ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
1 сентября 2003 22:28Томская область: общая информация Томская губерния выделена в 1804 году. В 1897 г. в состав Томской губернии входили: Томский, Барнаульский, Бийский, Каинский, Кузнецкий, Мариинский и Змеиногорский округа. В 2000 г. в состав Томской области входили районы: Александровский (центр - с. Александровское), Асиновский (г. Асино), Бакчарский (с. Бакчар), Верхнекетский (рп. Белый Яр), Зырянский (с. Зырянское), Каргасокский (с. Каргасок), Кожевниковский (с. Кожевниково), Колпашевский (г. Колпашево), Кривошеинский (с. Кривошеино), Молчановский (с. Молчаново), Парабельский (с. Парабель), Первомайский (с. Первомайское), Тегульдетский (с. Тегульдет), Томский (г. Томск), Чаинский (с. Подгорное), Шегарский (с. Мельниково). Внешние ресурсы Темы и посты форума ВГД Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год | | Лайк (4) |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
7 октября 2009 18:27 [q] Троицкий Колбинский приход объединял более десятка деревень. Благодаря ему Колбинка была не просто примечательным селом, но и центром жизни. Каждое воскресенье сюда тянулись толпы людей. Здесь крестили, венчали, отпевали… Работала церковно-приходская школа. Любопытно, но вокруг храма сохранилось его жизненное пространство. Некогда людную площадь не застроили. Она осталась - правда, превратилась в пустырь. Видимо, у церкви есть впереди вторая жизнь. Красивый серебряный храм под замком не спит – он тихо всматривается вдаль и ждет своих спасителей…[/q]
Вот что нашла о Колбинском приходе. Но вот где метрические книги этого прихода - большой вопрос. И по всему село Тунгусово было в составе этого прихода. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
7 октября 2009 21:37Тунгусово Tasha56 Спасибо огромное! Забыла про эти списки! Но по порядку. Мои переселились после 1901 года. Судя по переселенческим документам это могло быть в период 1907 -1911 года - третья волна переселения. Т.к. мои предки любят прятаться, да еще и вместе с селом - отыскать их в архиве пока не могу. Молчаново относилось до 1912 года к Новониколаевской волости. Т. к. это было достаточно большое село - в нем было почтовое отделение. В Новоалександровской волости, по всей видимости, почтового отделения не было. Села (поселки) было не большие. Самое ближнее почтовое отделение было в Молчаново. На сайте Томского университета есть "Списки населенных мест ...." за разные годы. Обязательно посмотрю. На следующей неделе вновь иду в архив - буду искать Колбинские документы. Судя по ссылкам в ГАТО - есть за 1914 год. Спасиба (+)! --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8893 | Наверх ##
8 октября 2009 4:18 8 октября 2009 4:37 Anemona Вы искали только по 527-му фонду или и по 170-му? | | |
джек Начинающий
8 октября 2009 6:19Ачинская Скажите пожалуйста томичи! А улица Ачинская не меняла свое расположение по 40-х годов 20 века? И где можно приобрести книги Фаста (автор) по репрессированным жителям Томска? Ответ скиньте в личку | | |
8 октября 2009 17:17 Konstantin Ivanov написал: [q] Anemona Вы искали только по 527-му фонду или и по 170-му? [/q]
По 170-му тоже. Но, наверное, не очень внимательно. В следующий свой поход повторю поиски. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 256 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 310
| Наверх ##
8 октября 2009 21:26 Tasha56(+) за казаков СибЛинВойска --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
9 октября 2009 17:30 14 октября 2009 10:07Нарымская голгофа джекМ.В.Фаст, Н.П. Фаст Нарымская голгофа: Материалы к истории церковных репрессий в Томской области в советский период. Томск; М., 2004г, - 560с., илл.На основании архивных материалов книга освещает историю уничтожения Томской епархии. Авторами собраны сведения обо всех церквах на территории Томской области до революции и об их разрушении или закрытии, ( ч.3 - 77 Мб.) а также о епископах, отбывавших ссылку в Нарымском крае, находившихся в заключении в томских тюрьмах и расстрелянных в Томске, о священниках, церковнослужителях и активных мирянах, подвергшихся репрессиям за годы советской власти. Скачать можно здесь: ч.1 - http://depositfiles.com/files/vlgbxv2cd ч.2 - http://depositfiles.com/files/t8os6ja9p ч.3 - http://depositfiles.com/files/xf9vdwrr3--- | | |
джек Начинающий
11 октября 2009 16:17 Большое Вам спасибо! Много весит слишком. А не могли бы прислать только про Соколова Якова Леонтьевича (священник). Просто мне не хватит скачать весь материал, т.к. трафик ограниченный. | | |
NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
11 октября 2009 17:33Соколов Я.Л. джекОтправил страницу с текстом о протоиерее Соколове Я.Л.на Ваш эл. адрес. --- | | |
джек Начинающий
12 октября 2009 11:16 Большое Вам спасибо! | | |
|