ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
1 сентября 2003 22:28Томская область: общая информация Томская губерния выделена в 1804 году. В 1897 г. в состав Томской губернии входили: Томский, Барнаульский, Бийский, Каинский, Кузнецкий, Мариинский и Змеиногорский округа. В 2000 г. в состав Томской области входили районы: Александровский (центр - с. Александровское), Асиновский (г. Асино), Бакчарский (с. Бакчар), Верхнекетский (рп. Белый Яр), Зырянский (с. Зырянское), Каргасокский (с. Каргасок), Кожевниковский (с. Кожевниково), Колпашевский (г. Колпашево), Кривошеинский (с. Кривошеино), Молчановский (с. Молчаново), Парабельский (с. Парабель), Первомайский (с. Первомайское), Тегульдетский (с. Тегульдет), Томский (г. Томск), Чаинский (с. Подгорное), Шегарский (с. Мельниково). Внешние ресурсы Темы и посты форума ВГД Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год | | Лайк (4) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16837 | Наверх ##
3 октября 2009 20:01 3 октября 2009 20:06 aav написал: [q] Куда бы ещё запрос написать? И ещё, раз он там умер, то куда послать запрос по документам о его смерти?[/q]
А в ИЦ МВД Томской обл. у г-жи Мерзляковой дело спецпоселенца нашли? И интересно что же ответило ФСБ,если дела на спецпоселенцев хранятся как-бы и не у них. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16837 | Наверх ##
3 октября 2009 20:04 Konstantin Ivanov написал: [q] А зачем писать запрос (и платить деньги[/q]
А с каких пор за запросы по лишению избирательных прав, раскулачиванию и т.п. начали брать деньги? Не должны, однако.... | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14629 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8899 | Наверх ##
5 октября 2009 4:01Mea culpa Vitaly написал: [q] Не должны, однако.... [/q]
Забыл, однако... | | |
Lidia RK Отовсюду Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
5 октября 2009 7:41 Люди! Кто-нибудь может помочь в поиске в архиве Томского универа, мед.фака.? Контрольной палаты? Транспортной и страховой конторы Надежда? Мин.народного образования (Юрточное училище)? Если необходимо, то за деньги или за ответные услуги в Ташкенте. Прошу связаться по адресу lkayser@mail.ru --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
ВасилийБ г. Северск Томская обл. Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
6 октября 2009 3:29 NikAnDro Большое спасибо. + --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол | | |
Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 256 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 310
| Наверх ##
6 октября 2009 13:58 NikAnDroОгромное спасибо за Булыгина и от меня + --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
7 октября 2009 11:22 NikAnDro От меня вам тоже за Булыгина + --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
dombaisaglara | Наверх ##
7 октября 2009 11:58 А я хоть не зря всё это закачиваю -то, есть там чего новое или там уже всё продублировано в сети? | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
7 октября 2009 14:41 7 октября 2009 14:42 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
7 октября 2009 18:09 Tasha56.
Наташа, вы как всегда, на высоте! Тунгусово до 1912 года входило в Новоалександровскую волость. Это я выяснила в самом начале поисков. А вот с приходами не могу разобраться. Что нет ни в Молчаново, ни в Кривошеино - разобралась. А вот где? По Колбинской церкви нет документов. Сегодня просматривала все перечни фондов с метрическими книгами. Перечислены все церкви, существовашие на территориях этих двух районов, кроме Колбинской. Я про нее тоже знала. Искала целенаправленно по всему Томскому уезду. Ее нет. Попытаюсь найти список населенных пунктов Новоалександровской волости. Может это что-то даст. Дело в том что по Тунгусово нет документов по переписи 1917 года. Может быть тоже по этой причине? Спасибо за поддержку! Всего доброго! --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
|