Доброго времени, уважаемые «сторожили» Томской истории.
Очень необходим ваш совет и помощь.
Я пытаюсь найти сведения «о Томском периоде» жизни своих предков.
Описание дела. Ссылка
https://forum.vgd.ru/index.php?f=27Первоначально, пытаюсь найти документы по узаканиванию и усыновлению детей.
В послужном списке прапрадеда в графе Дети- указано: узаконены Постановлением Томского Окружного суда 7 сентября 1915г. за №№10718 и 10719 дети Евгения и Борис рожденных в Петербурге.
При проведении поиска в архиве в фонде 10 столкнулась с проблемой несоответствия вложенных дел описям. [ Я проживаю в СПб, поиск проводила по моей просьбе местная девушка А. с сайта ВГД, так что вся нижеприведенная информация с ее слов].
Начали мы с самого логичного и очевидного -Постановления окружного суда за 1915г. Дело 389.
Там оказалась разбирательство по крушению какого то поезда?
Дело 280 - выписки из приговоров «ОС» за 1915г. по факту оказались за 1914г.
Дело 282- реестр Гражданских дел ОС за 1915г. по факту оказались за 1916г.
То есть, по 3м просмотренным по релевантному поиску делам, оказался нулевой результат.
Неужели в ГАТО такие проблемы с правильностью описи и вложений дел?
Затем она посмотрела:
Ф.10 Оп.1 Д.277 Алфавит дел окружного суда за 1915 год
01.01.1915 - 31.12.1915
Ф.10 Оп.1 Д.278 Распоряжения и циркуляры окружного суда за январь-декабрь 1915
01.01.1915 - 31.12.1915
Ф.170 Оп.8 Д.746 Документы об усыновлении внебрачных детей (выписка из журнала заседаний суда, переписка, рапорты, прошения)
02.01.1915 - 18.12.1915 Это фонд консистории.
Тот-же нулевой результат.
Я пыталась выяснить номера постановлений в просмотренных делах, безответно(
Помогите, пожалуйста, найти или где точно найти нужные документы.
Хронологические рамки 13-15 год. Теоретически, может быть 13 год, а не 15.( возможна ошибка при занесении данных в послужной?)
Пересматривать все дела подряд нет материальной возможности)
Может кто-то работал! с этим фондом( Окружной Томский суд) и знает, как у них сформированы дела?!
А может, есть еще какой то отдельный источник, где собраны дела для Консистории об постановлениях суда! Ведь по логике, данные по узаканиванию затем вносили в качестве пометок в Метрические книги. Только передавали ли они в другие Губернии данные?