ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
1 сентября 2003 22:28Томская область: общая информация Томская губерния выделена в 1804 году. В 1897 г. в состав Томской губернии входили: Томский, Барнаульский, Бийский, Каинский, Кузнецкий, Мариинский и Змеиногорский округа. В 2000 г. в состав Томской области входили районы: Александровский (центр - с. Александровское), Асиновский (г. Асино), Бакчарский (с. Бакчар), Верхнекетский (рп. Белый Яр), Зырянский (с. Зырянское), Каргасокский (с. Каргасок), Кожевниковский (с. Кожевниково), Колпашевский (г. Колпашево), Кривошеинский (с. Кривошеино), Молчановский (с. Молчаново), Парабельский (с. Парабель), Первомайский (с. Первомайское), Тегульдетский (с. Тегульдет), Томский (г. Томск), Чаинский (с. Подгорное), Шегарский (с. Мельниково). Внешние ресурсы Темы и посты форума ВГД Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год | | Лайк (4) |
Lu4ik | Наверх ##
24 июня 2009 10:41 Томич
Я нахожусь в Томске и буду рада помочь в этом благородном деле! Обращайтесь - lu4ik@werd.ru. Я Вам отправила сообщение в личку. Рада бы и с архивом, но рабочий график не позволит...а жаль.
С уважением, Юлия --- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
24 июня 2009 10:48 aav написал: [q] Ввиду особенностей своей профессиональной деятельности, готов принять участие в обсуждении структуры хранения данных по крестьянам из переписи. Если идей не будет, то могу сконструировать формат сам и предложить методику обмена данными. Правильно структурированные данные - это куда удобнее голого текста.[/q]
Посмотрел как выглядят данные списки, мне кажется самый нейтральный способ забивки данных для большинства, это таблички Excel полностью повторяющие структуру записей переписи,Excel я думаю почти у каждого есть,если нет,то найдутся и другие табличные редакторы.А уже после набивки из табличек можно в какие угодно форматы экспортировать и форматировать данные.Сделать одну образцовую табличку и всем ее разослать, а там каждый в силу своего умения и возможностей, посильно окажет помощь в набивке. --- Перевод документов 16-19вв. | | |
Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 256 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 311
| Наверх ##
24 июня 2009 15:00 полностью согласен с Sergeyko09 --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
ВасилийБ г. Северск Томская обл. Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 223 | Наверх ##
24 июня 2009 15:35 Списки населенных мест Сибирского края 1928г имеются на сайте Научной библиотеки ТГУ (открывать Internet Explorerom), также там есть и другие перечни населенных мест. Сегодня выложили газету "Томские губернские ведомости" 1857-1917гг.. http://sun.tsu.ru/index_main.php?id=376По поводу ввода данных - Excel самый доступный для всех. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
24 июня 2009 19:38 Томич А можно ещё Каменский округ залить?
Новосибирский округ у вас только в виде отдельных картинок? В виде одного pdf нет? --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 256 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 311
| Наверх ##
24 июня 2009 19:40 ВасилийБ написал: [q] также там есть и другие перечни населенных мест[/q]
Памятные книжки Томской губернии на 1871, 1884, 1885, 1904, 1908 ч.1, 1910, 1911, 1912, 1913, 1914, 1915 годы. Список населенных мест Томской губернии по сведениям на 1859, 1878-1882, 1893, 1899, 1911 годов. --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
ВасилийБ г. Северск Томская обл. Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 223 | Наверх ##
24 июня 2009 20:02 aav написал: [q] Новосибирский округ у вас только в виде отдельных картинок? В виде одного pdf нет? [/q]
Скачиваете программу DjVu Small можно отсюда http://www.djvu-soft.narod.ru/и за несколько минут она из картинок делает DjVu. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
24 июня 2009 23:22 ТомичЕсли уже можно записываться в очередь на конкретные дела, то запишите меня Из того что уже разглядел 620 -Жилинское 995,996 - Косихинское По Каинскому округу, к сожалению, странички не удались,ну ничего будем вчитываться,результат того стоит --- Перевод документов 16-19вв. | | |
Томич Участник
25 июня 2009 5:37 Tasha56
Я заказал поднять дела 1017 и 1038 на 3 июля.
Классно что библиотека открыла свои фонды. Основную работу над базой данных думаю начать ближе к осени- увы, работа! А пока решу вопрос с разрешением и помаленьку буду переснимать дела. --- Ищу информацию о Дагаевых. Томская, Курская,Тульская губернии | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
25 июня 2009 8:34 Предлагаю обсуждение того, как обрабатывать Перепись 1901 года вынести в отдельную тему. Я её сейчас заведу --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
|