Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Томская губерния выделена в 1804 году.
В 1897 г. в состав Томской губернии входили: Томский, Барнаульский, Бийский, Каинский, Кузнецкий, Мариинский и Змеиногорский округа.
В 2000 г. в состав Томской области входили районы: Александровский (центр - с. Александровское), Асиновский (г. Асино), Бакчарский (с. Бакчар), Верхнекетский (рп. Белый Яр), Зырянский (с. Зырянское), Каргасокский (с. Каргасок),  Кожевниковский (с. Кожевниково), Колпашевский (г. Колпашево), Кривошеинский (с. Кривошеино), Молчановский (с. Молчаново), Парабельский (с. Парабель), Первомайский (с. Первомайское), Тегульдетский (с. Тегульдет), Томский (г. Томск), Чаинский (с. Подгорное),  Шегарский (с. Мельниково).

Внешние ресурсы
Темы и посты форума ВГД

Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Лайк (4)
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1203

Томич написал:
[q]
Отснять подворные списки 1901 года, превратить в базу данных по крестьянам Томской губернии. Но без вашей помощи не справлюсь. ...
[/q]

1. Посильное участие примем по Южной части Верхнего Приобья.
2. Под какой СУБД Вы планируете создание этих записей карточек( БД) или это будет обычная текстовая таблица с согласованными структурой и составом полей ?
Всего Вам доброго.

---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
Томич
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 69
Идея то мне пришла в голову вчера. Так что в какой форме это будет пока не знаю. Для начала попробую поговорить с директором ГАТО о отцифровке документов. Ведь по большому счету нужны сканы многих важных документов (видели бы какой ужас представляет из себя экземпляр списков нас. мест 1911 года).
А списки перезалью сегодня же.
Поднял дело 1182 Ф3-44 списки дер Асанова и обнаружил что внутри и дер Томилова (это в 5-6 км от нее), хотя в описи фигурирует только Асанова. Так что те кто не найдет свои деревни в описи -не расстраивайтесь. они могут быть внутри дел соседей.
---
Ищу информацию о Дагаевых. Томская, Курская,Тульская губернии
Томич
Участник

На сайте с 2008 г.
Имя файла ГАТО Фонд 3 опись 44 подворные списки 1901 года.pdf
Номер на WebFile.ru 3730702
---
Siegehardus
Томич
Готов принять активное участие...
Имею большой опыт по распознованию текстов.
Выполнял большую работу для одного иссследователя из Германии.
Мой мейл - alexan58@rambler.ru
Александр
Siegehardus
Konstantin Ivanov
Меня тоже очень интересуют Верхтомская ,Мунгатская и Касминская волости Кузнецкого уезда.
Бийский и Змеиногорский уезд целиком.
Покровская волость...(нанешний Родинский район Алтайского края).
Что у Вас есть по Верхтомской и Мунгатской волости?
Напишите в личку...
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 521
Томич
и я готова принять в этом участие, опыт работы подобных проектов уже имею
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
kalugina-juli
Начинающий

Россия, г. Горно-Алтайск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Томич
Запишите и меня в число добровольцев по интересующим меня волостям Бийского, Барнаульского, Каменского уезда.
---
С уважением Калугина Юлия.
Ищу Сухоруковых, Веретенниковых, Ельчиных, Титовых, Рябко (Алтайский край)
Томич
Участник

На сайте с 2008 г.
Списки населенных мест Западно-Сибирского края Рубцовский округ 1926 год.pdf
Номер: 3730709

Списки населенных мест Западно-Сибирского края за 1926 год Тарский округ.pdf
Номер: 3730716

Списки населенных мест Западно-Сибирского края за 1926 год Ойротская область.pdf
Номер: 3730722
---
Томич
Участник

На сайте с 2008 г.
Имя файла Деревня Смокотина.rar
Номер на WebFile.ru 3730725

Так выглядят подворные списки. Снято на старенький цифровик без вспышки (иначе мне бы Валентина Михайловна зубы бы без наркоза выдрала бы). Файнридер тут не помощник.
---
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 140
Томич

1. Кстати, может быть все округа по АТД 1926 года объединить вместе и выложить на torrents.ru? Пусть все пользуются. Я готов это сделать. Только нужен Рубцовский округ. По крайней мере после этого не будет периодических просьб перезалить.

2. Готов помочь в распознавании данных по переписи 1901.

3. Ввиду особенностей своей профессиональной деятельности, готов принять участие в обсуждении структуры хранения данных по крестьянам из переписи. Если идей не будет, то могу сконструировать формат сам и предложить методику обмена данными. Правильно структурированные данные - это куда удобнее голого текста.

Мой е-мейл - в профиле написан.
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈