ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
1 сентября 2003 22:28Томская область: общая информация Томская губерния выделена в 1804 году. В 1897 г. в состав Томской губернии входили: Томский, Барнаульский, Бийский, Каинский, Кузнецкий, Мариинский и Змеиногорский округа. В 2000 г. в состав Томской области входили районы: Александровский (центр - с. Александровское), Асиновский (г. Асино), Бакчарский (с. Бакчар), Верхнекетский (рп. Белый Яр), Зырянский (с. Зырянское), Каргасокский (с. Каргасок), Кожевниковский (с. Кожевниково), Колпашевский (г. Колпашево), Кривошеинский (с. Кривошеино), Молчановский (с. Молчаново), Парабельский (с. Парабель), Первомайский (с. Первомайское), Тегульдетский (с. Тегульдет), Томский (г. Томск), Чаинский (с. Подгорное), Шегарский (с. Мельниково). Внешние ресурсы Темы и посты форума ВГД Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год | | Лайк (4) |
gorbenkophoto Новичок
21 марта 2023 11:23 Добрый день! Была ли в городе Томске городская перепись 1897 до 1940 годов с адресом и фамилией проживающего? если да, то где искать?
Мой родственник жил в Томске и было уголовное дело примерно 1930-1970 г в какой архив можно пойти с поиском его дела?
| | |
LVU Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
28 марта 2023 13:44 Уважаемые форумчане! В Томской области несколько деревень Батурино. И много жителей с такой фамилией. Может кто-то занимается этой фамилией. Ищу, откуда могли переселиться в 1800 году в деревню Ювалинская Батурин Афанасий Яковлев с семьей. Затем в 1810 году они основали деревню Батурино Кожевниковского района. Но вот откуда они в эти места переселились? В ИВ 1800 и 1801 годов они числятся в деревне Ювалинской как "мещане". Может кто-то хорошо знает тему статусов - откуда могли взяться мещане в деревне Ювалинская? В ИВ 1798 их еще нет в этой деревне и во всем приходе. | | |
EVGENY Сообщений: 691 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1416 | Наверх ##
28 марта 2023 15:06 LVU написал: [q] Уважаемые форумчане! В Томской области несколько деревень Батурино. И много жителей с такой фамилией. Может кто-то занимается этой фамилией. Ищу, откуда могли переселиться в 1800 году в деревню Ювалинская Батурин Афанасий Яковлев с семьей. Затем в 1810 году они основали деревню Батурино Кожевниковского района. Но вот откуда они в эти места переселились? В ИВ 1800 и 1801 годов они числятся в деревне Ювалинской как "мещане". Может кто-то хорошо знает тему статусов - откуда могли взяться мещане в деревне Ювалинская? В ИВ 1798 их еще нет в этой деревне и во всем приходе.[/q]
Посадские Батурины с начала 18 века большой семьей числятся в деревне Батуриной Спасского прихода , возможно оттуда было расселение. В городе Томске была линия Батуриных разночинцев, вымерла к 3 ревизии. --- Хотите знать больше?
| | |
Zilkina-Shakun Санкт-Петербург Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
29 марта 2023 15:45 друзья, помогите.
Может есть очерки какие-то где фигурирует с.Полонянка Бакчарского р-на его основание и первые поселенцы Может куда следует заглянуть? --- Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы. | | |
Zilkina-Shakun Санкт-Петербург Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
29 марта 2023 15:51 gorbenkophoto написал: [q] Добрый день! Была ли в городе Томске городская перепись 1897 до 1940 годов с адресом и фамилией проживающего? если да, то где искать?
Мой родственник жил в Томске и было уголовное дело примерно 1930-1970 г в какой архив можно пойти с поиском его дела?
[/q]
попробуйте обратиться в архив ФСБ о выдаче вам копии уголовного дела. Можно попробовать заказать через сайт у них электронно. только нужно предоставить документы подтверждающие родство. --- Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы. | | |
N_N_N Сообщений: 113 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 469
| Наверх ##
29 марта 2023 16:17 Zilkina-Shakun написал: [q] друзья, помогите.
Может есть очерки какие-то где фигурирует с.Полонянка Бакчарского р-на его основание и первые поселенцы Может куда следует заглянуть?[/q]
Только не Пол Онянка, а Пол Ынянка. | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
29 марта 2023 17:21 Zilkina-Shakun написал: [q] попробуйте обратиться в архив ФСБ о выдаче вам копии уголовного дела. [/q]
Уголовное дело скорее всего в ГАТО, если статья уголовна. В ФСБ те дела, которые по 58-й политической. Во всяком случае так в Новосибирске. Схема организации и структуры архивов по областям Зап. Сибири идентичны. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
GardenerMuller Начинающий
Томск Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
31 марта 2023 2:58 LVU написал: [q] Уважаемые форумчане! В Томской области несколько деревень Батурино. И много жителей с такой фамилией. Может кто-то занимается этой фамилией. Ищу, откуда могли переселиться в 1800 году в деревню Ювалинская Батурин Афанасий Яковлев с семьей. Затем в 1810 году они основали деревню Батурино Кожевниковского района. Но вот откуда они в эти места переселились? В ИВ 1800 и 1801 годов они числятся в деревне Ювалинской как "мещане". Может кто-то хорошо знает тему статусов - откуда могли взяться мещане в деревне Ювалинская? В ИВ 1798 их еще нет в этой деревне и во всем приходе.[/q]
Добрый день Найдите в сети книгу В.Г. Волкова "Кожевниковский родословец" --- Ищу Федотовых, Корольковых, Березовских, Чугуновых (Томская область)
Ищу Русановых, Елисеевых, Бажеевых, Николаевых (Иркутская область) | | |
LVU Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
31 марта 2023 6:36 >> Ответ на сообщение пользователя GardenerMuller от 31 марта 2023 2:58 Прочитала эту книгу ещё на заре своих поисков. Но там по Батуриным названы самые далёкие предки, связать с которыми тех, кто жил в 1800 году, пока не могу. Даже с теми, кто жил в 1748 году, не могу. Для этого надо найти исповедку, в которой Афанасий будет с отцом Яковом и будет его отчество. Просмотрела Кожевниково, Уртам, Богородское, Никольское за 1787, нужных Батуриных нет. Не могу понять, что ещё посмотреть, куда дальше двигаться. | | |
Maria9999 Новичок
31 марта 2023 17:50 Здравствуйте. Просмотрела все что могла. Но никак не могу найти более менее какие-то понятные данные для меня. Мой прадед Певнев Иван Андреевич 1902г.р. был раскулачен и выселен в Томскую область с семьёй в 1931. Потом все были сняты с учёта. После снятия с учёта ничего нет. Нет данных про его отца. Ни про родителей жены, Певневой Аграфены Алексеевны. След потерян. Может кто-то что-то видел? Может кто-то сам к Певневым имеет отношение?
Может кто-то подскажет где ещё можно посмотреть. Все книги памяти вроде посмотрела. Упоминаний либо нет, либо очень скудные. Может где-то есть фото... | | |
|