Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Томская губерния выделена в 1804 году.
В 1897 г. в состав Томской губернии входили: Томский, Барнаульский, Бийский, Каинский, Кузнецкий, Мариинский и Змеиногорский округа.
В 2000 г. в состав Томской области входили районы: Александровский (центр - с. Александровское), Асиновский (г. Асино), Бакчарский (с. Бакчар), Верхнекетский (рп. Белый Яр), Зырянский (с. Зырянское), Каргасокский (с. Каргасок),  Кожевниковский (с. Кожевниково), Колпашевский (г. Колпашево), Кривошеинский (с. Кривошеино), Молчановский (с. Молчаново), Парабельский (с. Парабель), Первомайский (с. Первомайское), Тегульдетский (с. Тегульдет), Томский (г. Томск), Чаинский (с. Подгорное),  Шегарский (с. Мельниково).

Внешние ресурсы
Темы и посты форума ВГД

Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Лайк (4)
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 184
ДаниЕл
Здравствуйте.
Просьба, посмотрите в книге населеных мест Томской губернии деревню Белово Володарской (Легостаевской) волости Барнаульского уезда, если есть какая-нибудь информация о ней.
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 521
Afonin
я вам на мыло кинула листочки из книга населеных мест томской губернии за 1859 год и за 1911 гол
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
ДаниЕл
Большое спасибо за информацию. Посмотрел эти листки и выявил несколько интересных моментов. За 1859г. - это не моя деревня (там Белово Ребрихинского района Алтайского края). В 1911г. имеется 2 деревни: моя д. Белова оказалась Ильинской волости Барнаульского уезда, а вот Легостаевская волось Барнаульского уезда, которую я раньше считал своей, оказалась не моей. Легостаевская волость по моим подсчетам располагалась на территории современной Новосибирской области (если я ошибаюсь, знатоки пусть меня поправят!). А вот Ильинскую волось в последствии переименовали в Володарскую по д. Володарка (д. Легостаево).
Просьба посмотрите Ильинскую волость за 1859г.
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 259
ДаниЕл

Здравствуйте, Елена!

Посмотрите пожайлуста, есть ли в этой книге д. Лебяжья(е), Ново-Егорьевской волости,
Змеиногорского уезда, Алтайского округа Томской губернии? Заранее спасибо.
P.S. В 1859 году волость была другая.

Afonin

Село ЛЕГОСТАЕВО, Искитимского района. Новосибирской области очень старое (начало 18-го века ), своё название не меняло, была церковь Михаила Архангела, кирпичная( середина 18-го века), развалины сохранились до сих пор. В 30 км к югу находится с.Белово, того же района, Новосибирской области.

--- 101.gif
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
NikAnDro

А мое с. Белово Усть-Пристанского района Алтайского края, а соседнее с. Володарка (раннее д. Легостаево) к северу в 12 км. 101.gif
Может быть про село Искитимского р-на мне писал Константин Иванов.
---
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Afonin
снова на мыло листочек.
---
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
NikAnDro
отправила на мыло
---
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
ДаниЕл

Спасибо Елена!
По 1911г, всё отлично, а вот по 1859 г - это другая деревня. Я забыл написать, что на Алтае
пять сел с таким названием. Посмотрите, есть ли другое Лебяжье?

Заранее Спасибо! 101.gif
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
NikAnDro
Лебяжьих даже не два, а штук шесть, но я смотрела по географическим параметрам. В 1911 году Лебяжье Змеиногорского уезда находится на озере Лебяжьем и в 1859 году на озере Лебяжьем, а другие: на речке Каменке, на речке Бие и др., поэтому и выбрала ту, что на озере Лебяжьем.
---
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
ДаниЕл

Спасибо, Елена !
Просто и Лебяжьих озер тоже несколько, главный ориентир эдесь расстояние
от Томска - 755 верст и уездного города Змеиногорска - 155 верст. Видимо моего
села в 1859 году ещё небыло в списке населенных мест, т.к. дата его образования
1857 год.

--- 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈