ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
1 сентября 2003 22:28Томская область: общая информация Томская губерния выделена в 1804 году. В 1897 г. в состав Томской губернии входили: Томский, Барнаульский, Бийский, Каинский, Кузнецкий, Мариинский и Змеиногорский округа. В 2000 г. в состав Томской области входили районы: Александровский (центр - с. Александровское), Асиновский (г. Асино), Бакчарский (с. Бакчар), Верхнекетский (рп. Белый Яр), Зырянский (с. Зырянское), Каргасокский (с. Каргасок), Кожевниковский (с. Кожевниково), Колпашевский (г. Колпашево), Кривошеинский (с. Кривошеино), Молчановский (с. Молчаново), Парабельский (с. Парабель), Первомайский (с. Первомайское), Тегульдетский (с. Тегульдет), Томский (г. Томск), Чаинский (с. Подгорное), Шегарский (с. Мельниково). Внешние ресурсы Темы и посты форума ВГД Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год | | Лайк (4) |
life35 Тотьма - Санкт-Петербург Сообщений: 156 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
23 января 2021 20:06 ПРОДОЛЖЕНИЕ: обратная сторона фото
 --- Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
23 января 2021 20:25 23 января 2021 20:27 life35 написал: [q] Помогите найти людей на этом фото[/q]
Если речь идёт о школе № 36, то продублируйте свой вопрос в группу школы во ВКонтакте. Но учтите, что современная школа под этим номером была построена в 1975-1976 гг. (номер мог перейти к ней от старой школы). | | |
life35 Тотьма - Санкт-Петербург Сообщений: 156 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
23 января 2021 20:48 Konstantin Ivanov написал: [q] life35 написал:
[q] Помогите найти людей на этом фото
[/q]
Если речь идёт о школе № 36, то продублируйте свой вопрос в группу школы во ВКонтакте. Но учтите, что современная школа под этим номером была построена в 1975-1976 гг. (номер мог перейти к ней от старой школы).[/q]
Здравствуйте, Константин! Я думаю, что это не школа, а городок по примеру Арзамас-16, Томск-36 возможно военный городок. Но это только мои предположения --- Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
lilla946 Томск Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
24 января 2021 19:02 life35 написал: [q] Томск-36 возможно военный городок. Но это только мои предположения[/q]
Я думаю, что Томск-36, это № почтового отделения г. Томска, 36-е почтовое отделение. --- Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к | | |
31 января 2021 16:52 lilla946 написал: [q] life35 написал:
[q] Томск-36 возможно военный городок. Но это только мои предположения
[/q]
Я думаю, что Томск-36, это № почтового отделения г. Томска, 36-е почтовое отделение.[/q]
Спасибо, вполне возможно, что Вы правы. В интернете я не нашла военного городка с номером 36, нашла с номером 43 или пос. Томский. --- Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
ellborНачинающий  Москва Сообщений: 44 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
4 февраля 2021 14:50 Добрый день, уважаемые форумчане!
Мой вопрос про город Томск. Заранее прошу прощения, если не туда, но отдельной темы не нашел. Может кто-нибудь знает, к какому полицейскому участку относилась Воскресенская церковь города Томска или Воскресенский взвоз? Или где это можно посмотреть? --- Аржаниковы, Котковы, Немытовы, Складчиковы, Прокофьевы, Каретко, Петровы | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
4 февраля 2021 15:01 ellbor Я не знаток Томска, но может быть информация по полицейским участкам есть в памятных книжках или адрес-календарях Томской губернии? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
avust Сообщений: 854 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 664 | Наверх ##
5 февраля 2021 1:00 Любчинова, ellborellbor написал: [q] Может кто-нибудь знает, к какому полицейскому участку относилась Воскресенская церковь города Томска или Воскресенский взвоз? Или где это можно посмотреть?[/q]
Любчинова написал: [q] Я не знаток Томска, но может быть информация по полицейским участкам есть в памятных книжках или адрес-календарях Томской губернии? [/q]
Адрес-календари Томска смотрел, такой информации там не встречал. | | |
kovaleva13 Томск Сообщений: 303 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
5 февраля 2021 7:18 | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (18 февраля 2021 18:52)
|
|