Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
Томская губерния выделена в 1804 году.
В 1897 г. в состав Томской губернии входили: Томский, Барнаульский, Бийский, Каинский, Кузнецкий, Мариинский и Змеиногорский округа.
В 2000 г. в состав Томской области входили районы: Александровский (центр - с. Александровское), Асиновский (г. Асино), Бакчарский (с. Бакчар), Верхнекетский (рп. Белый Яр), Зырянский (с. Зырянское), Каргасокский (с. Каргасок),  Кожевниковский (с. Кожевниково), Колпашевский (г. Колпашево), Кривошеинский (с. Кривошеино), Молчановский (с. Молчаново), Парабельский (с. Парабель), Первомайский (с. Первомайское), Тегульдетский (с. Тегульдет), Томский (г. Томск), Чаинский (с. Подгорное),  Шегарский (с. Мельниково).

Внешние ресурсы
Темы и посты форума ВГД

Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Лайк (4)
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 524
село Шегарка недалеко от Томска, туда ссылали в 30х годах раскулаченных, так что дедушка правильно, думаю, говорил, а в скобках, это видно откуда были эти люди, с нашей деревни (Амба Чаусской волости, теперь это Колыванский район Новосибирской области) в эту Шегарку немало семей было сослано.
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Томичка

Томск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 84
ОГКУ «Государственный архив Томской области»завершил свой переезд в новое здание. Наш новый адрес: г. Томск, ул. Водяная, 78 (юридический адрес - г. Томск, ул. К. Маркса, 26). Архив возобновил работу по генеалогическим и биографическим запросам. В октябре месяце все пользователи, направившие запросы за время перемещения архива, получат уведомления о регистрации и примерных сроках исполнения запросов.
Работа читального зала будет возобновлена после получения разрешения на ввод в эксплуатацию второй очереди здания (именно в этой части здания находятся помещения читального зала). Примерные сроки - конец октября 2012 года.
По вопросам исполнения генеалогических запросов и работе читального зала обращайтесь по тел. 8-3822-402378Работа по исполнению социально-повавых запросов, имущественных запросов правового характера, консультирование по исполнению запросов ведутся в обычном порядке. Телефон для справок 8-3822-407913.

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
нашла на олд-бук 1911. Адресно-справочная книжка Томск в кармане на 1911 - 1912 г.г.
Но файл удален! Есть ли у кого-нибудь? или дайте ссылочку? Будьте добры!!!!
Нужны адрес-календари по г. Томску, на начало 20 века (не знаю до какого годы они вообще издавались?)
Хочу поискать адрес предков, известно, что жили в Томске
И подскажите можно ли что-то по советскому периоду узнать в паспортно-визовой службе Томска?
Судя по фото еще в 50-х родительский дом стоял, и кто-то из наших там жил...
ВасилийБ

ВасилийБ

г. Северск Томская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 223
kseniy2010
Адресно-справочная книжка "Весь Томск" на 1911-1912 гг. имеется в Научной библиотеке ТГУ
Также посмотрите в Пушкинской библиотеке Томска.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Спасибо, пока с поиском не совсем разобралась, но уже скачала улицы Томска и жители за 1908год. Изучаю...
And_rei
Новичок

Горно-Алтайск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Можно ли как-то выяснить список ссыльных в Томск московских стрельцов (после их бунта на стороне Софьи против Петра 1)?
Siegehardus
And_rei

[q]
Можно ли как-то выяснить список ссыльных в Томск московских стрельцов (после их бунта на стороне Софьи против Петра 1)?
[/q]

Можно.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1435
And_rei

В 214 фонде РГАДА(Сибирский приказ) есть документы:

Списки и росписи: послужные служилых людей (со сказками и расспросными речами о походах и службах) 1675 - 1689; ссыльных служилых людей по Енисейску, Красноярску, Кузнецку, Мангазее, Таре, Тобольску, Томску и Якутску 1633 - 1688, переведенных в др. города беглых, новокрещенов и новопоселенных в острогах служилых людей 1637 - 1704.
---
Хотите знать больше?

Лайк (1)
Siegehardus
EVGENY

[q]
В 214 фонде РГАДА(Сибирский приказ) есть документы:
[/q]

У Вас и описей нет по этому фонду?
Если нужны - могу помочь.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1435
Siegehardus

[q]
Если нужны - могу помочь.
[/q]

Да они мне без надобности,собственно, а если что, буду знать под каким мавзолеем копать.... a_003.gif
---
Хотите знать больше?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈