Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)
Фамилии, имена и отчества домохозяев, переселившихся вместе с семьями в уезды Томской губернии в 1882-1916 гг., по переселенческим документам Тобольского архива (Ф. И-154)
AllaAve Участник
3 декабря 2022 19:27 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какая информация есть на Лосевых, прибывших в Кузнецкий уезд Томской губернии? Состав семей, возраст, откуда и тд. Спасибо. --- Ищу сведения о Галактионовых, Белисовых, Щетининых - в Томске, Тайге, Чумае, Сталинске, Бердске
О Лосевых - в Витебской губернии, Прокопьевске
О Власовых - в Прокопьевске | | |
Igor 15 г. Омск Сообщений: 728 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
4 декабря 2022 6:27 AllaAve
В документах есть переселенческий документ по водворению Лосевых из Тарского уезда в Кузнецкий уезд Томской губернии. В документе есть: когда, точно откуда, точно куда, каким составом семьи с возрастом каждого. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
AllaAve Участник
4 декабря 2022 18:27 Igor 15 написал: [q] AllaAve
В документах есть переселенческий документ по водворению Лосевых из Тарского уезда в Кузнецкий уезд Томской губернии. В документе есть: когда, точно откуда, точно куда, каким составом семьи с возрастом каждого.[/q]
Как я могу ознакомиться с этим документом? Мои - не мои?) --- Ищу сведения о Галактионовых, Белисовых, Щетининых - в Томске, Тайге, Чумае, Сталинске, Бердске
О Лосевых - в Витебской губернии, Прокопьевске
О Власовых - в Прокопьевске | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Петропавловка Краснозерского района Новосибирской области" (10 января 2023 18:53)
|
KoLenka Питерская я Сообщений: 2401 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12998 | Наверх ##
11 февраля 2023 21:44 Igor 15 написал: [q] Доброе утро!
Размещаю список переселенцев, которые переселились в 1890-1895гг в селения и города Томской губернии. По каждой персоне есть документ, находящийся в фонде "Тобольская Казенная Палата" Тобольского архива. Где-то ФИО персон дублируются старыми списками, но очень много нового.
КРАСНОВСКий Яков Викентьев
[/q]
Добрый вечер! Поиском нашла своего однофамильца. Подскажите, пожалуйста, есть ли эти дела в открытом доступе. Где я могу найти документы на этого человека? Спасибо --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | |
| Наверх ##
12 февраля 2023 7:29 AllaAve
пишите в личку --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Наверх ##
12 февраля 2023 7:36 KoLenka
В открытом доступе этот документ есть (ф.И154 Тобольского архива), но сложно его найти среди других сотен архивных дел. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
nat55 Новичок
ГОРНО-АЛТАЙСК Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
18 февраля 2023 14:27 Мой прадед переселился на Алтай из Воронежской губернии в 1907году. Место выхода мне известно. Знаю, что ехали поездом через Москву. Бабушка рассказывала. Прадед сразу по прибытию на Алтай умер. Его жена т.е мать моей бабушки вышла повторно замуж. В свою новую семью бабушку не взяла. Её взяли на воспитание другие люди, она их называла мама и папа, но носила другую фамилию. Вопрос, как найти имя прабабушки? Была ли регистрация переселенцев ? В Челябинске, в Тобольске? --- ищу сведения о Шестаковых , Гореловых Алтайский край, Крюковых, Бухтояровых Воронежская губерния, Морозовых, Тарховых, Покрышкиных Вятская губерния, Копыловых, Музюкиных Тамбовская губерния | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
18 февраля 2023 14:38 nat55 написал: [q] Мой прадед[/q]
ФИО известны? nat55 написал: [q] переселился на Алтай[/q]
куда именно? nat55 написал: [q] Его жена т.е мать моей бабушки вышла повторно замуж.[/q]
Ищите метрическую книгу с записью о втором её браке -- там будут указаны её ФИО. nat55 написал: [q] Была ли регистрация переселенцев ?[/q]
Да. nat55 написал: [q] В Челябинске, в Тобольске?[/q]
А также в Томске и Барнауле. | | |
nat55 Новичок
ГОРНО-АЛТАЙСК Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
18 февраля 2023 15:36 Имя прадеда известно. Где умер тоже. Бухтояров Иван Афанасьевич. Умер в 1907г., Похоронен на Токаревском кладбище Токаревской волости Змеиногорского уезда. Но вот где прабабушка вышла замуж история умалчивает. А в переселенческих документах о жене главы семьи что есть? --- ищу сведения о Шестаковых , Гореловых Алтайский край, Крюковых, Бухтояровых Воронежская губерния, Морозовых, Тарховых, Покрышкиных Вятская губерния, Копыловых, Музюкиных Тамбовская губерния | | |
|