Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)
Фамилии, имена и отчества домохозяев, переселившихся вместе с семьями в уезды Томской губернии в 1882-1916 гг., по переселенческим документам Тобольского архива (Ф. И-154)
KoLenka Питерская я Сообщений: 2400 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12993 | Наверх ##
11 февраля 2023 21:44 Igor 15 написал: [q] Доброе утро!
Размещаю список переселенцев, которые переселились в 1890-1895гг в селения и города Томской губернии. По каждой персоне есть документ, находящийся в фонде "Тобольская Казенная Палата" Тобольского архива. Где-то ФИО персон дублируются старыми списками, но очень много нового.
КРАСНОВСКий Яков Викентьев
[/q]
Добрый вечер! Поиском нашла своего однофамильца. Подскажите, пожалуйста, есть ли эти дела в открытом доступе. Где я могу найти документы на этого человека? Спасибо --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | |
Igor 15 г. Омск Сообщений: 727 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1462
| Наверх ##
12 февраля 2023 7:29 AllaAve
пишите в личку --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Igor 15 г. Омск Сообщений: 727 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1462
| Наверх ##
12 февраля 2023 7:36 KoLenka
В открытом доступе этот документ есть (ф.И154 Тобольского архива), но сложно его найти среди других сотен архивных дел. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
nat55 Новичок
ГОРНО-АЛТАЙСК Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
18 февраля 2023 14:27 Мой прадед переселился на Алтай из Воронежской губернии в 1907году. Место выхода мне известно. Знаю, что ехали поездом через Москву. Бабушка рассказывала. Прадед сразу по прибытию на Алтай умер. Его жена т.е мать моей бабушки вышла повторно замуж. В свою новую семью бабушку не взяла. Её взяли на воспитание другие люди, она их называла мама и папа, но носила другую фамилию. Вопрос, как найти имя прабабушки? Была ли регистрация переселенцев ? В Челябинске, в Тобольске? --- ищу сведения о Шестаковых , Гореловых Алтайский край, Крюковых, Бухтояровых Воронежская губерния, Морозовых, Тарховых, Покрышкиных Вятская губерния, Копыловых, Музюкиных Тамбовская губерния | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
18 февраля 2023 14:38 nat55 написал: [q] Мой прадед[/q]
ФИО известны? nat55 написал: [q] переселился на Алтай[/q]
куда именно? nat55 написал: [q] Его жена т.е мать моей бабушки вышла повторно замуж.[/q]
Ищите метрическую книгу с записью о втором её браке -- там будут указаны её ФИО. nat55 написал: [q] Была ли регистрация переселенцев ?[/q]
Да. nat55 написал: [q] В Челябинске, в Тобольске?[/q]
А также в Томске и Барнауле. | | |
nat55 Новичок
ГОРНО-АЛТАЙСК Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
18 февраля 2023 15:36 Имя прадеда известно. Где умер тоже. Бухтояров Иван Афанасьевич. Умер в 1907г., Похоронен на Токаревском кладбище Токаревской волости Змеиногорского уезда. Но вот где прабабушка вышла замуж история умалчивает. А в переселенческих документах о жене главы семьи что есть? --- ищу сведения о Шестаковых , Гореловых Алтайский край, Крюковых, Бухтояровых Воронежская губерния, Морозовых, Тарховых, Покрышкиных Вятская губерния, Копыловых, Музюкиных Тамбовская губерния | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
18 февраля 2023 15:56 18 февраля 2023 15:59 nat55 написал: [q] Но вот где прабабушка вышла замуж история умалчивает.[/q]
Начните с проверки метрических книг того прихода, где умер первый муж. Если там нет -- проверьте соседние приходы. nat55 написал: [q] А в переселенческих документах о жене главы семьи что есть?[/q]
Если есть посемейный список или проходное переселенческое свидетельство -- то имя, отчество, возраст. В Томске -- Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев с.Токаревского Ново-Алейской вол. Змеиногорского уезда на 1907-1914гг. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
18 февраля 2023 16:22 nat55 написал: [q] переселился на Алтай из Воронежской губернии в 1907году[/q]
nat55 написал: [q] Была ли регистрация переселенцев ? В Челябинске, в Тобольске?[/q]
В это время уже было ж.д. сообщение, но не через Тобольск, так что Тобольск можно исключить... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2400 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12993 | Наверх ##
18 февраля 2023 17:29 Igor 15 написал: [q] KoLenka
В открытом доступе этот документ есть (ф.И154 Тобольского архива), но сложно его найти среди других сотен архивных дел.[/q]
Спасибо. Подскажите, пожалуйста, где искать этот фонд, на сайте архива или у мормонов. Может быть и реквизиты сможете подсказать? Спасибо | | |
AnastasiaLevina Новичок
28 февраля 2023 1:48 Igor 15 написал: [q] ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ:
Дополнительные списки по уездам и их городам:
По Барнаульскому уезду и Барнаулу:
Мартынов Матвей Сергеев[/q]
Будьте добры, пожалуйста, можно ли уточнить, откуда переселился Мартынов Матвей Сергеев? или хотя бы номер дела/документа/где посмотреть? | | |
|