Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)
Фамилии, имена и отчества домохозяев, переселившихся вместе с семьями в уезды Томской губернии в 1882-1916 гг., по переселенческим документам Тобольского архива (Ф. И-154)
Igor 15 г. Омск Сообщений: 726 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1462
| Наверх ##
2 января 2021 7:47 Vasilii Milashenko
Я занимался документами Тобольской казенной палаты, которая причисляла переселенцев в крестьяне, мещане и т.п. Все переселения, будь это в Тобольскую губернию или из нее, фиксировалось казенной палатой и отражался в документах. Также там есть списки ссыльных, причисление купцов в мещане из-за не подтверждения капитала и многое другое. Индексировал все документы подряд без пропусков, поэтому если в списках чего-то нет, то значит этого нет в документах архива этого фонда. У мормонах этих документов нет точно (тогда их еще не оцифровали), в платном удаленном доступе они есть, но их там сотни дел, а в каждом деле все разложено по годам и месяцам, а не по уездам, поэтому попадаются все подряд. По вопросу военной службы. У меня был случай. когда сына-переселенца сразу забрали на военную службу и поэтому документ о его причислении в крестьяне по времени был смещен на год позднее, но он все-равно был. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (4) |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3727
| Наверх ##
2 января 2021 8:27 2 января 2021 8:27 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 2 января 2021 7:47 Большое спасибо за ответ) с военной службой ситуация в проходном свидетельстве: там просто указаны члены семьи на срочной военной службе, в метрике человек запасной рядовой. После окончания службы просто есть переписка об исключении из общества крестьян на родине и причисление в таковое же общество в Томской губернии) Документы воинские и в месте выхода, и в месте водворения утрачены(ВОВ, гражданская). Знаю куда распределяли бойцов уезда в нужный год, но документы фондов частей также утрачены(ПМВ, гражданская). Человек прошёл срочную, русско-японскую, первую мировую, а так и нигде не отметился(не был ранен). Оно и к лучшему, конечно) Но найти так и не могу))) В Челябинске тоже сортировка по годам/месяцам, например: дела переселенческого управления за сентябрь 1897 - декабрь 1901, что-то типа такого) И там скопом переписка переселенческого начальника Челябинска с инстанциями разных губерний империи - жительствует ли такой, молочные талоны на дорогу, записи о заболеваниях и оставшихся в больницах переселенцах. Причём регулярно информация об одном человеке в разных частях книги, собственно как и было по документообороту. Про мормонов понятно, даже и не надеялся) Жаль конечно, что платный просмотр, искать иголку в стоге сена( даже зная нужный год/месяц) да ещё и платить за это, это круто)))) Спасибо ещё раз! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
IrZanuda г. Элиста Сообщений: 344 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
2 января 2021 13:37 Sofi2013 написал: [q] >> Ответ на пользователя Igor 15 от 16 февраля 2020 6:19 Спасибо большое. Ищу информацию по польским переселенцам. Мой прадед Панковский Степан Иванович и его жена, Наталья Васильевна, урожд.Пахомова, проживали в с.Карасево Топчихинского р-на. В списках нет польских фамилий. Для них списки были другие?
[/q]
Встречала, что польские переселенцы были в Травном и Шагалке (читала историю села Травное Доволенского района Новосибирской обл --- Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск) | | |
Sofi2013Участник  Сообщений: 54 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
2 января 2021 14:32 IrZanuda написал: [q] Sofi2013 написал:
[q] >> Ответ на пользователя Igor 15 от 16 февраля 2020 6:19 Спасибо большое. Ищу информацию по польским переселенцам. Мой прадед Панковский Степан Иванович и его жена, Наталья Васильевна, урожд.Пахомова, проживали в с.Карасево Топчихинского р-на. В списках нет польских фамилий. Для них списки были другие?
[/q]
Встречала, что польские переселенцы были в Травном и Шагалке (читала историю села Травное Доволенского района Новосибирской обл
[/q]
Благодарю. Мои жили в Карасево, это подтверждено переписью 1917г --- Ищу Панковских из Барнаульского уезда Барнаульской волости с.Карасево, Пахомовых из Воронежской губернии. | | |
lenuly27 Новичок
17 марта 2021 17:26 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 14 февраля 2020 13:43 Здравствуйте! А можно как-то узнать про Шарабаева Тимофея Ивановича? Откуда переехал, состав семьи и куда переехал в Барнаульском уезде? Думаю, что его сын Федор Тимофеевич приходился дядей моему прадеду. Уж больно фамилия редкая для Барнаульского уезда. | | |
| Наверх ##
17 марта 2021 17:59 lenuly27 написал: [q] А можно как-то узнать про Шарабаева Тимофея Ивановича? Откуда переехал, состав семьи и куда переехал в Барнаульском уезде? Думаю, что его сын Федор Тимофеевич приходился дядей моему прадеду.[/q]
Да, у Тимофея Шарабаева есть взрослый сын Федор. Переехали они из Курганского уезда. В документе есть точно откуда, когда и точно куда приехали Шарабаевы, каким составом семьи с возрастом каждого. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
lenuly27 Новичок
18 марта 2021 5:31 18 марта 2021 6:26 Igor 15 написал: [q] lenuly27 написал:
[q] А можно как-то узнать про Шарабаева Тимофея Ивановича? Откуда переехал, состав семьи и куда переехал в Барнаульском уезде? Думаю, что его сын Федор Тимофеевич приходился дядей моему прадеду.
[/q]
Да, у Тимофея Шарабаева есть взрослый сын Федор. Переехали они из Курганского уезда. В документе есть точно откуда, когда и точно куда приехали Шарабаевы, каким составом семьи с возрастом каждого.[/q]
Спасибо большое за ответ  Сам документ посмотреть довольно проблематично, как я поняла из ранних сообщений, там большая путаница, да? Имена всех детей и жены нельзя унать? | | |
| Наверх ##
18 марта 2021 6:36 lenuly27
Проблем нет, просто он идет по платной работе. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
lenuly27 Новичок
18 марта 2021 7:03 Igor 15 написал: [q] lenuly27
Проблем нет, просто он идет по платной работе.[/q]
напишите в личку мне сколько будет стоить) | | |
KIrnira Сибирь Сообщений: 485 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 961
| Наверх ##
18 марта 2021 12:59 Здравствуйте Игорь Владимирович! Интересует информация https://forum.vgd.ru/post/17/106054/p3224333.htm#pp322433315 февраля 2020 16:05 ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ: Дополнительные списки по уездам и их городам: ... П[b]о Бийскому уезду и его городам: Минаков Федор Наумов
Если есть о семье, месте выхода.... (условия оплаты - в личку) --- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | |
|