Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)

Фамилии, имена и отчества домохозяев, переселившихся вместе с семьями в уезды Томской губернии в 1882-1916 гг., по переселенческим документам Тобольского архива (Ф. И-154)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 * 38 Вперед →
Модератор: Tomilina
volga70
Участник

Томск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 88

nafnusha написал:
[q]
Мне нужно за плату получить информацию о переселившемуся Латышеву Степану Александровичу в Томский уезд Томской губернии. Откуда и куда, состав семьи, все, что есть. Может кто-то помочь
[/q]

Есть инфо по вашему Латышеву, написала в личку.

---
Помогу с поиском в Гос.обл.архиве Томской обл. (ГАТО)
Участвовала в проекте Родословная книга Сибири том 2.

MKhadeeva
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
добрый день!

семья моего прапрадеда Ходеева (Хадеева) Макара Никифоровича переселилась из села Толстая Дубрава Курской губернии Староосколькольского уезда-в деревню Вылково Барнаульского уезда Томской губернии-в 1887-1888 годах,эти данные появились из следственного дела моего двоюродного прадеда (сына Макара Никифоровича,Емельяна Макаровича).
в 1890 г. семья переселилась в станицу Звериноголовскую-на Тобол,где и осела.
ищу данные о переселении и метрику о рождении прадеда-Кузьмы Макаровича,разумеется,готова оплатить услуги поиска.к сожалению,в выложенных списках фамилия мне не попалась,просмотрела всю ветку.

спасибо огромное-за труд тех,кто выкладывает списки переселенцев и помогает советами!
andreykolomeec
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Ищу информацию о своих прадеде и прабабушке. Знаю, что моего прадеда зовут Андрей, т.к. мой дед Андреевич. Про своего деда я нашел некоторую информацию, но куда копать про прадеда - я не знаю. Мой дед Коломеец Савелий Андреевич родился 14 октября 1917 года. Родился в селе Тупицино (д. Тупицына) Чулымского района Новосибирской области (информация из ЦА МО РФ), в те годы – это Чулымская волость Томской губернии. Родители - переселенцы из Украины, приехали в Сибирь в 1909 году. В 1920 году родители переехали в деревню Новоалександровка Колыванского района. Учился в Пихтовке (примерно 30 км от Новоалександровки), закончил семилетнюю школу. В октябре 1935 года работал инспектором госдохода в Колыванском райпо. В октябре 1938 года был призван в армию, служил на Камчатке. 23 июня 1941 года получил повестку, далее училище, фронт, ранение, затем снова фронт, повторное ранение с потерей зрения на оба глаза и демобилизация.

Интересует любая информация: полное ФИО, даты рождения/смерти, где и когда родился, откуда приехал, где жил и похоронен, дети (кроме моего деда Савелия).
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 184

andreykolomeec написал:
[q]
Про своего деда я нашел некоторую информацию, но куда копать про прадеда - я не знаю. Мой дед Коломеец Савелий Андреевич родился 14 октября 1917 года.
[/q]

Теперь полистайте форум, изучите карту места проживания, посмотрите списки с фамилиями переселенцев...

Коломеец распространенная фамилия, встречал неоднократно в разных местах Украины..., Киевская, Полтавская губернии...

В нынешнее время там проживает 25 000 чел. !!!

Для информации: https://chulymgazeta.ru/istorija-sela-tupicyno
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
andreykolomeec
Новичок

На сайте с 2025 г.
[q]

Теперь полистайте форум, изучите карту места проживания, посмотрите списки с фамилиями переселенцев...
Для информации: https://chulymgazeta.ru/istorija-sela-tupicyno
[/q]

Это всё изучено вдоль и поперек...Нужной мне информации, к сожалению, нет.

N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 475
>> Ответ на сообщение пользователя andreykolomeec от 30 июля 2025 9:07
Мутно с Тупицино: не то Иткульской волости Каинского уезда, не то Ужанихинской волости Барнаульского уезда....
Для начала поройтесь в ГАНО в оцифрованных метриках прихода Серебрянского Троицкого (1911, 1913-1921). Пос. Тупицинский входил в этот приход.
Успехов.
Лайк (1)
OLES16
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
Могу ли я попросить помощи, в поиске информации о предках?! Докукин Егор Антонович (жена Агафия Лукьянова, сын Захар Егорович 1873/1942г.ж.(сына жена Богомолва Екатерина Андреевна 1880/1962г.ж.)), к сожалению годы жизни мне не известны. Запросы в архив Томской области ожидаю, в Архив Асиновского района Томской области ни чего не дал, кроме уточнения отчества Захара (моего прадеда). Предположительно переселенцы в Томскую губернию (от куда, когда не известно) осели в д.Тихомировка Новокусковской волости, после 1926 проживали в д.Орловка Асиновского района. Имели обособленное хозяйство, были грамотные. Еще есть фотография, фоторгафии Захара Егоровича и жены Екатерины Андреевна. Вот и все что мне известно.

Прикрепленный файл: IMG_20250607_200345.jpg
khotatyana
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте! Ищу информацию о семье переселенцев: Ходкевич ( Ходкевич) Михаил Леонтьев (Леонов), жена Христина.
Причислены:
Томский уезд, Новокусковская волость, участок Соколовский ( далее Моисеевка).
Ищу, откуда переселилась данная семья.
Ориентировочный период переселения 1899-1903.
---
Ищу Савиновых (Калининская область, Долганово, Осташков), Вторушиных (Тюменская область, Нахрачи), Васильевых, Бодениных, Прокофьевых (Новгородская область, Крестцы), Кринкиных, Куликовых, Голубковых (Ярославская область, Болучиха, Кресцы).
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 772
Ходкевичи когда-то правили латгальскими землями(их геб зачем-то прилепили к первой версии латгальского флага от Мариса Румакса - см на ютюбе канал latgalec latgalec - видео "Латгальский флаг - история создания"(если обойдете торможение). Польская шляхта. Но может ваши и простолюдины. Посмотрите метрики Томского костела. Там если найдете ребенка, родители которого еще не приписанны к Томскому уезду, то у них должна быть приписка до переселения с точностью до волости. И Томская казенная палата ф. 196 Документы о причислении к переселенческим участкам.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
ZavyalovaS
Новичок

Казань
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 26 марта 2024 12:50

Канунников Василий Никанорович и Канунников Леонтий Никанорович: переселились в 1888г в с Угловское из Тобольской губернии, Тюкалинского уезда, Серебрянской волости, д. Саратово.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 * 38 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈