| fitona Красноярский край. Сообщений: 208 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 110
| levinka написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как узнать боле точное место выхода? В архиве нашла только карточку переписи населения от 1917 года. Ищу информацию по МАЛАШЕНКО Евстафий Михайлович, Малашенко Андрей Евстафьевич, год прихода в Сибирь - 1907, Томская губ., Барнаульский уезд, д. Боган. Губерния выхода - Киевская. Буду признательна за любую информацию.[/q]
Здравствуйте Там в карточке есть же волость в которой была д.Боган? Почему не указываете?)))) Смотрим - Индерская волость. Идём и смотрим там же в алтайском архиве фонд с Метрическими книгами. Ф. 144 Оп. 6. в поиск вводим "Индерской волости". Выдает - "с. Комарьинского Индерской волости Барнаульского уезда Казанской церкви" Правда только с 1910г. И нужно проверить принадлежала ли д.Боган к приходу с.Комарьинского. ИИ наверно подскажет. Не являюсь специалистом по этому региону, но мне кажется, что можно посмотреть то дело, что есть за 1910г. 60р. за час не велики деньги. попадутся записи с жителями д.Боган, хорошо))) просмотреть всю книгу и в части восприемников и поручителей тоже. Ваши Малашенко могут засветиться не только при рождении кого-то своих, но и в качестве восприемников и поручителей у других. И до того как им дадут землю, причислят, они везде пишутся с адресом предыдущего места жительства, вплоть до деревни. Если д.Боган не входила в приход с.Комарьинского, значит искать в приход какой церкви входила и искать Метрические книги не только за 1907г. а и более ранние. + 5 лет. (мои родственники переселились 1897г., причислены в 1902г. нашла место выхода в МК за 1897г.) Удачи))) --- Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых из Нижнего Яра Шадринского уезда, до 1900 года, Поляковых из Костомаровки Зерендинского района Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из Новоникольска Молотовского/Балкашинского района нашла предков до 1765г. Никитиных из Цуриковки и Новоникольска тоже наш |