Омск - город
Собираем материал
Татьяна Ф Начинающий
22 января 2011 15:47Гончаровы Прошу, помогите в поиске родных моего отца Гончарова Петра Кондратьевича и моего деда Гончарова Кондратия Самойловича. Имя бабушки, к сожалению, не знаю. До 1935 года дед проживал в селе Белосток Одесского района Омской области. Затем переехал в Омск, работал на ЖД, умер в 1937 году. Отец учился в ФЗУ при ЖД, затем в сельхозтехникуме и сельхозинституте Омска. Моя e-mail : fedorova5121@yandex.ru С уважением, Татьяна.
| | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4177 | Наверх ##
25 февраля 2020 10:26 Konstantin Ivanov написал: [q] Читайте первый пост темы.[/q]
Читал. Но это только перечень тех церквей, по которым в архиве есть метрические книги. А меня интересуют те приходские церкви Омска, которые действовали конкретно на 1911 год. Возможно, большая их часть и действовала в 1911 г., но хотелось бы точнее знать. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1461 | Наверх ##
25 февраля 2020 11:43 Ad-Reg-Tu написал: [q] Читал. Но это только перечень тех церквей, по которым в архиве есть метрические книги. А меня интересуют те приходские церкви Омска, которые действовали конкретно на 1911 год. Возможно, большая их часть и действовала в 1911 г., но хотелось бы точнее знать.[/q]
По моим данным в 1911 году есть городские метрические книги следующих церквей: Пророко-Ильинская Крестовоздвиженская Богородице-Братская Параскевиевская Успенский кафедральный собор Воскресенский собор Троицкая при станции Омск Войсковая казачья Скорбященская тюремная Скорбященская госпитальная При кадетском корпусе 43-го сибирского стрелкового полка 44-го сибирского стрелкового полка --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4177 | Наверх ##
25 февраля 2020 22:55 Igor 15 написал: [q] По моим данным в 1911 году есть городские метрические книги следующих церквей:[/q]
Огромное Вам спасибо! --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
tatmatrosova1yandexru Новичок
Красноярск Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 марта 2020 13:25 Прошу помощи - мой дед ,военнопленный австро-венгерской армии был сослан предположительно в Омск.Поиск по электронным базам данных среди военнопленных Первой мировой войны по картотеке Международного Красного Креста не дал положительного результата ,а так же и в Государственном архиве РФ. Вёлся ли учёт военнопленных в Омске? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
11 марта 2020 13:38 tatmatrosova1yandexru написал: [q] Прошу помощи - мой дед ,военнопленный австро-венгерской армии был сослан предположительно в Омск.Поиск по электронным базам данных среди военнопленных Первой мировой войны по картотеке Международного Красного Креста не дал положительного результата ,а так же и в Государственном архиве РФ. Вёлся ли учёт военнопленных в Омске?[/q]
В Омском архиве есть какая-то база по военнопленным https://iaoo.ru/page/perechen-...-1920-e-gg , пошлите запрос general@iaoo.ru --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
tatmatrosova1yandexru Новичок
Красноярск Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 марта 2020 15:38 Любчинова написал: [q] tatmatrosova1yandexru написал:
[q] Прошу помощи - мой дед ,военнопленный австро-венгерской армии был сослан предположительно в Омск.Поиск по электронным базам данных среди военнопленных Первой мировой войны по картотеке Международного Красного Креста не дал положительного результата ,а так же и в Государственном архиве РФ. Вёлся ли учёт военнопленных в Омске?
[/q]
В Омском архиве есть какая-то база по военнопленным https://iaoo.ru/page/perechen-...-1920-e-gg , пошлите запрос general@iaoo.ru
[/q]
Большое СПАСИБО! С уважением,Татьяна. | | |
DikiyObraz Красноярск Сообщений: 98 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
22 апреля 2020 12:01 ГАКК, Ф.Р-2453 Оп.2 Д.319 Метрическая книга Тюхтетской Алексеевской церкви Тюхтетского района, стр. 114
запись 104 27 октября 1913
Жених: дворянин г. Омска Иосиф Владиславов Закржевский православный первым браком, 24 года Невеста: Ачинского уезда Назаровской волости дер. Дороховой кр девица Анна Тимофеева Фролова, православная первым браком, 24 года
Поручители: по жениху кр с Тюхтет Иван Закржевский и Осип Юдинцев; по невесте До.. Иванов Рубан и Иван Закржевский
 --- Базникин/Баздникин/Бздникин и Кузичкин (Тамбовская, Борисоглебский)
Прокопенко (Витебская, Городокский у., Поташенская вол., д. Чистик)
Левкин (Могилевская, Горецкий у., Баевская вол, д. Петьки) | | |
klimova elena Москва Сообщений: 173 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 58
| Наверх ##
6 мая 2020 23:58 7 мая 2020 17:53 декабрь 1953 года. Город ОМСК. Военная часть 06430. Думаю, что все военные на фотографии, кроме совсем молодых солдат-срочников, прошли фронт, воевали. Можно разглядеть звания. Вдруг кто узнает своих. Имена их мне неизвестны, кроме одного - моей бабушки #НечинаЛидияМатвеевна1913гр Бабушка работала в редакции в/ч 06430 (насколько я понимаю, редактором и корректором). Думаю, что прямо до смерти своей летом 1974 года. Пенсионное дело уничтожено, никаких сведений больше у меня нет. Военкомат Омский ничего не знает, ЦАМО не отвечает. Как искать - непонятно. Кроме этих фотографий конца 1953 года с подписями "коллектив типографии и редакции В/ч 06430" и "политотдел В/ч 06430" у нас про бабушкину работу никаких документальных подтверждений нет. Может быть, у знатоков будут какие-то советы и замечания. С благодарностью приму.
    --- ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
7 мая 2020 0:09 klimova elena бабушка Ваша, судя по фото - гражданская, не военнослужащая. вот ЦАМО и не знает... Скорее всего как вольнонаемная работала в этой в/ч. А вот где искать личные дела вольнонаемных гражданских лиц, кто там работал?. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
klimova elena Москва Сообщений: 173 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 58
| Наверх ##
7 мая 2020 15:47 7 мая 2020 15:56 Любчинова написал: [q] klimova elena бабушка Ваша, судя по фото - гражданская, не военнослужащая. вот ЦАМО и не знает... Скорее всего как вольнонаемная работала в этой в/ч. А вот где искать личные дела вольнонаемных гражданских лиц, кто там работал?.[/q]
там есть специальный запрос на вольнонаемных
 --- ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ) | | |
|
Книги ЗАГС Омской области за 1919-1925 гг.