Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омск - город

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Татьяна Ф
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Прошу, помогите в поиске родных моего отца Гончарова Петра Кондратьевича и моего деда Гончарова Кондратия Самойловича. Имя бабушки, к сожалению, не знаю. До 1935 года дед проживал в селе Белосток Одесского района Омской области. Затем переехал в Омск, работал на ЖД, умер в 1937 году. Отец учился в ФЗУ при ЖД, затем в сельхозтехникуме и сельхозинституте Омска.
Моя e-mail : fedorova5121@yandex.ru
С уважением, Татьяна.

Комментарий модератора:
Книги ЗАГС Омской области за 1919-1925 гг.

homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 380
Отец в возрасте - только до магазина и обратно. Да и фамилия у него иная. Могут потребовать доки на родственные связи.
Сайты Мемориал и аналогичные, мной пройдены.
Я в 2018 году, был в Питере и разыскивал умершего дядьку (младшего брата отца). Начал с ЗАГСа. Уехал ни с чем. Информация везде закрыта, требуют доки на установление родственных связей. Это легче привезти из Омска в Питер отца.

Не знаю, почему, но ранее в местном адресном столе от меня требовали исходные данные о дате и месте рождения разыскиваемого умершего родственника, когда делал запрос на бабушку. Сейчас заглянул на ГосУслуги, там информация:
Решение о невозможности предоставления адресно-справочной информации принимается в случае, если по результатам проверки по АСУ установлено, что субъект персональных данных снят с регистрационного учета по месту жительства или по месту пребывания в связи:
· со смертью, заявителю направляется уведомление с внесением записи "снят с регистрационного учета в связи со смертью";
· с осуждением к лишению свободы, заявителю направляется уведомление с внесением записи "снят с регистрационного учета";
· с переменой места жительства или места пребывания в связи с убытием за пределы субъекта Российской Федерации - территории обслуживания подразделения АСР, заявителю направляется уведомление с внесением записи "снят с регистрационного учета" и указанием субъекта Российской Федерации (страны), в который(ую) он убыл.

Надо заглянуть в местный ЗАГС и поинтересоваться "актовой книгой". Имеется ли там, то что мне нужно.

MarinaK55
Новичок

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Интересует фамилия в вашем списке Голоскоков(а)!
Какую информацию можете предоставить?
Из моих сведений проживали в Омске территориально возле "Горбатого моста".
Спасибо.
---
ищу сведения о Хо(а)лявкины, Голоскоковы, Макаровы, Михеевы, Коркины, Куцак, Чуяновы, Ви(ы)шневские, Голубничья
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4179
Приветствую, дорогие коллеги!
Подскажите, пожалуйста, какие православные приходские церкви действовали в городе Омске в 1911 г.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Читайте первый пост темы.
[/q]

Читал. Но это только перечень тех церквей, по которым в архиве есть метрические книги. А меня интересуют те приходские церкви Омска, которые действовали конкретно на 1911 год. Возможно, большая их часть и действовала в 1911 г., но хотелось бы точнее знать.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1461

Ad-Reg-Tu написал:
[q]
Читал. Но это только перечень тех церквей, по которым в архиве есть метрические книги. А меня интересуют те приходские церкви Омска, которые действовали конкретно на 1911 год. Возможно, большая их часть и действовала в 1911 г., но хотелось бы точнее знать.
[/q]

По моим данным в 1911 году есть городские метрические книги следующих церквей:

Пророко-Ильинская
Крестовоздвиженская
Богородице-Братская
Параскевиевская
Успенский кафедральный собор
Воскресенский собор
Троицкая при станции Омск
Войсковая казачья
Скорбященская тюремная
Скорбященская госпитальная
При кадетском корпусе
43-го сибирского стрелкового полка
44-го сибирского стрелкового полка
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Igor 15 написал:
[q]
По моим данным в 1911 году есть городские метрические книги следующих церквей:
[/q]

Огромное Вам спасибо!
---

Мой дневник
tatmatrosova1yandexru
Новичок

Красноярск
На сайте с 2020 г.
Прошу помощи - мой дед ,военнопленный австро-венгерской армии был сослан предположительно в Омск.Поиск по электронным базам данных среди военнопленных Первой мировой войны по картотеке Международного Красного Креста не дал положительного результата ,а так же и в Государственном архиве РФ. Вёлся ли учёт военнопленных в Омске?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

tatmatrosova1yandexru написал:
[q]
Прошу помощи - мой дед ,военнопленный австро-венгерской армии был сослан предположительно в Омск.Поиск по электронным базам данных среди военнопленных Первой мировой войны по картотеке Международного Красного Креста не дал положительного результата ,а так же и в Государственном архиве РФ. Вёлся ли учёт военнопленных в Омске?
[/q]

В Омском архиве есть какая-то база по военнопленным https://iaoo.ru/page/perechen-...-1920-e-gg , пошлите запрос general@iaoo.ru

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
tatmatrosova1yandexru
Новичок

Красноярск
На сайте с 2020 г.

Любчинова написал:
[q]

tatmatrosova1yandexru написал:
[q]

[/q]

В Омском архиве есть какая-то база по военнопленным https://iaoo.ru/page/perechen-...-1920-e-gg , пошлите запрос general@iaoo.ru

[/q]

Большое СПАСИБО! С уважением,Татьяна.
DikiyObraz

DikiyObraz

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 172
ГАКК, Ф.Р-2453 Оп.2 Д.319 Метрическая книга Тюхтетской Алексеевской церкви Тюхтетского района, стр. 114

запись 104
27 октября 1913

Жених: дворянин г. Омска Иосиф Владиславов Закржевский православный первым браком, 24 года
Невеста: Ачинского уезда Назаровской волости дер. Дороховой кр девица Анна Тимофеева Фролова, православная первым браком, 24 года

Поручители: по жениху кр с Тюхтет Иван Закржевский и Осип Юдинцев; по невесте До.. Иванов Рубан и Иван Закржевский

Прикрепленный файл: img-2020-04-22-15-59-05.png
---
Базникин/Баздникин/Бздникин и Кузичкин (Тамбовская, Борисоглебский)
Прокопенко (Витебская, Городокский у., Поташенская вол., д. Чистик)
Левкин (Могилевская, Горецкий у., Баевская вол, д. Петьки)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈