Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тюкалинский округ / уезд

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 186 187 188 189 190 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1464
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (8)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 768

ssw написал:
[q]
В Омском архиве с.Караульное в 1920-1925 г.г.: нет ни одного лица с отчеством Ефимович (-овна) !
[/q]

Эти ЗАГСовые книги велись не по деревням а по волостям. Если Вы их просмотрели, значит на тот момент ни одного из 2-х Ефимов не было п пределах волости...
Иначе как объяснить что за 5 лет ни у одного из них не рождались дети...?
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.

kvetek написал:
[q]
автор вопроса(это не я, кстати) не может выбрать из этих двух Ефимов без записи о рождении Николая Ефимовича за 1920 год.
[/q]

Так в чем проблема найти по этим книгам до 1919г. детей обоих Ефимов? Если их не нашли - значит нет?
---

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Ksusha321
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

Так в чем проблема найти по этим книгам до 1919г. детей обоих Ефимов? Если их не нашли - значит нет?
[/q]

Смотрите, жил-был первый Ефим 1885г.р. женился на Дарье, наделали детей, но Николая среди них не было. в 1915 Дарья умирает. Женился ли он второй раз неизвестно, я ничего не нашла.
Второй Ефим родился в 1896. В 1924 году он женится на чернаковой Ирине(по другим данным почему-то степаниде) Ивановне. И у него в 1926 году рождается сын Пётр.
Ksusha321
Новичок

На сайте с 2025 г.

latgalec написал:
[q]

Эти ЗАГСовые книги велись не по деревням а по волостям. Если Вы их просмотрели, значит на тот момент ни одного из 2-х Ефимов не было п пределах волости...
Иначе как объяснить что за 5 лет ни у одного из них не рождались дети...?
[/q]

Также еще 1 Ефим 1889г. р. был в соседней фирсовской волости, но это уже другой уезд(вроде Ишимский). Может они потом переехал в караульное...
Ksusha321
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ
А может мой Николай Ефимович, и не Николай Ефимович вовсе... Мне порекомендовали сделать запрос в военкомат, откуда его призывали, попробовать там что-то узнать о его родственниках. А так, вообще на него ничего в документах. Ни про родителей, ни части, где служил нет.

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1621

ssw написал:
[q]
В Омском архиве с.Караульное в 1920-1925 г.г.: нет ни одного лица с отчеством Ефимович (-овна) !
[/q]

В базе данных ЗАГС, которая на сайте архива, поиском по селу Караульное за 1920-1923 годы включительно нет ВООБЩЕ ни одной записи о рождении)
делаем вывод, что четыре года там вообще дети не рождались, а не только Ефимовичи? lol.gif
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 175
Место регистрации: Называевский райисполком Называевского района Тюкалинского уезда:

Ракитин Иван Николаевич, 1924 г.р., д. Караульное
Ракитин Андрей Кузьмич, 1924 г.р., д. Караульное
Ракитин Павел Евстигнеевич, 1925 г.р., д. Караульное
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Лайк (1)
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 175
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 25 мая 2025 22:55

Если в семьях было по 8-13 детей, 30-50 % умирали от болезней, у мужчин даже за 40 лет запросто !
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1621

ssw написал:
[q]
Место регистрации: Называевский райисполком Называевского района Тюкалинского уезда:

Ракитин Иван Николаевич, 1924 г.р., д. Караульное
Ракитин Андрей Кузьмич, 1924 г.р., д. Караульное
Ракитин Павел Евстигнеевич, 1925 г.р., д. Караульное
[/q]

1920-1923 годы? ни одной записи
может просто нет книг в архиве? или они не внесены в БД? Поэтому Николай Ефимович и не ищется
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.

Ksusha321 написал:
[q]
Мне порекомендовали сделать запрос в военкомат, откуда его призывали, попробовать там что-то узнать о его родственниках. А так, вообще на него ничего в документах.
[/q]

Тут год назад активничал один боевой кот по нику Chapman, он рассказывал истории о том, что в 90-х какие-то коварные либиралы пролоббировали уничтожение архивов военкоматов, в особенности, личные дела призывавшихся во время ВМВ. И все это якобы для того, чтобы потомки не смогли своих подробно героизировать. И советовал всем кто желает что-то найти обращаться в ЦАМО. Потом его забанил один Кот-бегемот, исполнявший роль модератора, без объяснения причин. За Chapmanа вступился даже его внук, публично пожаловавшись на Кота-бегемота. Но ничего этим не добился. Сам Чапман вообще за большевиков, и руководство форума тоже. Но позволили Коту-бегемоту так с Чапманом поступить. Полагаю, что Чапман, сам того не желая, поднял шпионскую тему о лже-ветеранах,которые не понятно чем в войну занимались. А потом к 40-му юбилею ордена 2-й степени получали.

П.С. Вас уже второй раз отправили в тупик....

А есть еще электронная база ЕГР ЗАГС. Она ищет по всему бывшему СССР, но для получения сведений из нее нужно предоставить цепочку родства. теоретически так можно найти детей Ефимов после 1926г. где бы они не родились. Но там тоже есь темные пятна в виде неполной оцифровки в разных местах.
---

Жалоба (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 186 187 188 189 190 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈