Тюкалинский округ / уезд
Собираем материал
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 731 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1464 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.
Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.
Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (8) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | ssw написал: [q] Ракитинъ Ефимъ Семеоновъ (1886) и 1-я жена Дарія Николаева умерла в 1915 году в 27 лет. Значит он женился 2-й раз на другой, и возможно перехал, а детей записывали уже в другом месте ![/q]
А какова вероятность, что этот Ефим в возрасте 40 лет родил Петра Ефимовича 1926г.р. о котором пишет Ksusha321... Также не понятно есть ли свидетельста того что Николай Ефимович якобы 1920г.р. и Петр Ефимович 1926г.р Ракитины родные, либо сводные братья с разными матерями.(откуда информация по Петру???) А Вот еще загадка, не к ночи помянутый Василий Игоревич не считает нужным помогать молодой форумчанке, в поиске. Ведь этот уезд для него как родной, столько там исходил... Я не удивлюсь, если выяснится, что Николай Ефимович вообще не рождался в семье ни одного из Ефимов. И вообще Ракитиным не родственник, а какой-нибудь финн, ижорец, эстонец или латыш из соседней д. Рыжково, где все население потомки ссыльных повстанцев разных времен. А Ракитины ему помогли зделать поддельные документы создав новую виртуальную личность. Это объяснит игнор со стороны Василия Игоревича... --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
25 мая 22:59 25 мая 23:05 ssw написал: [q] В Омском архиве с.Караульное в 1920-1925 г.г.: нет ни одного лица с отчеством Ефимович (-овна) ![/q]
Эти ЗАГСовые книги велись не по деревням а по волостям. Если Вы их просмотрели, значит на тот момент ни одного из 2-х Ефимов не было п пределах волости... Иначе как объяснить что за 5 лет ни у одного из них не рождались дети...? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | kvetek написал: [q] автор вопроса(это не я, кстати) не может выбрать из этих двух Ефимов без записи о рождении Николая Ефимовича за 1920 год.
[/q]
Так в чем проблема найти по этим книгам до 1919г. детей обоих Ефимов? Если их не нашли - значит нет? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Ksusha321 Новичок
26 мая 6:04 26 мая 6:12 Так в чем проблема найти по этим книгам до 1919г. детей обоих Ефимов? Если их не нашли - значит нет? [/q] Смотрите, жил-был первый Ефим 1885г.р. женился на Дарье, наделали детей, но Николая среди них не было. в 1915 Дарья умирает. Женился ли он второй раз неизвестно, я ничего не нашла. Второй Ефим родился в 1896. В 1924 году он женится на чернаковой Ирине(по другим данным почему-то степаниде) Ивановне. И у него в 1926 году рождается сын Пётр. | | |
Ksusha321 Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | latgalec написал: [q]
Эти ЗАГСовые книги велись не по деревням а по волостям. Если Вы их просмотрели, значит на тот момент ни одного из 2-х Ефимов не было п пределах волости... Иначе как объяснить что за 5 лет ни у одного из них не рождались дети...?[/q]
Также еще 1 Ефим 1889г. р. был в соседней фирсовской волости, но это уже другой уезд(вроде Ишимский). Может они потом переехал в караульное... | | |
Ksusha321 Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ А может мой Николай Ефимович, и не Николай Ефимович вовсе... Мне порекомендовали сделать запрос в военкомат, откуда его призывали, попробовать там что-то узнать о его родственниках. А так, вообще на него ничего в документах. Ни про родителей, ни части, где служил нет.
| | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3049 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1621
| ssw написал: [q] В Омском архиве с.Караульное в 1920-1925 г.г.: нет ни одного лица с отчеством Ефимович (-овна) ![/q]
В базе данных ЗАГС, которая на сайте архива, поиском по селу Караульное за 1920-1923 годы включительно нет ВООБЩЕ ни одной записи о рождении) делаем вывод, что четыре года там вообще дети не рождались, а не только Ефимовичи? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 173 | Место регистрации: Называевский райисполком Называевского района Тюкалинского уезда:
Ракитин Иван Николаевич, 1924 г.р., д. Караульное Ракитин Андрей Кузьмич, 1924 г.р., д. Караульное Ракитин Павел Евстигнеевич, 1925 г.р., д. Караульное --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | Лайк (1) |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 173 | >> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 25 мая 2025 22:55 Если в семьях было по 8-13 детей, 30-50 % умирали от болезней, у мужчин даже за 40 лет запросто ! --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3049 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1621
| Наверх ##
26 мая 8:34 26 мая 8:35 ssw написал: [q] Место регистрации: Называевский райисполком Называевского района Тюкалинского уезда:
Ракитин Иван Николаевич, 1924 г.р., д. Караульное Ракитин Андрей Кузьмич, 1924 г.р., д. Караульное Ракитин Павел Евстигнеевич, 1925 г.р., д. Караульное [/q]
1920-1923 годы? ни одной записи может просто нет книг в архиве? или они не внесены в БД? Поэтому Николай Ефимович и не ищется --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|
Карта уезда (1893 года) с указанием волостных правлений и сёл с церквями
Халютин П.В. Переселенцы Тюкалинского уезда Тобольской губернии: описание 6 поселков Покровской волости по данным произведенного в 1901 г. подворного исследования. - СПб.: Тип. М-ва Внутр. Дел, 1902. - 79 с.