Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тюкалинский округ / уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (9)
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 812

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Обязательный экземпляр книги должен быть в ГБЛ им. В.И. Ленина.
[/q]

и в исторической библиотеке должно быть
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Лайк (1)
kvalya

г омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 53

tskibnevskaya написал:
[q]

Любчинова написал:
[q]

tskibnevskaya

[/q]

В 1911 их ребенок родился в Шадринске.

По «Голгофе» - нет 4 тома.
Остальное обязательно посмотрю.
Спасибо 🙏
[/q]

А что в томе 4 ,сейчас на официальном сайте открыла том 2 и там занесены с А-Я буквы . У меня есть крестьянская Голгофа том 2 так там с буквы А-И
---
Ищу сведения о Деревянко, Ко(а)зачёк, Борисенко, Сорока, Вербицкие ,Ляликов,
Лайк (1)
tskibnevskaya
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 69

kvalya написал:
[q]

А что в томе 4 ,сейчас на официальном сайте открыла том 2 и там занесены с А-Я буквы . У меня есть крестьянская Голгофа том 2 так там с буквы А-И
[/q]

Я ищу данные Ситниковых Андрея (отчество неизвестно) , его жены моей пра2ба Марии Ермиловны и их детей - Николая, Елизаветы.

В именно этом томе по информации в инете (возможно, некорректно) упомянут тезка, думала напала на след - совпал населенный пункт и промежуток времени . Но,увы, после советов знатоков нашла упомянутого товарища с другим составом семьи.

---
Ищу Скибневских , Иордан, Ситниковых-Буториных-Курдюковых (Урал, Сибирь), Лепешкиных (Урал, Рогачево, Кимры, Москва), Козиных (Кропоткин), Прояевых- Лаптевых (Матвеевка, Иркутск), Миха(й)ловских и Кезели (Карс, Грузия), Худовердовых (Грузия), Николаевых (Пермь-Иркутск-Уссурийск), Шагинян и Гаспарян
SavostianovaAnna
Новичок

SavostianovaAnna

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Форумчане всем привет! Может кто то видел в списках переселенцев фамилии Грива и Майоровы. После переселения они обосновались в поселении Романовское и Рождественское. Первые записи о них которые я смогла найти датируются 1911 годом.
В сообщениях за 2017 год я увидела что пользователь Егор Выставлял списки переселенцев, и там была фамилия Майоров. Но я не знаю как найти это списки. Может кто подскажет. Заранее благодарю за помощь!
kiti232009
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Доброго времени суток форумчане, ищу своих предков Швецовы из Вологодской губернии Соловецкой волости деревни Швецовская, там они жили в 1878 году точно, затем пересилились на Алтайский край, но возможно на пути своего следование они были в г. Омске, нашла в метрических книгах записи о Швецове Иване Ивановиче мой прапрадед ( надеюсь это он) ЗА 1907 Г. И Швецов Андрей Иванович его сын, мой прадед. Из раздела форума Вологодской губернии посоветовали обратиться сюда, подскажите можно ли найти информацию когда и в каком составе они прибыли в Омск, куда точно непонятно. У Швецова Ивана было 17 детей, 10 от первой ( умерла), 7 от второй, знаю только имена Андрей 19.10.1878г, Екатерина 1902г, возможно Михаил.
InnaGah
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 28
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 30 марта 2017 7:18

Игорь, подскажите по Мазайлову из данного списка, что по нему есть?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

InnaGah написал:
[q]

[/q]

Есть переселенческий документ только на семью Мазайлова Григория Семенова. В документе указано: когда точно откуда, точно куда, каким составом семьи с указанием возраста каждого, какие имеют увольнительные документы и когда прибыли.
---
InnaGah
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 28

Igor 15 написал:
[q]

InnaGah написал:
[q]

[/q]

Есть переселенческий документ только на семью Мазайлова Григория Семенова. В документе указано: когда точно откуда, точно куда, каким составом семьи с указанием возраста каждого, какие имеют увольнительные документы и когда прибыли.
[/q]

Как возможно получит данный документ?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
InnaGah

Пишите в личку.
---
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 316
Добрый вечер!
А может кто-нибудь подсказать, где искать на FS ревизию 1858 года д. Красный Яр?
По переписи 1897 года именовалась как д. Красный Яр Любинской волости Тюкалинского уезда.
Как искать по Ишимскому уезду я знаю, а вот с территорией Омской области не пойму
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈