Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тюкалинский округ / уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 185 186 187 188 189 190 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1466
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (8)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8664

tskibnevskaya написал:
[q]
Думаете, есть электронная версия?
[/q]

по-моему электронная версия только та, что я Вам дала ссылку на портале Омская губерния.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8943

tskibnevskaya написал:
[q]
Я в Подмосковье.
[/q]

Обязательный экземпляр книги должен быть в ГБЛ им. В.И. Ленина.
Лайк (2)
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 758

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Обязательный экземпляр книги должен быть в ГБЛ им. В.И. Ленина.
[/q]

и в исторической библиотеке должно быть
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Лайк (1)
kvalya

г омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 53

tskibnevskaya написал:
[q]

Любчинова написал:
[q]

tskibnevskaya

[/q]

В 1911 их ребенок родился в Шадринске.

По «Голгофе» - нет 4 тома.
Остальное обязательно посмотрю.
Спасибо 🙏
[/q]

А что в томе 4 ,сейчас на официальном сайте открыла том 2 и там занесены с А-Я буквы . У меня есть крестьянская Голгофа том 2 так там с буквы А-И
---
Ищу сведения о Деревянко, Ко(а)зачёк, Борисенко, Сорока, Вербицкие ,Ляликов,
Лайк (1)
tskibnevskaya
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 66

kvalya написал:
[q]

А что в томе 4 ,сейчас на официальном сайте открыла том 2 и там занесены с А-Я буквы . У меня есть крестьянская Голгофа том 2 так там с буквы А-И
[/q]

Я ищу данные Ситниковых Андрея (отчество неизвестно) , его жены моей пра2ба Марии Ермиловны и их детей - Николая, Елизаветы.

В именно этом томе по информации в инете (возможно, некорректно) упомянут тезка, думала напала на след - совпал населенный пункт и промежуток времени . Но,увы, после советов знатоков нашла упомянутого товарища с другим составом семьи.

---
Ищу Скибневских , Иордан, Ситниковых-Буториных-Курдюковых (Урал, Сибирь), Лепешкиных (Урал, Рогачево, Кимры, Москва), Козиных (Кропоткин), Прояевых- Лаптевых (Матвеевка, Иркутск), Миха(й)ловских и Кезели (Карс, Грузия), Худовердовых (Грузия), Николаевых (Пермь-Иркутск-Уссурийск), Шагинян и Гаспарян
SavostianovaAnna
Новичок

SavostianovaAnna

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Форумчане всем привет! Может кто то видел в списках переселенцев фамилии Грива и Майоровы. После переселения они обосновались в поселении Романовское и Рождественское. Первые записи о них которые я смогла найти датируются 1911 годом.
В сообщениях за 2017 год я увидела что пользователь Егор Выставлял списки переселенцев, и там была фамилия Майоров. Но я не знаю как найти это списки. Может кто подскажет. Заранее благодарю за помощь!
kiti232009
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Доброго времени суток форумчане, ищу своих предков Швецовы из Вологодской губернии Соловецкой волости деревни Швецовская, там они жили в 1878 году точно, затем пересилились на Алтайский край, но возможно на пути своего следование они были в г. Омске, нашла в метрических книгах записи о Швецове Иване Ивановиче мой прапрадед ( надеюсь это он) ЗА 1907 Г. И Швецов Андрей Иванович его сын, мой прадед. Из раздела форума Вологодской губернии посоветовали обратиться сюда, подскажите можно ли найти информацию когда и в каком составе они прибыли в Омск, куда точно непонятно. У Швецова Ивана было 17 детей, 10 от первой ( умерла), 7 от второй, знаю только имена Андрей 19.10.1878г, Екатерина 1902г, возможно Михаил.
InnaGah
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 30 марта 2017 7:18

Игорь, подскажите по Мазайлову из данного списка, что по нему есть?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1466

InnaGah написал:
[q]

[/q]

Есть переселенческий документ только на семью Мазайлова Григория Семенова. В документе указано: когда точно откуда, точно куда, каким составом семьи с указанием возраста каждого, какие имеют увольнительные документы и когда прибыли.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
InnaGah
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25

Igor 15 написал:
[q]

InnaGah написал:
[q]

[/q]

Есть переселенческий документ только на семью Мазайлова Григория Семенова. В документе указано: когда точно откуда, точно куда, каким составом семьи с указанием возраста каждого, какие имеют увольнительные документы и когда прибыли.
[/q]

Как возможно получит данный документ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 185 186 187 188 189 190 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈