Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тюкалинский округ / уезд

Собираем материал

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155  * 156 157 158 159 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
aav
Долгожитель форума
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 155
Кстати, попробовал я писать в Тобольский архив. Письмо до них дошло (я посылал с уведомлением о доставке), а они мне так и не ответили. Кому-нибудь они отвечали?

Yulia написал:
[q]
Помогу определить волость, к которому относился населенный пункт в к.XIX-нач.XX вв.
[/q]

Если можно, то не подскажите в какой волости были с. Оконешниково, д. Глуховка Тюкалинского уезда?
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9117
artpoisk
Зачем дублировать в разных темах один и тот же вопрос? Модераторы удалят это как спам...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
InnaGah
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32

Igor 15 написал:
[q]
InnaGah

Насчет ссыльных - не скажу, а насчет волости и селения, то их можно узнать из переселенческих документов, где пишется полный адрес откуда прибыл переселенец.
[/q]

Переселенческие документы, как я понимаю, в тобольском архиве, фонд И154...а где-то есть опись дел этого фонда?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1539
InnaGah

Да, описи есть. Они есть на сайт АИС Тобольского архива. Их можно скачать даже из гостевого доступа.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
k-danilkina
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 51

Любчинова написал:
[q]
k-danilkina
Возможно к приходу в Кабырдакском

Переселенцев ищите в Тобольске фонд И154 или И3 или среди транзитных переселенцев в Чебялинске фонд И13
[/q]

Спасибо большое! Вы были совершенно правы. До того они ходили в церковь в селе Кобырдакском
---
Данилкины, Фетисовы: Орловская губерния, Карачевский уезд, д. Старые Рядовичи; Тобольская губерния, Ишимский уезд, п. Рядовический

Помешкины, Бессоновы: Тобольская губерния, Ишимский уезд, Жиляковская волость, д. Сорочкина, с. Гагарино

Бойко: Омская область, Таврический р-н, пос. Новоуральский
D_Vart
Участник

Геленджик
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 74
Добрый день! Где искать документы о ссыльных или переселенцах по Булатово, в каком архиве? В метриках не смог найти запись о браке между Гордеем Мироновичем Кальником и Прасковьей Васильевной Лубяной (это ориентировочно 1906–1908 гг.), поэтому мне пока не известно, откуда Гордей родом. Также, насколько знаю, рядом проходила железная дорога — могли по ней транспортировать поселенцев?

D_Vart написал:
[q]
Добрый вечер!
Ищу информацию о переселявшихся в пос. Булатовский (д. Булатова), относившемуся до 1911 года к Тюкалинскому уезду и входившему в приход села Кабаньевское. Как узнал на форуме, заселение в Булатово шло с 1907 года. Интересует семья Кальник, после перехода переселенческого посёлка к Михайло-Архангельскому приходу с. Никулино Казаткульской волости в 1911 году ставшие Кальниковыми. Мирон Маркович Кальников (ок. 1845 – 1919) и как минимум трое его детей с их жёнами: Гордей (? – 1916...1918) и Параскева Васильевна (ок. 1893 – после 1944), Прокофий (Прокопий) и Варвара Фёдоровна, Андрей и Лукия Иоакимовна (Гликерия Акимовна). По семейной легенде Мирон (или его отец) был подольским казаком, которого отправили в ссылку.
[/q]

---
Казаткульская вол. Каинского у.: Кальников/Кальник; Лубяный-Паненко-Володченко, Фалько-Фальченко (с. Тулинцы Каневского у.)
сл. Волошино, ОВД: Золотарёв
д. Яковлево Ковровского у. Владимирской губ.: Мигунов
д. Курмановы Починки: Носов, Григорьев
Пинский у.: Сачковский, Диковицкий, Созанович
Mirinda55
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 61
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 17 августа 2023 11:16

Игорь Владимирович здравствуйте а можно поинтересоваться местом жительства Сбитнева Якова Игнатьевича ....чтоб понять имел он отношение к нашим или нет ?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1539
Mirinda55

А в какой теме или списке вы нашли Сбитнева Якова Игнатьевича. Не могу найти.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Irmany
Долгожитель форума

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 173
Добрый день. Ищу переселение своих предков Ситиных в Тюкалинский уезд, Еланская волость, Деревня Нижнеомская. В омском архиве просмотрены все метрические книги с самых ранних и до момента преселения моей ветки в 1859 году в Семиречье, с 1777 года упоминаются как посельщики и как крестьяне. Возможно, попадалась данная фамилия кому-то. Куда дальше 1777 года копать в глубь веков)) Как понимаю, ревизии по данному уезду в тобольском архиве. Но к сожалению, сайт архива "не пускает"— с момента регистрации "висит" на странице списка фондов и никакие переходы, тем более поиск, не работает. Возможно, ревизии по данной деревне есть у мормонов — но опять же из-за сайта архива не могу посмотреть номер дела((
---
Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9117
Irmany
В Тобольске нет ревизий ранее 1782 года, они в Москве в РГАДА (если сохранились)

Смотреть фонды и описи в Тобольске можно без регистрации, под гостевым входом заходите.
Платный просмотр с регистрацией нужен только для просмотра дел
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Irmany
Долгожитель форума

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 173

Любчинова написал:
[q]
В Тобольске нет ревизий ранее 1782 года, они в Москве в РГАДА (если сохранились)
[/q]

Да мне любые бы посмотреть по данной деревне. Может хоть какая-то информация будет.

Любчинова написал:
[q]
Смотреть фонды и описи в Тобольске можно без регистрации, под гостевым входом заходите.
Платный просмотр с регистрацией нужен только для просмотра дел
[/q]

Я бы с огромным удовольствием, но, как я выше написала, дальше заглавной страницы вот уже несколько дней с момента регистрации сайт не грузит. Только это страница. Всё. Хоть под гостевым, хоть зарегистрированной.

---
Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155  * 156 157 158 159 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈