Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тюкалинский округ / уезд

Собираем материал

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33  * 34 35 36 37 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
aav
Долгожитель форума
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 154
Кстати, попробовал я писать в Тобольский архив. Письмо до них дошло (я посылал с уведомлением о доставке), а они мне так и не ответили. Кому-нибудь они отвечали?

Yulia написал:
[q]
Помогу определить волость, к которому относился населенный пункт в к.XIX-нач.XX вв.
[/q]

Если можно, то не подскажите в какой волости были с. Оконешниково, д. Глуховка Тюкалинского уезда?
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
Semen96
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Где можно найти информацию по деревне Охотниково (Охотникова), Тюкалинского округа.Посмотреть перепись населения. Знаю точно,что мой прадед Баховцев Федор Григорьевич родился в этой деревне в 1907. А также найти информацию о родителях Лесковой Зиновии Васильевны 04.11 1907 года рождения. Есть ли возможность узнать откуда эти семьи переселились.
---
Лесков
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1536

Semen96 написал:
[q]
Где можно найти информацию по деревне Охотниково (Охотникова), Тюкалинского округа.Посмотреть перепись населения. Знаю точно,что мой прадед Баховцев Федор Григорьевич родился в этой деревне в 1907. А также найти информацию о родителях Лесковой Зиновии Васильевны 04.11 1907 года рождения. Есть ли возможность узнать откуда эти семьи переселились.
[/q]

Вы можете просмотреть листы переписи 1897г по д. Охотниковской в Тобольском архиве или у мормонов. А метрические книги - только в Омском архиве (в интернете нет).
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Dascor
Почетный участник

Курган
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 96
Добрый вечер Никто не встречал Евсея Казакова 1860-1885 гг рождения , или его сына Ивана Евсеевича Казакова 1890- 1905 гг рождения. Место не знаю , но предполагаю от Тюкалинска не далее 60 км.
---
Ищу сведения о Дубровиных уроженец Важского уезда Архангельской губернии 1650-1700 гг., Быковых с Тотьмы, Носковых, Высыпковых, Лушниковых, Волынкиных, Бурцовых, Чебыкиных слобода Иковская
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Dascor написал:
[q]
Добрый вечер Никто не встречал Евсея Казакова 1860-1885 гг рождения , или его сына Ивана Евсеевича Казакова 1890- 1905 гг рождения. Место не знаю , но предполагаю от Тюкалинска не далее 60 км.
[/q]

Вам надо или посмотреть перепись 1897г по селениям, близким к Тюкалинску или подождать создания списков селений, по которым будет очень легко вычислить почти любого доможителя близ Тюкалы. Но учитывая, что не далее 60 км - это довольно много, гораздо результативней будет второй путь.
---
Dascor
Почетный участник

Курган
На сайте с 2017 г.
Полностью с вами согласен, что второй вариант лучше
---
Ищу сведения о Дубровиных уроженец Важского уезда Архангельской губернии 1650-1700 гг., Быковых с Тотьмы, Носковых, Высыпковых, Лушниковых, Волынкиных, Бурцовых, Чебыкиных слобода Иковская
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Уважаемые форумчане - те, кто интересуется Тюкалинским уездом!

У меня есть предложение скопом с активными форумчанами скачать с сайта мормонов листы переписи 1897 года по деревням Тюкалинского уезда Тобольской губернии (фонд 417- пока бесплатно). Потом можно поменяться к примеру: кадр на кадр. А может у кого-то уже что-то есть.
Работа уже начата.
Если кого-то заинтересовало предложение - пишите на эл.почту: omrodarh@yandex.ru
Там мы распределим кто что скачивает и по просьбам.
Просто даже если вам пока ничего не нужно, то вполне вероятно что после будете искать перепись по нужному селению, однако мормоновский сайт может уже не работать.
---
Лайк (1)
Dascor
Почетный участник

Курган
На сайте с 2017 г.
Добрый вечер Кто подскажет какая церковь была в Бекишево и где хранятся метрические книги?
---
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107
Dascor
В Бекишево была Космо-Дамиановская церковь, метрики с 1851 по 1919 г. в Омском архиве, в интернете не выложены, смотреть на компьютере в читальном зале.
До открытия прихода в Бекишево в 1851 году жители относились к приходу Богородицкой церкви в селе Баженово. Метрики в Омске.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Dascor
Почетный участник

Курган
На сайте с 2017 г.
Любчинова
Спасибо Жаль далеко не посмотреть.....
---
Dascor
Почетный участник

Курган
На сайте с 2017 г.
Любчинова
Еще вопрос нигде не встречали информацию о родственниках, т.е. где они жили у жителя Бекишево Казаков Максим Фомич по переписи 1897 г родился здесь, а где отец, мать, сестры и братья не понятно
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33  * 34 35 36 37 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈