Тюкалинский округ / уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1492 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.
Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.
Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (9) |
2 января 2018 11:54 Что-то непонятно: переехали в Семиречье в 1870г, а проживали в 1891г в Савиново. Надо здесь определиться на карте где располагалась д. Савинова. Это та, что лежала рядом с Карбаиново и между старо-Солдаткой и Кутырлой? Если это Тюкалинский округ, то можно посмотреть перепись 1897г по д. Савиновой. В ревизии 1858г д. Савинова относится к Кабырдакской волости. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Lilyla Алматы Сообщений: 287 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 324 | Наверх ##
2 января 2018 12:12 Igor 15 написал: [q] [/q]
Я по ним большую работу провела, первые упоминания семьи в Семиречье в 1870 году. Возможно до этого они еще года 2 проживали в самом Верном. Эти либо соседняя ветвь или не приписанные еще. Мои 10 лет не приписанными ходили. Вот я не знаю где эта тдеревня была(((( А ревизия в Тобольске или Омске? Спасибо за ответ!!!! --- Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
| | |
2 января 2018 12:26 Да вы в личке правильно определили - ревизии в Тобольске. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| Semen96 Новичок
3 января 2018 20:30 Здравствуйте. Где можно найти информацию по деревне Охотниково (Охотникова), Тюкалинского округа.Посмотреть перепись населения. Знаю точно,что мой прадед Баховцев Федор Григорьевич родился в этой деревне в 1907. А также найти информацию о родителях Лесковой Зиновии Васильевны 04.11 1907 года рождения. Есть ли возможность узнать откуда эти семьи переселились. --- Лесков | | |
4 января 2018 7:34 Semen96 написал: [q] Где можно найти информацию по деревне Охотниково (Охотникова), Тюкалинского округа.Посмотреть перепись населения. Знаю точно,что мой прадед Баховцев Федор Григорьевич родился в этой деревне в 1907. А также найти информацию о родителях Лесковой Зиновии Васильевны 04.11 1907 года рождения. Есть ли возможность узнать откуда эти семьи переселились.
[/q]
Вы можете просмотреть листы переписи 1897г по д. Охотниковской в Тобольском архиве или у мормонов. А метрические книги - только в Омском архиве (в интернете нет). --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| Dascor Курган Сообщений: 146 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
9 февраля 2018 18:40 Добрый вечер Никто не встречал Евсея Казакова 1860-1885 гг рождения , или его сына Ивана Евсеевича Казакова 1890- 1905 гг рождения. Место не знаю , но предполагаю от Тюкалинска не далее 60 км. --- Ищу сведения о Дубровиных уроженец Важского уезда Архангельской губернии 1650-1700 гг., Быковых с Тотьмы, Носковых, Высыпковых, Лушниковых, Волынкиных, Бурцовых, Чебыкиных слобода Иковская | | |
11 февраля 2018 15:42 Dascor написал: [q] Добрый вечер Никто не встречал Евсея Казакова 1860-1885 гг рождения , или его сына Ивана Евсеевича Казакова 1890- 1905 гг рождения. Место не знаю , но предполагаю от Тюкалинска не далее 60 км.[/q]
Вам надо или посмотреть перепись 1897г по селениям, близким к Тюкалинску или подождать создания списков селений, по которым будет очень легко вычислить почти любого доможителя близ Тюкалы. Но учитывая, что не далее 60 км - это довольно много, гораздо результативней будет второй путь. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| Наверх ##
11 февраля 2018 16:05 Полностью с вами согласен, что второй вариант лучше --- Ищу сведения о Дубровиных уроженец Важского уезда Архангельской губернии 1650-1700 гг., Быковых с Тотьмы, Носковых, Высыпковых, Лушниковых, Волынкиных, Бурцовых, Чебыкиных слобода Иковская | | |
13 февраля 2018 13:02 Уважаемые форумчане - те, кто интересуется Тюкалинским уездом!
У меня есть предложение скопом с активными форумчанами скачать с сайта мормонов листы переписи 1897 года по деревням Тюкалинского уезда Тобольской губернии (фонд 417- пока бесплатно). Потом можно поменяться к примеру: кадр на кадр. А может у кого-то уже что-то есть. Работа уже начата. Если кого-то заинтересовало предложение - пишите на эл.почту: omrodarh@yandex.ru Там мы распределим кто что скачивает и по просьбам. Просто даже если вам пока ничего не нужно, то вполне вероятно что после будете искать перепись по нужному селению, однако мормоновский сайт может уже не работать. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 февраля 2018 17:23 Добрый вечер Кто подскажет какая церковь была в Бекишево и где хранятся метрические книги? --- Ищу сведения о Дубровиных уроженец Важского уезда Архангельской губернии 1650-1700 гг., Быковых с Тотьмы, Носковых, Высыпковых, Лушниковых, Волынкиных, Бурцовых, Чебыкиных слобода Иковская | | |
|
Карта уезда (1893 года) с указанием волостных правлений и сёл с церквями
Халютин П.В. Переселенцы Тюкалинского уезда Тобольской губернии: описание 6 поселков Покровской волости по данным произведенного в 1901 г. подворного исследования. - СПб.: Тип. М-ва Внутр. Дел, 1902. - 79 с.