Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тарский округ / уезд

Собираем материал

Эта тема на карте:  Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 244 245 246 247 248 249 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1464
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (4)
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 673

wild_kitten написал:
[q]
Здравствуйте. Кто может подсказать, где и как искать информацию о предках?
По собранной информации от родных известно что латыш Везинг Мартын (Мартин) Янович (умер 11.01.1934 г.) и его жена Путрик Мария Матвеевна (родилась в 1886 г.) проживали в Омской области, Тарский округ, Егоровский с/с. Возможно были сосланы. Там же в 1897 году, был образован хутор/поселение Везинг, в котором проживали 4 мужчины и 4 женщины. Сталкнулась с гениологией совсем недавно и не знаю в каком направлении начинать поиски. Если кто то имеет информацию или может направить в какой стороне искать, буду очень благодарна. Спасибо за ранее.
[/q]

Везинг Иван Иванович - сельский писарь, посёлок Дубовский Седельниковская (Егоровская) волость Тарский уезд (1904). Имя и отчество, скорей всего, указаны на русский манер.
wild_kitten
Новичок

wild_kitten

Молдова, Тирасполь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
[ Ответ на сообщение АЛЕКСАНДР 84 ]

Спасибо за информацию a_003.gif
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1169
ГААО ф.290-3-681
Телефонограмма от 19.06.1914 г сообщаем .что 22.05.1914 г со станции Туринок Северо-Восточной Уральской железной дороги бежал арестант Николай Кузин.происходящий из крестьян ссыльных Тобольской губернии Тарского уезда Могильно-Песельской волости.осужденный решением мирового судьи 1 участка Тарского уезда 18.01.1914 г за преступление по 2 п 170 ст Уголовного уложения заключением в тюрьму на 6 месяцев.Приметы 36 лет роста 2 аршина 4 вершка.лицо чистое.глаза синие.волосы светлые
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
US

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1505
Igor 15

[q]
Начинаю предоставлять ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701г, Ревизской сказке 1747г, Ревизской сказке 1762г по Тарскому уезду. Для тех, кто нашел фамилии своих родных - обращайтесь, но это предусматривает просмотр ревизий и Дозорной.

Балантаев
[/q]

Доброй ночи, Игорь! Нужна информация на Балантаева. Или это предложение было в силе при просмотре ревизий в 2015 г?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

US написал:
[q]
Нужна информация на Балантаева.
[/q]

Точно знаю, что Балантаев есть в ревизии 1762 года, в остальных - под вопросом.
Могу посмотреть.
---
GalinaVT
Новичок

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Уважаемый Igor 15 ! Скажите, пожалуйста, в списке переселенцев начиная с 1900 года в Тарский уезд есть фамилия Иванов.
Интересует Семен Иванов, переселенец из Харьковской губ. в Тарский уезд, вероятно, в Ермаковку.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

GalinaVT написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, в списке переселенцев начиная с 1900 года в Тарский уезд есть фамилия Иванов.
Интересует Семен Иванов, переселенец из Харьковской губ. в Тарский уезд, вероятно, в Ермаковку.
[/q]

Да, есть такой переселенец в Ермаковку - Семен Иванов. Он приехал не только своей семьей, но и с семьями братьев По Семену (если он ваш) есть в документе откуда точно приехал, состав его семьи с возрастами, когда, куда, по каким документам переселился, время прибытия и водворения.
---
VeEgor
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые Форумчене. У меня возникла загадка помогите разобраться. В переписи 1897 года по Тарскому уезду Карташевской волости села Копьево нашел несколько семей с Фамилией Завьяловы они указывают, что все они родились там же однако уже в 10 й ревизии мне найти их не удается в этом селе. Я не знаю, что и думать, могли ли они утаить место рождения или просто в Ревизии фамилии их не указали. Кто встречался с такой путаницей подскажите как быть...
---
Воронцов, Климов, Петренко, Антонов, Кудренко, Самотой, Боровцов, Бондаренко, Копылов, Завьялов
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

VeEgor написал:
[q]
В переписи 1897 года по Тарскому уезду Карташевской волости села Копьево нашел несколько семей с Фамилией Завьяловы они указывают, что все они родились там же однако уже в 10 й ревизии мне найти их не удается в этом селе.
[/q]

Вы по указанному в переписи возрасту самого старшего из представителей рода высчитывали, хотя бы примерно год его рождения? Какой год получается? Сильно раньше 1858 года?
Иногда в переписи указывали "родился здесь" имея ввиду волость, а не сам населенный пункт.

Копьево - достаточно древнее село, возникло в начале 18 века. Но там могли жить не только старожилы или переселенцы, но и потомки ссыльно-поселенцев
Завьяловы - фамилия тоже скорее всего старожильческая, предки могли придти из Тары...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 673

VeEgor написал:
[q]
Уважаемые Форумчене. У меня возникла загадка помогите разобраться. В переписи 1897 года по Тарскому уезду Карташевской волости села Копьево нашел несколько семей с Фамилией Завьяловы они указывают, что все они родились там же однако уже в 10 й ревизии мне найти их не удается в этом селе. Я не знаю, что и думать, могли ли они утаить место рождения или просто в Ревизии фамилии их не указали. Кто встречался с такой путаницей подскажите как быть...
[/q]

Если в Переписи 1897 года в графе указано, что они государственные крестьяне, то их могли пересилить сюда. А вот откуда, установить будет сложно. Разрыв между последней ревизией и переписью довольно большой. Родились "здесь" может обозначать как губернию в целом, так и уезд, волость.

Данная фамилия старожильческая. Происходит из казаков. Встречается в Тарском уезде, как минимум с XVII века. Входит в число самых распространённых в уезде.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 244 245 246 247 248 249 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈