Тарский округ / уезд
Собираем материал Эта тема на карте: Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 732 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1464 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему. Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды. Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему. ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (4) |
wild_kittenНовичок  Молдова, Тирасполь Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 ноября 2019 2:18 Здравствуйте. Кто может подсказать, где и как искать информацию о предках? По собранной информации от родных известно что латыш Везинг Мартын (Мартин) Янович (умер 11.01.1934 г.) и его жена Путрик Мария Матвеевна (родилась в 1886 г.) проживали в Омской области, Тарский округ, Егоровский с/с. Возможно были сосланы. Там же в 1897 году, был образован хутор/поселение Везинг, в котором проживали 4 мужчины и 4 женщины. Сталкнулась с гениологией совсем недавно и не знаю в каком направлении начинать поиски. Если кто то имеет информацию или может направить в какой стороне искать, буду очень благодарна. Спасибо за ранее.
  | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
10 ноября 2019 9:22 10 ноября 2019 9:23 wild_kitten написал: [q] Здравствуйте. Кто может подсказать, где и как искать информацию о предках? По собранной информации от родных известно что латыш Везинг Мартын (Мартин) Янович (умер 11.01.1934 г.) и его жена Путрик Мария Матвеевна (родилась в 1886 г.) проживали в Омской области, Тарский округ, Егоровский с/с. Возможно были сосланы. Там же в 1897 году, был образован хутор/поселение Везинг, в котором проживали 4 мужчины и 4 женщины. Сталкнулась с гениологией совсем недавно и не знаю в каком направлении начинать поиски. Если кто то имеет информацию или может направить в какой стороне искать, буду очень благодарна. Спасибо за ранее.
[/q] Везинг Иван Иванович - сельский писарь, посёлок Дубовский Седельниковская (Егоровская) волость Тарский уезд (1904). Имя и отчество, скорей всего, указаны на русский манер. | | |
wild_kittenНовичок  Молдова, Тирасполь Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 ноября 2019 12:55 | | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1302 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1169 | Наверх ##
15 ноября 2019 14:12 ГААО ф.290-3-681 Телефонограмма от 19.06.1914 г сообщаем .что 22.05.1914 г со станции Туринок Северо-Восточной Уральской железной дороги бежал арестант Николай Кузин.происходящий из крестьян ссыльных Тобольской губернии Тарского уезда Могильно-Песельской волости.осужденный решением мирового судьи 1 участка Тарского уезда 18.01.1914 г за преступление по 2 п 170 ст Уголовного уложения заключением в тюрьму на 6 месяцев.Приметы 36 лет роста 2 аршина 4 вершка.лицо чистое.глаза синие.волосы светлые --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
US Сообщений: 535 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1505
| Наверх ##
18 ноября 2019 23:03 Igor 15 [q] Начинаю предоставлять ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701г, Ревизской сказке 1747г, Ревизской сказке 1762г по Тарскому уезду. Для тех, кто нашел фамилии своих родных - обращайтесь, но это предусматривает просмотр ревизий и Дозорной.
Балантаев [/q]
Доброй ночи, Игорь! Нужна информация на Балантаева. Или это предложение было в силе при просмотре ревизий в 2015 г? | | |
19 ноября 2019 6:52 US написал: [q] Нужна информация на Балантаева.[/q]
Точно знаю, что Балантаев есть в ревизии 1762 года, в остальных - под вопросом. Могу посмотреть. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
GalinaVT Новичок
Омск Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
28 ноября 2019 12:53 Уважаемый Igor 15 ! Скажите, пожалуйста, в списке переселенцев начиная с 1900 года в Тарский уезд есть фамилия Иванов. Интересует Семен Иванов, переселенец из Харьковской губ. в Тарский уезд, вероятно, в Ермаковку. | | |
28 ноября 2019 14:26 GalinaVT написал: [q] Скажите, пожалуйста, в списке переселенцев начиная с 1900 года в Тарский уезд есть фамилия Иванов. Интересует Семен Иванов, переселенец из Харьковской губ. в Тарский уезд, вероятно, в Ермаковку.[/q]
Да, есть такой переселенец в Ермаковку - Семен Иванов. Он приехал не только своей семьей, но и с семьями братьев По Семену (если он ваш) есть в документе откуда точно приехал, состав его семьи с возрастами, когда, куда, по каким документам переселился, время прибытия и водворения. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
VeEgor Новичок
Новосибирск Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 декабря 2019 11:15 Уважаемые Форумчене. У меня возникла загадка помогите разобраться. В переписи 1897 года по Тарскому уезду Карташевской волости села Копьево нашел несколько семей с Фамилией Завьяловы они указывают, что все они родились там же однако уже в 10 й ревизии мне найти их не удается в этом селе. Я не знаю, что и думать, могли ли они утаить место рождения или просто в Ревизии фамилии их не указали. Кто встречался с такой путаницей подскажите как быть... --- Воронцов, Климов, Петренко, Антонов, Кудренко, Самотой, Боровцов, Бондаренко, Копылов, Завьялов | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17102 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
9 декабря 2019 14:09 9 декабря 2019 14:10 VeEgor написал: [q] В переписи 1897 года по Тарскому уезду Карташевской волости села Копьево нашел несколько семей с Фамилией Завьяловы они указывают, что все они родились там же однако уже в 10 й ревизии мне найти их не удается в этом селе.[/q]
Вы по указанному в переписи возрасту самого старшего из представителей рода высчитывали, хотя бы примерно год его рождения? Какой год получается? Сильно раньше 1858 года? Иногда в переписи указывали "родился здесь" имея ввиду волость, а не сам населенный пункт. Копьево - достаточно древнее село, возникло в начале 18 века. Но там могли жить не только старожилы или переселенцы, но и потомки ссыльно-поселенцев Завьяловы - фамилия тоже скорее всего старожильческая, предки могли придти из Тары... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
|
Переводы списков из РГАДА по Тарскому уезду
Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией