Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1495
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
В открытом платном доступе есть только перепись 1897г по Тарскому и Тюкалинскому уезду в Тобольском архиве, только по Омскому уезду есть малая часть с/х переписи 1917г в Новосибирском архиве. Но все-равно чтобы воспользоваться этими списками, надо знать в каком селении они проживали. Да и какого вероисповедания они были вы не пишите.
---
jarry87
Начинающий

jarry87

Харьков
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Igor 15

СПАСИБО! Такой детальный ответ, и столько новой и полезной информации!

Мои Голенко жили в Кудряевке, это возле Украинки как раз. Поэтому в Омском архиве удалось найти информацию о раскулачивании в 30е годы. Но вот когда переехала семья с Украины, когда уехала из Сибири опять на Украину, какие-то данные о составе семьи, помимо имени прадеда и его жены, пока не удалось восстановить.

И по поводу написания фамилии - действительно, есть подозрения, что её могли писать у детей как "Голенковы", поэтому старших детей, которые в Сибири остались, сложно найти вдвойне.

А в каких базах Вы смотрели, что Голенко жили вблизи Украинки? Это какая-то он-лайн система? Или только в архиве доступна?

---
Ищу сведения по фамилии Чикуха (Чекута), с. Гавриловка Днепропетровской обл.
Голенко (с. Райгородка Сватовского района Луганской обл. и с. Кудряевка Иссилькульского района, Сибирь)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Сложно сразу за все хвататься, начните с того, что вам хорошо известно. Раз известно место проживания, то просмотрите метрические книги церкви, в приход которого входила Кудряевка и церковь с. Украинского.
Та база, о которой вы пишите, частная и в архиве ее нет, но она сделана так, что по ней надо вновь смотреть порядка 5-6 бумажных дел, чтобы идентифицировать персоны с нужной фамилией.
Сочетание этой базы данных с базами Омского архива и просмотр архивных дел, в том числе метрик, есть хороший путь получения информации по интересующей вас фамилии.
---
jarry87
Начинающий

jarry87

Харьков
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Igor 15

Спасибо Вам! Продолжу поиски в архивах, Вы также укрепили мою надежду, что найти получится что-то еще, а надежда в этом деле - ценная штука 101.gif
---
Ищу сведения по фамилии Чикуха (Чекута), с. Гавриловка Днепропетровской обл.
Голенко (с. Райгородка Сватовского района Луганской обл. и с. Кудряевка Иссилькульского района, Сибирь)
20051967

омск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 74
кто то может подсказать если в списке переселенцев есть фамилия где можно найти хоть какую то информацию об этом человеке
besson56

Омская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 85
В с. Соловьевка Полтавского района проживает Шмидта Кондратия - Андрей 1960 г.р. родился в с. Александровка.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Информация о всех переселенцах взята в основном (часть из Тобольского) из архивных дел Исторического архива Омской области. Можете самостоятельно поработать в читальном зале архива и просмотреть дела переселенческих фондов.
Можете обратиться к частным специалистам.
---
20051967

омск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 74
спасибо а кто нибудь работает с омским архивом нужна хоть какая то информация о щербак людвиг феликсович 1891 г р есть в списке переселенцев возможно до 27г проживал в тарском р оне с малиновка
---
щербак рубашкины
NatalyaProsina
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,если это возможно!В Акмолинской области с. Борисовка(после называлось Вишневка или Вишневское) родилась Томилина Наталья (Сергеевна?) 1905 г.р.-моя прабабушка.В 20-х или 30-х годах раскулачили ее отца и брата Сергея.Приехали они вроде бы с Дона. Моя бабушка хотела бы хоть что-то узнать о них( откуда и когда они прибыли ). Знаем что они были очень богатые по сравнению с другими односельчанами.В советское время ее мама ничего больше не рассказывала.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

NatalyaProsina написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,если это возможно!В Акмолинской области с. Борисовка(после называлось Вишневка или Вишневское) родилась Томилина Наталья (Сергеевна?) 1905 г.р.-моя прабабушка.В 20-х или 30-х годах раскулачили ее отца и брата Сергея.Приехали они вроде бы с Дона. Моя бабушка хотела бы хоть что-то узнать о них( откуда и когда они прибыли ). Знаем что они были очень богатые по сравнению с другими односельчанами.В советское время ее мама ничего больше не рассказывала.
[/q]

Скорее всего информация о ваших родных находится в архивах Казахстана, так как с. Борисовки (Вишневки) в Омском уезде, который вместе с другими образовывал до революции Акмолинскую область, нет. Есть только Щербакуль (по старому Борисовка) и выселок Вишневка, образованный в 1925г.
Единственно, они могли приезжать в Омск и возможно остались какие-то записи о событиях их деятельности в городе Омске, но это как догадка.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈