Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1495
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
jarry87
Начинающий

jarry87

Харьков
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Igor 15

Спасибо Вам! Продолжу поиски в архивах, Вы также укрепили мою надежду, что найти получится что-то еще, а надежда в этом деле - ценная штука 101.gif
---
Ищу сведения по фамилии Чикуха (Чекута), с. Гавриловка Днепропетровской обл.
Голенко (с. Райгородка Сватовского района Луганской обл. и с. Кудряевка Иссилькульского района, Сибирь)
20051967

омск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 74
кто то может подсказать если в списке переселенцев есть фамилия где можно найти хоть какую то информацию об этом человеке
besson56

Омская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 85
В с. Соловьевка Полтавского района проживает Шмидта Кондратия - Андрей 1960 г.р. родился в с. Александровка.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Информация о всех переселенцах взята в основном (часть из Тобольского) из архивных дел Исторического архива Омской области. Можете самостоятельно поработать в читальном зале архива и просмотреть дела переселенческих фондов.
Можете обратиться к частным специалистам.
---
20051967

омск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 74
спасибо а кто нибудь работает с омским архивом нужна хоть какая то информация о щербак людвиг феликсович 1891 г р есть в списке переселенцев возможно до 27г проживал в тарском р оне с малиновка
---
щербак рубашкины
NatalyaProsina
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,если это возможно!В Акмолинской области с. Борисовка(после называлось Вишневка или Вишневское) родилась Томилина Наталья (Сергеевна?) 1905 г.р.-моя прабабушка.В 20-х или 30-х годах раскулачили ее отца и брата Сергея.Приехали они вроде бы с Дона. Моя бабушка хотела бы хоть что-то узнать о них( откуда и когда они прибыли ). Знаем что они были очень богатые по сравнению с другими односельчанами.В советское время ее мама ничего больше не рассказывала.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

NatalyaProsina написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,если это возможно!В Акмолинской области с. Борисовка(после называлось Вишневка или Вишневское) родилась Томилина Наталья (Сергеевна?) 1905 г.р.-моя прабабушка.В 20-х или 30-х годах раскулачили ее отца и брата Сергея.Приехали они вроде бы с Дона. Моя бабушка хотела бы хоть что-то узнать о них( откуда и когда они прибыли ). Знаем что они были очень богатые по сравнению с другими односельчанами.В советское время ее мама ничего больше не рассказывала.
[/q]

Скорее всего информация о ваших родных находится в архивах Казахстана, так как с. Борисовки (Вишневки) в Омском уезде, который вместе с другими образовывал до революции Акмолинскую область, нет. Есть только Щербакуль (по старому Борисовка) и выселок Вишневка, образованный в 1925г.
Единственно, они могли приезжать в Омск и возможно остались какие-то записи о событиях их деятельности в городе Омске, но это как догадка.
---
besson56

Омская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 85
Igor 15
Выше Вы написали, что по Омскому уезду есть база данных 1921-23гг. Можно ли выяснить, в каком месте проживала в этот период Безсонова Зиновия Ивановна с детьми?
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1552

NatalyaProsina написал:
[q]
В Акмолинской области с. Борисовка(после называлось Вишневка или Вишневское)
[/q]

Igor 15 написал:
[q]
Скорее всего информация о ваших родных находится в архивах Казахстана
[/q]

Согласно с/х переписи 1917 г. в Акмолинской области было несколько н.п. с таким названием.
ЦГА РК Ф. 393 Оп.2 Акмолинский областной статистический комитет. Карточки с/х переписи Акмолинской области1917

Акмолинский уезд
Вишневская волость
Дело №№ 133-134 с. Вишневское

Атбасарский уезд
Покровская волость
Дело №№ 839-840 с. Вл.- Борисовское

Петропавловский уезд
Севастопольская волость
Дело № 2006 п. Вишневский

Вам нужно определиться, в каком уезде Акмолинской области была ваша Борисовка (Вишневка).
Поспрашивайте у родных, какие населенные пункты были рядом, потом посмотрите по карте.
Посмотрите в старых документах, какая волость или район указан на печати или в шапке и снова обратитесь к карте.
Потом посмотрите здесь, какие н.п. наиболее близкие к вашему селу.
https://forum.vgd.ru/post/823/43195/p1206883.htm#pp1206883
Почитайте Справочник Омской епархии 1914 г. Голошубина

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
NatalyaProsina
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
В 1918 году Акмолинская область переименована в Омскую область, которая в 1919 переименована в Омской губернию. В 1921 году Акмолинский уезд был передан в Акмолинскую губернию Киргизской АССР, в составе которой и оставался до своего упразднения в 1928 году.
Значит Акмолинский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈