Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 259 260 261 262 263 264 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1463
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Romaschka61
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуте! Я ищу Чемодановых ,Кре (и)стелёвых из Рязанской губерни .В 1919 жили село Голубинка Таврический р-он.потом Красная Нива до 1956г .
---
Ищу сведения о Чемодановe Фомe Евдокимовичe, Райнефельд из Германии
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Romaschka61 написал:
[q]
Здравствуте! Я ищу Чемодановых ,Кре (и)стелёвых из Рязанской губерни .В 1919 жили село Голубинка Таврический р-он.потом Красная Нива до 1956г .
[/q]

Кре(и)стелевых я что-то в списках не нашел. Только Чемоданов Иван Иванов и его дети проживали в 1920-23гг в Омском уезде.
---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Nata Sk написал:
[q]
Здравствуйте! Увидела в списках фамилию Скопцев (или может Скопцов). Есть еще какая- нибудь информация про них? Заранее спасибо!
[/q]

В базе данных Омского уезда за 1920-23гг есть только Скопцев Дмитрий.
---
vadim83
Новичок

vadim83

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер. Ищу информацию о семье своего дедушки (братьях, родителях, откуда приехали) -

Скоробогатый Николай Николаевич, род. в 1910 г. Жил в Омске, был женат на Мищенко Марие Федоровне, род. в 1916(18) г.

В октябре буду в Омске, хочу найти как можно больше информации, поэтому буду очень благодарен за ответ и указание где можно эту самую информацию раздобыть.
---
Ищу сведения о Скоробогатых (Краснодарский край), Лебедевых (Иркутск), Мельниковых (Белинский, Пензенская область)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

vadim83 написал:
[q]
Добрый вечер. Ищу информацию о семье своего дедушки (братьях, родителях, откуда приехали) -

Скоробогатый Николай Николаевич, род. в 1910 г. Жил в Омске, был женат на Мищенко Марие Федоровне, род. в 1916(18) г.
[/q]

По приезду в октябре в Омск вам желательно просмотреть фонды: Омская мещанская управа, в котором перечислены все мещане вплоть до 1914 года, если были православные, то метрики городских церквей - их несколько. Есть и другие второстепенные фонды.
До поездки вы можете посмотреть домохозяев г. Омска в справочниках "Весь Омск", в памятных книгах. Если знаете где они работали, то и в соответствующих фондах.
---
79043274288
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
в списках есть мой дед щербак людвиг феликсович может кто подскажет где искать информацию откуда они переселились в омском архиве ничего нет он был поляк
---
ищу сведения о щербак рубашкины
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654

79043274288 написал:
[q]
он был поляк
[/q]

Если Ваших предков поляков не переселили, а сослали после Польского восстания в 1862-63 году, то можно попытаться искать в соответствующих фондах Тобольского архива или в Омском архиве фонд 3 (там есть некоторые дела по польским ссыльным).
Вы не пишете никакие даты, сложно что-то подсказать.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 391
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что известно про Реутовых в посте от 4 октября 2013 18:17... спасибо
---
мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

akozyr2005 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что известно про Реутовых в посте от 4 октября 2013 18:17... спасибо
[/q]

Реутовы в базе данных по Омскому уезду за 1921-23гг обнаружены в трех селениях. Это Реутовы: Андрей, Петр и Василиса.
---
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 391
Igor 15 - спасибо!!!
а откуда Реутовы переселились? - меня интересуют из с.Крутиха, Алтайского края и из с.Мордово, Рязанской губ
спасибо!
---
мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 259 260 261 262 263 264 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈