Омский уезд
Собираем материал
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 729 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
Romaschka61 Новичок
25 сентября 2015 13:21 Здравствуте! Я ищу Чемодановых ,Кре (и)стелёвых из Рязанской губерни .В 1919 жили село Голубинка Таврический р-он.потом Красная Нива до 1956г . --- Ищу сведения о Чемодановe Фомe Евдокимовичe, Райнефельд из Германии | | |
25 сентября 2015 15:19 Romaschka61 написал: [q] Здравствуте! Я ищу Чемодановых ,Кре (и)стелёвых из Рязанской губерни .В 1919 жили село Голубинка Таврический р-он.потом Красная Нива до 1956г .[/q]
Кре(и)стелевых я что-то в списках не нашел. Только Чемоданов Иван Иванов и его дети проживали в 1920-23гг в Омском уезде. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
25 сентября 2015 15:26 Nata Sk написал: [q] Здравствуйте! Увидела в списках фамилию Скопцев (или может Скопцов). Есть еще какая- нибудь информация про них? Заранее спасибо![/q]
В базе данных Омского уезда за 1920-23гг есть только Скопцев Дмитрий. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
vadim83Новичок  Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 сентября 2015 0:18 Добрый вечер. Ищу информацию о семье своего дедушки (братьях, родителях, откуда приехали) -
Скоробогатый Николай Николаевич, род. в 1910 г. Жил в Омске, был женат на Мищенко Марие Федоровне, род. в 1916(18) г. В октябре буду в Омске, хочу найти как можно больше информации, поэтому буду очень благодарен за ответ и указание где можно эту самую информацию раздобыть. --- Ищу сведения о Скоробогатых (Краснодарский край), Лебедевых (Иркутск), Мельниковых (Белинский, Пензенская область) | | |
26 сентября 2015 10:18 vadim83 написал: [q] Добрый вечер. Ищу информацию о семье своего дедушки (братьях, родителях, откуда приехали) -
Скоробогатый Николай Николаевич, род. в 1910 г. Жил в Омске, был женат на Мищенко Марие Федоровне, род. в 1916(18) г.[/q]
По приезду в октябре в Омск вам желательно просмотреть фонды: Омская мещанская управа, в котором перечислены все мещане вплоть до 1914 года, если были православные, то метрики городских церквей - их несколько. Есть и другие второстепенные фонды. До поездки вы можете посмотреть домохозяев г. Омска в справочниках "Весь Омск", в памятных книгах. Если знаете где они работали, то и в соответствующих фондах. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
79043274288 Новичок
12 октября 2015 10:30 в списках есть мой дед щербак людвиг феликсович может кто подскажет где искать информацию откуда они переселились в омском архиве ничего нет он был поляк --- ищу сведения о щербак рубашкины | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
12 октября 2015 12:51 79043274288 написал: [q] он был поляк[/q]
Если Ваших предков поляков не переселили, а сослали после Польского восстания в 1862-63 году, то можно попытаться искать в соответствующих фондах Тобольского архива или в Омском архиве фонд 3 (там есть некоторые дела по польским ссыльным). Вы не пишете никакие даты, сложно что-то подсказать. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1266 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 391 | Наверх ##
23 октября 2015 13:53 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что известно про Реутовых в посте от 4 октября 2013 18:17... спасибо --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
23 октября 2015 15:41 akozyr2005 написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что известно про Реутовых в посте от 4 октября 2013 18:17... спасибо[/q]
Реутовы в базе данных по Омскому уезду за 1921-23гг обнаружены в трех селениях. Это Реутовы: Андрей, Петр и Василиса. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1266 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 391 | Наверх ##
23 октября 2015 17:42 Igor 15 - спасибо!!! а откуда Реутовы переселились? - меня интересуют из с.Крутиха, Алтайского края и из с.Мордово, Рязанской губ спасибо! --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»