Омский уезд
Собираем материал
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 732 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1464 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
vadim83Новичок  Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 сентября 2015 0:18 Добрый вечер. Ищу информацию о семье своего дедушки (братьях, родителях, откуда приехали) -
Скоробогатый Николай Николаевич, род. в 1910 г. Жил в Омске, был женат на Мищенко Марие Федоровне, род. в 1916(18) г. В октябре буду в Омске, хочу найти как можно больше информации, поэтому буду очень благодарен за ответ и указание где можно эту самую информацию раздобыть. --- Ищу сведения о Скоробогатых (Краснодарский край), Лебедевых (Иркутск), Мельниковых (Белинский, Пензенская область) | | |
26 сентября 2015 10:18 vadim83 написал: [q] Добрый вечер. Ищу информацию о семье своего дедушки (братьях, родителях, откуда приехали) -
Скоробогатый Николай Николаевич, род. в 1910 г. Жил в Омске, был женат на Мищенко Марие Федоровне, род. в 1916(18) г.[/q]
По приезду в октябре в Омск вам желательно просмотреть фонды: Омская мещанская управа, в котором перечислены все мещане вплоть до 1914 года, если были православные, то метрики городских церквей - их несколько. Есть и другие второстепенные фонды. До поездки вы можете посмотреть домохозяев г. Омска в справочниках "Весь Омск", в памятных книгах. Если знаете где они работали, то и в соответствующих фондах. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
79043274288 Новичок
12 октября 2015 10:30 в списках есть мой дед щербак людвиг феликсович может кто подскажет где искать информацию откуда они переселились в омском архиве ничего нет он был поляк --- ищу сведения о щербак рубашкины | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8658 | Наверх ##
12 октября 2015 12:51 79043274288 написал: [q] он был поляк[/q]
Если Ваших предков поляков не переселили, а сослали после Польского восстания в 1862-63 году, то можно попытаться искать в соответствующих фондах Тобольского архива или в Омском архиве фонд 3 (там есть некоторые дела по польским ссыльным). Вы не пишете никакие даты, сложно что-то подсказать. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1266 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 392 | Наверх ##
23 октября 2015 13:53 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что известно про Реутовых в посте от 4 октября 2013 18:17... спасибо --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
23 октября 2015 15:41 akozyr2005 написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что известно про Реутовых в посте от 4 октября 2013 18:17... спасибо[/q]
Реутовы в базе данных по Омскому уезду за 1921-23гг обнаружены в трех селениях. Это Реутовы: Андрей, Петр и Василиса. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1266 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 392 | Наверх ##
23 октября 2015 17:42 Igor 15 - спасибо!!! а откуда Реутовы переселились? - меня интересуют из с.Крутиха, Алтайского края и из с.Мордово, Рязанской губ спасибо! --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
23 октября 2015 18:48 Для этого необходимо вначале определить куда они переселились и ваши ли это родные. Те персоны, которые я отметил, взяты из выборных списков, где нет информации откуда они прибыли. Есть еще с базы данных по переселенцам - Реутов Павел Федорович, но он с Самарской губернии. Есть Ревутов Иван Михайлович - тоже с Самарской губернии приехал. Попадаются еще персоны с фамилией Реут. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1909 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
23 октября 2015 20:49 Всем доброго времени суток! Скажите пожалуйста, есть ли какая-либо информация о представителях рода Афанасенко/Афонасенко? Точно известно, что в 1917 году они проживали в с. Михайловка Борисовской волости Омского уезда Акмолинской области, "губерния выхода - Чернигов" - данные из ГАНО (Новосибирск) ф. Д-146, оп. 1, д. 73. В Михайловку приехали в 90-е годы XIX века. Большей информации, к сожалению нет. В Омске не удалось найти данных о рождении прадеда и его брата. хотя охвачен был период в 15 лет.... Заранее благодарю. С уважением, Алексей --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
24 октября 2015 8:52 himic617 написал: [q] Скажите пожалуйста, есть ли какая-либо информация о представителях рода Афанасенко/Афонасенко?[/q]
По базе данных 1921-23гг Афа(о)насенко проживали в трех селениях, в том числе и в Михайловке. Это Афа(о)насенко Фома, Сергей Ефимович, а также Марк(с) В., Дмитрий (осужден), Терентий Дмитриевич с неизлечимо больной сестрой. Более подробную информацию можно добыть только просмотром архивных дел. По поводу место откуда они переехали, то пока сведений об этом не найдено. Могут сведения быть в метриках, если их сразу по постановлению не записали в крестьяне. А метрики какого прихода вам смотрели? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»