Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74  75 76 77 78 79 ... 259 260 261 262 263 264 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1463
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Это из базы данных по Омскому уезду за 1920-23гг, которая сделана по архивным документам Омского архива. Я это делал сам, поэтому в архиве этого нет.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

Любчинова написал:
[q]
Все равно в какую-либо веру (православные, лютеране, католики, магометане, иудеи т п.) крестили.
[/q]

Уточню: крестили только в христианстве.
Обряды в исламе и иудаизме отличаются от христианских, в том числе -- названием.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

GALINAZAIZEVA написал:
[q]
а можно ли узнать откуда все три Зайцева?
[/q]

Что за три Зайцева?
Персоны с фамилией Зайцев(а) в Омской уезде на 1920-23гг проживали аж в 42 селениях!
---
Nata Sk
Новичок

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Увидела в списках фамилию Скопцев (или может Скопцов). Есть еще какая- нибудь информация про них? Заранее спасибо!
Romaschka61
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуте! Я ищу Чемодановых ,Кре (и)стелёвых из Рязанской губерни .В 1919 жили село Голубинка Таврический р-он.потом Красная Нива до 1956г .
---
Ищу сведения о Чемодановe Фомe Евдокимовичe, Райнефельд из Германии
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Romaschka61 написал:
[q]
Здравствуте! Я ищу Чемодановых ,Кре (и)стелёвых из Рязанской губерни .В 1919 жили село Голубинка Таврический р-он.потом Красная Нива до 1956г .
[/q]

Кре(и)стелевых я что-то в списках не нашел. Только Чемоданов Иван Иванов и его дети проживали в 1920-23гг в Омском уезде.
---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Nata Sk написал:
[q]
Здравствуйте! Увидела в списках фамилию Скопцев (или может Скопцов). Есть еще какая- нибудь информация про них? Заранее спасибо!
[/q]

В базе данных Омского уезда за 1920-23гг есть только Скопцев Дмитрий.
---
vadim83
Новичок

vadim83

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер. Ищу информацию о семье своего дедушки (братьях, родителях, откуда приехали) -

Скоробогатый Николай Николаевич, род. в 1910 г. Жил в Омске, был женат на Мищенко Марие Федоровне, род. в 1916(18) г.

В октябре буду в Омске, хочу найти как можно больше информации, поэтому буду очень благодарен за ответ и указание где можно эту самую информацию раздобыть.
---
Ищу сведения о Скоробогатых (Краснодарский край), Лебедевых (Иркутск), Мельниковых (Белинский, Пензенская область)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

vadim83 написал:
[q]
Добрый вечер. Ищу информацию о семье своего дедушки (братьях, родителях, откуда приехали) -

Скоробогатый Николай Николаевич, род. в 1910 г. Жил в Омске, был женат на Мищенко Марие Федоровне, род. в 1916(18) г.
[/q]

По приезду в октябре в Омск вам желательно просмотреть фонды: Омская мещанская управа, в котором перечислены все мещане вплоть до 1914 года, если были православные, то метрики городских церквей - их несколько. Есть и другие второстепенные фонды.
До поездки вы можете посмотреть домохозяев г. Омска в справочниках "Весь Омск", в памятных книгах. Если знаете где они работали, то и в соответствующих фондах.
---
79043274288
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
в списках есть мой дед щербак людвиг феликсович может кто подскажет где искать информацию откуда они переселились в омском архиве ничего нет он был поляк
---
ищу сведения о щербак рубашкины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74  75 76 77 78 79 ... 259 260 261 262 263 264 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈