Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1492
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

chumachkin написал:
[q]
Ищу информацию о Чумачкиных, практически не знаю ничего.
Из того что знаю, что дед Андрей и Василий были младшими детьми и приняли фамилию Чумачкин, а старшые дети остались вроде как под фамилией Шестопаловы. Оба деда с прабабушкой переехали в хутор Голубовка Краснодарского края из Омска. Дед Андрей точно родился в Омске(или в Омском крае).
[/q]

По базам данных по Омскому уезду попался только Чумачкин Константин. По г. Омску данных у меня пока нет, да по другим уездам пока тоже не много.
---
leontevvalerij
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Уважаемый Igor 15!
В Вашем списке есть фамилия Беззубаев. Не могли ли бы Вы сообщить дополнительные данные о нем и его семье.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

leontevvalerij написал:
[q]
В Вашем списке есть фамилия Беззубаев.
[/q]

Персона с фамилией Беззубаев в базе данных одна - это Беззубаев Андрей Тихонов.
---
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 464
у меня есть ксерокопия записной книжки переселенца 1914 г. Правда оригинал был не в идеальном состоянии.
Часть I "Порядок пересения в 1914 году",
часть II "Описание областей и губерний"
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
leontevvalerij
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Igor 15 написал:
[q]
Персона с фамилией Беззубаев в базе данных одна - это Беззубаев Андрей Тихонов.
[/q]

Спасибо Igor 15. А нет ли данных откуда он прибыл в Омский уезд?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

leontevvalerij написал:
[q]
А нет ли данных откуда он прибыл в Омский уезд?
[/q]

У меня таких данных нет. Для их отыскания надо проводить серьезный поиск в архивах.
---
Myun
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Igor 15, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. что есть по Сасиным (муж и жена).
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Myun написал:
[q]
Подскажите пожалуйста. что есть по Сасиным (муж и жена).
[/q]

В базе данных есть Сасин Сергей и Е.Вас. Есть еще и Сасик П.П., Афанасий и Федосей
Среди переселенцев есть Сасин Василий Кириллов
---
Myun
Новичок

На сайте с 2015 г.
Мне известно, что переселились они из Грузии, вдвоем только что поженившись, т.е. без детей. Фигурировало не то имя не то фамилия Сасым (видимо записали Сасин). И, что поселились они не то в Прохоровке, не то в Протопоповке.
Переселялись в 30х годах 19 века. Еще как ориентир получив 10 червонцев за переселение построили дом и мельницу на конной тяге (единственная в округе на много верст по словам прадеда).
Прохоровку в Омской области, как то отыскать не очень то получилось. На вашем форуме случайно отыскала, что вроде была когда то такая в Усть-Ишимском районе. Еще одна Прохоровка в Амколинском районе была, нынче переименована в аул Байсуат, Булансдинского района, Амколинской области в Казахстане. Вот только Уст-Ишимский район для выращивания злаковых как то больше подходит.
Кто то из перечисленных Вами подходит под описание?
Если нет. может по указанным селам сориентируете? На какие приходы и церкви ориентироваться для поиска записей метрик и т.д.?
Myun
Новичок

На сайте с 2015 г.
Igor 15,
на счет деревень мои поиски не точны.
Меня подкорректировали, деревенька или село в котором они поселились должны были находится в Горьковском или Большереченском районе.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈