Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

heliet написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, какая еще есть информация по фамилиям Белишко и Климко?
[/q]

В базе данных Омского уезда нашлись: Белишко Кирилл и Василий, Климко Михаил, Сидор.
---
Alex510
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
фамилия Зибарев встречается в метрической книге 1873 г. Новорыбинке, только там запись Зыбарев. с пос. Михайловский. может кто - нибудь встречал в таком написании. тоже ищу данные о Зи(ы)баревых, Артеменко(жили в Семиполке) тарлышевых(жили в становом)
Alex510
Новичок

На сайте с 2014 г.
фамилия Зибарев встречается в метрической книге 1873 г. Новорыбинке, только там запись Зыбарев. с пос. Михайловский. может кто - нибудь встречал в таком написании. тоже ищу данные о Зи(ы)баревых, Артеменко(жили в Семиполке) тарлышевых(жили в становом)
Alex510
Новичок

На сайте с 2014 г.
в курганском архиве должны быть данные, с петухово
Alex510
Новичок

На сайте с 2014 г.
есть ли у кого - нибудь метрические книги(данные из них) ст. Новорыбинской примерно за 1865-1900
irinych
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Не могли бы Вы посмотреть фамилию Филимонов. Проживали, скорей всего все в Самарке. Одни, я точно знаю, приехали из Самарской губернии (откуда точно не знаю) в 1923г. А про вторую семью не известно.
---
Ищу сведения о Филимоновых из Большечерниговского района
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

irinych написал:
[q]
Здравствуйте! Не могли бы Вы посмотреть фамилию Филимонов. Проживали, скорей всего все в Самарке. Одни, я точно знаю, приехали из Самарской губернии (откуда точно не знаю) в 1923г. А про вторую семью не известно.
[/q]

Филимоновы в Омском уезде в 1922-23гг проживали в семи поселках. Это Филимоновы Р.М., Н., А.М., Семен, Василий, Андрей, Ефим, Михаил, Петр Андреев, Иван, Михаил, Никоолай и Федор Кузьмины, Михаил и Павел Федоровы.
---
irinych
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Спасибо за ответ. Но в вашем списке моего деда нет, его звали Филимонов Яков Семенович. А есть списки после 1923г? И еще, не подскажете мне в каких фондах искать эту информацию и каким образом сделать запрос в архив. На сайте архива информации мало и не все понятно.
---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

irinych написал:
[q]
Спасибо за ответ. Но в вашем списке моего деда нет, его звали Филимонов Яков Семенович. А есть списки после 1923г? И еще, не подскажете мне в каких фондах искать эту информацию и каким образом сделать запрос в архив. На сайте архива информации мало и не все понятно
[/q]

Информация взята из списков домохозяев и выборных списков в сельсоветы. Если в списках присутствуют только инициалы, то я также их даю и в ответе. Списки размещены по делам по волостям на тот период в Омском уезде. Другие уезды пока не рассматриваю. Другие более поздние списки скорее всего есть и находятся они в соответствующих фондах того времени, но какие они по составу и что в них есть - никто не знает, даже работники архива. Им этого просто не надо. Им необходима от вас четкая информация по запросу: какие ФИО, место проживания или рождения, годы. На основе вашей начальной информации и их работы они и будут вам писать архивную справку.
---
irinych
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Спасибо
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈