Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 808 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
22 июня 2014 18:49 heliet написал: [q] Подскажите пожалуйста, какая еще есть информация по фамилиям Белишко и Климко? [/q]
В базе данных Омского уезда нашлись: Белишко Кирилл и Василий, Климко Михаил, Сидор. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Alex510 Новичок
24 июня 2014 13:47 фамилия Зибарев встречается в метрической книге 1873 г. Новорыбинке, только там запись Зыбарев. с пос. Михайловский. может кто - нибудь встречал в таком написании. тоже ищу данные о Зи(ы)баревых, Артеменко(жили в Семиполке) тарлышевых(жили в становом) | | |
| Alex510 Новичок
24 июня 2014 13:48 фамилия Зибарев встречается в метрической книге 1873 г. Новорыбинке, только там запись Зыбарев. с пос. Михайловский. может кто - нибудь встречал в таком написании. тоже ищу данные о Зи(ы)баревых, Артеменко(жили в Семиполке) тарлышевых(жили в становом) | | |
| Alex510 Новичок
24 июня 2014 13:55 в курганском архиве должны быть данные, с петухово | | |
| Alex510 Новичок
25 июня 2014 12:04 есть ли у кого - нибудь метрические книги(данные из них) ст. Новорыбинской примерно за 1865-1900 | | |
| irinych Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 июня 2014 12:32 Здравствуйте! Не могли бы Вы посмотреть фамилию Филимонов. Проживали, скорей всего все в Самарке. Одни, я точно знаю, приехали из Самарской губернии (откуда точно не знаю) в 1923г. А про вторую семью не известно. --- Ищу сведения о Филимоновых из Большечерниговского района | | |
25 июня 2014 17:52 irinych написал: [q] Здравствуйте! Не могли бы Вы посмотреть фамилию Филимонов. Проживали, скорей всего все в Самарке. Одни, я точно знаю, приехали из Самарской губернии (откуда точно не знаю) в 1923г. А про вторую семью не известно. [/q]
Филимоновы в Омском уезде в 1922-23гг проживали в семи поселках. Это Филимоновы Р.М., Н., А.М., Семен, Василий, Андрей, Ефим, Михаил, Петр Андреев, Иван, Михаил, Никоолай и Федор Кузьмины, Михаил и Павел Федоровы. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| irinych Новичок
27 июня 2014 12:42 Спасибо за ответ. Но в вашем списке моего деда нет, его звали Филимонов Яков Семенович. А есть списки после 1923г? И еще, не подскажете мне в каких фондах искать эту информацию и каким образом сделать запрос в архив. На сайте архива информации мало и не все понятно. --- Ищу сведения о Филимоновых из Большечерниговского района | | |
27 июня 2014 16:07 irinych написал: [q] Спасибо за ответ. Но в вашем списке моего деда нет, его звали Филимонов Яков Семенович. А есть списки после 1923г? И еще, не подскажете мне в каких фондах искать эту информацию и каким образом сделать запрос в архив. На сайте архива информации мало и не все понятно[/q]
Информация взята из списков домохозяев и выборных списков в сельсоветы. Если в списках присутствуют только инициалы, то я также их даю и в ответе. Списки размещены по делам по волостям на тот период в Омском уезде. Другие уезды пока не рассматриваю. Другие более поздние списки скорее всего есть и находятся они в соответствующих фондах того времени, но какие они по составу и что в них есть - никто не знает, даже работники архива. Им этого просто не надо. Им необходима от вас четкая информация по запросу: какие ФИО, место проживания или рождения, годы. На основе вашей начальной информации и их работы они и будут вам писать архивную справку. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| irinych Новичок
28 июня 2014 16:27 Спасибо --- Ищу сведения о Филимоновых из Большечерниговского района | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»