Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8855

russisk4 написал:
[q]
А что это за "База данных по Омскому уезду" такая???
[/q]

В сети Вы такую базу не найдете. Это личные наработки.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

russisk4 написал:
[q]
А что это за "База данных по Омскому уезду" такая??? Это какой-то электронный ресурс? Если да, то снабдите ссылкой, пожалуйста!
Спасибо.
[/q]

Это не электронный ресурс, а составленный специалистами список десятков тысяч фамилий, проживающих в 1920-23гг в Омском уезде и который также размещен в этой теме, а также на сайте "Омский Родословный Архив". Помимо этого постепенно создается база переселенцев, взятых из разных архивных дел и фондов. Сейчас смотрю несколько волостей Омского уезда и не могу найти документов о переселении, так как их просто нет в архиве или они отдельными страницами вставлены в другие фонды. В общем проблема большая и она касается не только Омского уезда, но и части Тюкалинского и Калачинского. Метрики не помогают, так как их всех сразу списком записали в крестьяне по постановлению Омской Казенной палаты. Фонда этой палаты в Омске почти нет (единицы дел), фонда, подобного ф.417 (1-я перепись 1896-97г), по Омскому уезду нет, да и дает этот фонд не полную информацию по переселению (есть только уезд и губерния).
Физически все невозможно переписать, поэтому при составлении базы данных писали только ФИО. Причем у некоторых были только инициалы. Отдельно составлялся список имеющихся в делах анкет.
Да и вообще по Омскому региону многое не размещено в интернете. К примеру Книги Памяти по Омской области (кроме Финской войны), "Солдаты Победы", нет отдельных книг "Забвению не подлежит", а видели ли вы в интернете списки раскулаченных по Омской области? Их там нет, хотя книги уже вышли. Поэтому интернет сильно помогает, но там далеко есть не всё.
---
heliet
Новичок

г. Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Здравствуте Igor 15!

Подскажите пожалуйста, какая еще есть информация по фамилиям Белишко и Климко?
Встретила их в Ваших списках.

Спасибо
---
Ищу:
- Белишко, Белышко, Климко (Челябинская, Курганская обл.; Украина, Полтавская губерния)
- Антипов, Макаров, Мирошин, Слепов (Арзамасский уезд Нижегородской губ.)
- Бажин (Кировская обл., Курганская обл.),
- Прохожев (Башкирия, г. Новороссийск)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

heliet написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, какая еще есть информация по фамилиям Белишко и Климко?
[/q]

В базе данных Омского уезда нашлись: Белишко Кирилл и Василий, Климко Михаил, Сидор.
---
Alex510
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
фамилия Зибарев встречается в метрической книге 1873 г. Новорыбинке, только там запись Зыбарев. с пос. Михайловский. может кто - нибудь встречал в таком написании. тоже ищу данные о Зи(ы)баревых, Артеменко(жили в Семиполке) тарлышевых(жили в становом)
Alex510
Новичок

На сайте с 2014 г.
фамилия Зибарев встречается в метрической книге 1873 г. Новорыбинке, только там запись Зыбарев. с пос. Михайловский. может кто - нибудь встречал в таком написании. тоже ищу данные о Зи(ы)баревых, Артеменко(жили в Семиполке) тарлышевых(жили в становом)
Alex510
Новичок

На сайте с 2014 г.
в курганском архиве должны быть данные, с петухово
Alex510
Новичок

На сайте с 2014 г.
есть ли у кого - нибудь метрические книги(данные из них) ст. Новорыбинской примерно за 1865-1900
irinych
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Не могли бы Вы посмотреть фамилию Филимонов. Проживали, скорей всего все в Самарке. Одни, я точно знаю, приехали из Самарской губернии (откуда точно не знаю) в 1923г. А про вторую семью не известно.
---
Ищу сведения о Филимоновых из Большечерниговского района
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

irinych написал:
[q]
Здравствуйте! Не могли бы Вы посмотреть фамилию Филимонов. Проживали, скорей всего все в Самарке. Одни, я точно знаю, приехали из Самарской губернии (откуда точно не знаю) в 1923г. А про вторую семью не известно.
[/q]

Филимоновы в Омском уезде в 1922-23гг проживали в семи поселках. Это Филимоновы Р.М., Н., А.М., Семен, Василий, Андрей, Ефим, Михаил, Петр Андреев, Иван, Михаил, Никоолай и Федор Кузьмины, Михаил и Павел Федоровы.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈