Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 808 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2820 | Наверх ##
17 июня 2014 18:12 А что это за "База данных по Омскому уезду" такая??? Это какой-то электронный ресурс? Если да, то снабдите ссылкой, пожалуйста! Спасибо. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8855 | Наверх ##
17 июня 2014 18:34 russisk4 написал: [q] А что это за "База данных по Омскому уезду" такая??? [/q]
В сети Вы такую базу не найдете. Это личные наработки. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
17 июня 2014 18:40 russisk4 написал: [q] А что это за "База данных по Омскому уезду" такая??? Это какой-то электронный ресурс? Если да, то снабдите ссылкой, пожалуйста! Спасибо. [/q]
Это не электронный ресурс, а составленный специалистами список десятков тысяч фамилий, проживающих в 1920-23гг в Омском уезде и который также размещен в этой теме, а также на сайте "Омский Родословный Архив". Помимо этого постепенно создается база переселенцев, взятых из разных архивных дел и фондов. Сейчас смотрю несколько волостей Омского уезда и не могу найти документов о переселении, так как их просто нет в архиве или они отдельными страницами вставлены в другие фонды. В общем проблема большая и она касается не только Омского уезда, но и части Тюкалинского и Калачинского. Метрики не помогают, так как их всех сразу списком записали в крестьяне по постановлению Омской Казенной палаты. Фонда этой палаты в Омске почти нет (единицы дел), фонда, подобного ф.417 (1-я перепись 1896-97г), по Омскому уезду нет, да и дает этот фонд не полную информацию по переселению (есть только уезд и губерния). Физически все невозможно переписать, поэтому при составлении базы данных писали только ФИО. Причем у некоторых были только инициалы. Отдельно составлялся список имеющихся в делах анкет. Да и вообще по Омскому региону многое не размещено в интернете. К примеру Книги Памяти по Омской области (кроме Финской войны), "Солдаты Победы", нет отдельных книг "Забвению не подлежит", а видели ли вы в интернете списки раскулаченных по Омской области? Их там нет, хотя книги уже вышли. Поэтому интернет сильно помогает, но там далеко есть не всё. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| heliet Новичок
г. Челябинск Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
22 июня 2014 15:27 Здравствуте Igor 15!
Подскажите пожалуйста, какая еще есть информация по фамилиям Белишко и Климко? Встретила их в Ваших списках.
Спасибо --- Ищу:
- Белишко, Белышко, Климко (Челябинская, Курганская обл.; Украина, Полтавская губерния)
- Антипов, Макаров, Мирошин, Слепов (Арзамасский уезд Нижегородской губ.)
- Бажин (Кировская обл., Курганская обл.),
- Прохожев (Башкирия, г. Новороссийск) | | |
22 июня 2014 18:49 heliet написал: [q] Подскажите пожалуйста, какая еще есть информация по фамилиям Белишко и Климко? [/q]
В базе данных Омского уезда нашлись: Белишко Кирилл и Василий, Климко Михаил, Сидор. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Alex510 Новичок
24 июня 2014 13:47 фамилия Зибарев встречается в метрической книге 1873 г. Новорыбинке, только там запись Зыбарев. с пос. Михайловский. может кто - нибудь встречал в таком написании. тоже ищу данные о Зи(ы)баревых, Артеменко(жили в Семиполке) тарлышевых(жили в становом) | | |
| Alex510 Новичок
24 июня 2014 13:48 фамилия Зибарев встречается в метрической книге 1873 г. Новорыбинке, только там запись Зыбарев. с пос. Михайловский. может кто - нибудь встречал в таком написании. тоже ищу данные о Зи(ы)баревых, Артеменко(жили в Семиполке) тарлышевых(жили в становом) | | |
| Alex510 Новичок
24 июня 2014 13:55 в курганском архиве должны быть данные, с петухово | | |
| Alex510 Новичок
25 июня 2014 12:04 есть ли у кого - нибудь метрические книги(данные из них) ст. Новорыбинской примерно за 1865-1900 | | |
| irinych Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 июня 2014 12:32 Здравствуйте! Не могли бы Вы посмотреть фамилию Филимонов. Проживали, скорей всего все в Самарке. Одни, я точно знаю, приехали из Самарской губернии (откуда точно не знаю) в 1923г. А про вторую семью не известно. --- Ищу сведения о Филимоновых из Большечерниговского района | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»