✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 833 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1335
| Наверх ##
5 февраля 2011 11:46 Форумчане, подскажите кто знает. Мои предки в 1928 году переселились из Кировской области в Омскую область. Сначала оказались в д. Соколовка Тюкалинского района, а потом в д. Лоскутово Тарского района. По какой причине был осуществлен этот переезд, я не знаю. На ум приходит раскулачивание, но возможно было просто какое-либо массовое или не очень переселение в эти места. Не располагает ли кто-либо подобной информацией? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
5 февраля 2011 20:21 NiK76, в Омском архиве что-то по раскулачиванию есть, Вы не пробовали им запрос послать?
витус, ну попробуйте в Омский архив ЗАГС запрос о справке о смерти послать. Сам-то запрос бесплатный, если вдруг найдут - в своем ЗАГСе только пошлину оплатите - 100р за справку о смерти. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
11 февраля 2011 16:51 витус написал: [q] Не знаю что и делать... [/q]
Здравствуйте! Чтобы посылать запрос о смерти в ЗАГС, нужно знать, в каком районе города Омска человек проживал. В Омске было и есть несколько ЗАГСОВ, но все дела сейчас перенесены в архив Объединенного отдела ЗАГС на Иртышской набережной. Период, который вы можете указать в запросе - 5 лет. То есть сотрудники ЗАГСА смогут вам искать запись о смерти в период, например, с 1955 по 1960 гг. Но в этот период было в Омске несколько ЗАГСОВ. Мне известны Советский, Центральный, Первомайский, Городской отдел ЗАГС. Еще были какие-то... Поэтому для сотрудников ЗАГСА, чтобы они взялись за выполнение запроса, необходимо указать хотя бы район Омска или адрес (если известен). В крайнем случае, если адрес все же неизвестен, сотрудники будут искать в Городском отделе. Все ЗАГСЫ они обсматривать не будут. --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
Shapovalova Омск Сообщений: 418 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
11 февраля 2011 18:15 Хочу поправить уважаемую Юлиску. В 50-60-х годах Первомайского района, а следовательно и одноименного ЗАГСа еще не было. Я думаю, что были Центральный, Куйбышевский, Октябрьский, Кировский, Ленинский, Советский - по районам города. --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
11 февраля 2011 18:28 Shapovalova написал: [q] Хочу поправить уважаемую Юлиску. В 50-60-х годах Первомайского района, а следовательно и одноименного ЗАГСа еще не было. Я думаю, что были Центральный, Куйбышевский, Октябрьский, Кировский, Ленинский, Советский - по районам города. [/q]
Могу ошибаться! Мои предки в 60-х жили на улице Гусарова и все записи находили в Центральном ЗАГСЕ или Городском. А Первомайский, скорее всего, появился позже... годах в 90-х? Или в 80-х... --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
11 февраля 2011 18:55 11 февраля 2011 19:06 Первомайский район, а значит, и ЗАГС появился после 1972 года, если не ошибаюсь... Нашла старую карту Омска 1978 года - Первомайский район уже обозначен. А вот на плане 1966 года только те районы, что назвала Shapovalova --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ELENKAGAYOVA Новичок
14 февраля 2011 17:37 Здравствуйте! Помогите найти родственников мамы Немовой Ольги Юрьевны, родившейся(по документам) 15 ноября 1957 года в Кольевском совхозе Большереченского района. В 1973 году окончила Радищевскую восьмилетнюю школу. Бабушка - Немова Вера Фёдоровна, дедушка-Немов Юрий Васильевич. Заранее благодарна! | | |
14 февраля 2011 19:36 ELENKAGAYOVA, по Вашему сообщению не понятно, что Вам известо кроме того, что Вы написали, а что - нет. Жива ли Ваша мама? А её родители? Ищете ли Вы братьев-сестер мамы или хотите найти информацию о её предках?
Дело в том, что информация о родившихся в 1957 году находится не в архивах, а в архивах ЗАГС. И получить данные о записях из архивов ЗАГС могут только или сами люди, кого эти записи касаются, или их родственники по нотариально завереной доверенности (если данные люди живы) или по справке (свидетельству) о смерти. Никому постороннему эту информацию не выдадут.
Если у Вас есть свидетельство о рождении мамы, то там есть информация где и когда было зарегистрировано рождение, когда она родилась и кто её родители. В архиве ЗАГС, кроме этого, в книге записей актов гражданского состояния может быть информация о том, когда и где был зарегистрирован брак родителей. В архивной записи о регистрации брака родителей будет указан их возраст, возможно - место работы или социальное положение, место их проживания, а может, и рождения. Но эту информацию можете получить только Вы или кто-то из родственников, послав соответствующий запрос в архив ЗАГС.
На форуме есть разделы, специально посвященные запросам в архивы ЗАГС о справках о рождении, о браке, о смерти и т.п. Не ленитесь, почитайте...
На форуме нет ясновидцев или волшебников, кто знал бы что-то о Ваших родственниках. Здесь могут только подсказать как и где искать интересующую Вас информацию.
--- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
витус Гомель Сообщений: 638 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:36 Спасибо всем за помощь и подсказки! попробую уточнить где именно они жили, но надежды на это мало... --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
25 марта 2011 16:48 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы