✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
4 февраля 2011 13:19 4 февраля 2011 13:30 витус, вот по этой ссылочке неплохой телефонный справочник http://www.nomer.org/omsk/ , и не только по Омску, можно другие города задавать, но Ваших Рубкевичей там нет Простой поиск по фамилии Рубкевич на mail.ru (мой мир) выдает 23 персоны, быть может среди них есть искомые родственники? Вконтакте Рубкевич - 31 человек Еще можно на одноклассниках поискать... Запрашивать в архивы или архивы ЗАГС есть смысл, когда есть информация о месте и времени смерти или рождения, или месте работы и т.п. Хотя Вы можете послать запрос а архив ЗАГС г.Омска о справке о смерти Рубкевича Эдуарда Ивановича (Эдварда Яновича), указав что год смерти 1960 указан приблизительно. Почитайте тему о запросах в архивы ЗАГС. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
витус Гомель Сообщений: 638 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
4 февраля 2011 18:50 спасибо. В Контакте и Одноклассники - это я все давно проверил ((. В тел справочнике нет наверное потому, что они жили там видимо не позднее 60-х, возможно в каком то более раннем справочнике и будут... Не знаю что и делать... --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 833 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336
| Наверх ##
5 февраля 2011 11:46 Форумчане, подскажите кто знает. Мои предки в 1928 году переселились из Кировской области в Омскую область. Сначала оказались в д. Соколовка Тюкалинского района, а потом в д. Лоскутово Тарского района. По какой причине был осуществлен этот переезд, я не знаю. На ум приходит раскулачивание, но возможно было просто какое-либо массовое или не очень переселение в эти места. Не располагает ли кто-либо подобной информацией? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
5 февраля 2011 20:21 NiK76, в Омском архиве что-то по раскулачиванию есть, Вы не пробовали им запрос послать?
витус, ну попробуйте в Омский архив ЗАГС запрос о справке о смерти послать. Сам-то запрос бесплатный, если вдруг найдут - в своем ЗАГСе только пошлину оплатите - 100р за справку о смерти. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
11 февраля 2011 16:51 витус написал: [q] Не знаю что и делать... [/q]
Здравствуйте! Чтобы посылать запрос о смерти в ЗАГС, нужно знать, в каком районе города Омска человек проживал. В Омске было и есть несколько ЗАГСОВ, но все дела сейчас перенесены в архив Объединенного отдела ЗАГС на Иртышской набережной. Период, который вы можете указать в запросе - 5 лет. То есть сотрудники ЗАГСА смогут вам искать запись о смерти в период, например, с 1955 по 1960 гг. Но в этот период было в Омске несколько ЗАГСОВ. Мне известны Советский, Центральный, Первомайский, Городской отдел ЗАГС. Еще были какие-то... Поэтому для сотрудников ЗАГСА, чтобы они взялись за выполнение запроса, необходимо указать хотя бы район Омска или адрес (если известен). В крайнем случае, если адрес все же неизвестен, сотрудники будут искать в Городском отделе. Все ЗАГСЫ они обсматривать не будут. --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
Shapovalova Омск Сообщений: 418 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
11 февраля 2011 18:15 Хочу поправить уважаемую Юлиску. В 50-60-х годах Первомайского района, а следовательно и одноименного ЗАГСа еще не было. Я думаю, что были Центральный, Куйбышевский, Октябрьский, Кировский, Ленинский, Советский - по районам города. --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
11 февраля 2011 18:28 Shapovalova написал: [q] Хочу поправить уважаемую Юлиску. В 50-60-х годах Первомайского района, а следовательно и одноименного ЗАГСа еще не было. Я думаю, что были Центральный, Куйбышевский, Октябрьский, Кировский, Ленинский, Советский - по районам города. [/q]
Могу ошибаться! Мои предки в 60-х жили на улице Гусарова и все записи находили в Центральном ЗАГСЕ или Городском. А Первомайский, скорее всего, появился позже... годах в 90-х? Или в 80-х... --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
11 февраля 2011 18:55 11 февраля 2011 19:06 Первомайский район, а значит, и ЗАГС появился после 1972 года, если не ошибаюсь... Нашла старую карту Омска 1978 года - Первомайский район уже обозначен. А вот на плане 1966 года только те районы, что назвала Shapovalova --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ELENKAGAYOVA Новичок
14 февраля 2011 17:37 Здравствуйте! Помогите найти родственников мамы Немовой Ольги Юрьевны, родившейся(по документам) 15 ноября 1957 года в Кольевском совхозе Большереченского района. В 1973 году окончила Радищевскую восьмилетнюю школу. Бабушка - Немова Вера Фёдоровна, дедушка-Немов Юрий Васильевич. Заранее благодарна! | | |
14 февраля 2011 19:36 ELENKAGAYOVA, по Вашему сообщению не понятно, что Вам известо кроме того, что Вы написали, а что - нет. Жива ли Ваша мама? А её родители? Ищете ли Вы братьев-сестер мамы или хотите найти информацию о её предках?
Дело в том, что информация о родившихся в 1957 году находится не в архивах, а в архивах ЗАГС. И получить данные о записях из архивов ЗАГС могут только или сами люди, кого эти записи касаются, или их родственники по нотариально завереной доверенности (если данные люди живы) или по справке (свидетельству) о смерти. Никому постороннему эту информацию не выдадут.
Если у Вас есть свидетельство о рождении мамы, то там есть информация где и когда было зарегистрировано рождение, когда она родилась и кто её родители. В архиве ЗАГС, кроме этого, в книге записей актов гражданского состояния может быть информация о том, когда и где был зарегистрирован брак родителей. В архивной записи о регистрации брака родителей будет указан их возраст, возможно - место работы или социальное положение, место их проживания, а может, и рождения. Но эту информацию можете получить только Вы или кто-то из родственников, послав соответствующий запрос в архив ЗАГС.
На форуме есть разделы, специально посвященные запросам в архивы ЗАГС о справках о рождении, о браке, о смерти и т.п. Не ленитесь, почитайте...
На форуме нет ясновидцев или волшебников, кто знал бы что-то о Ваших родственниках. Здесь могут только подсказать как и где искать интересующую Вас информацию.
--- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы