✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 604 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 893
| Наверх ##
11 ноября 2010 20:41 aav написал: [q] Ещё в 1840-х были переселенцы с юга Ишимского уезда. Например в 1845 в Глуховку и Таволжанку прибыли переселенцы из дер. Приютной Теплодубровной волости Ишимского уезда (которые в свою очередь прибыли туда в 1826-27 из Воронежской и Курской губерний).[/q]
Неужели выяснили? | | |
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
12 ноября 2010 17:59 12 ноября 2010 18:02 Приглашаю всех желающих принять участие в Конкурсе на лучший семейный архив, который проводит Исторический архив Омской области совместно с Министерством государственного-правового развития, а также в Омской генеалогической выставке, которая будет проводиться Омским генеалогическим центром "Связь поколений" совместно с Историческим архивом ОО. Все подробности тут: Омский генеалогический центр "Связь поколений" --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2454
| Наверх ##
18 ноября 2010 19:40 Коллеги, от Новосибирского архива мне пришло следующее сообщение:
...по имеющимся сведениям, в конце 19-начале 20 века Каинская местная воинская команда входила в состав Омской местной бригады, подчинявшейся Министерству внутренних дел. Возможно, что списки военнослужащих Каинской команды находятся в Историческом архиве Омской области.
Не работал ли кто-нибудь из форумчан с материалами Омской местной бригады? --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
18 ноября 2010 19:53 И Мариинская местная воинская команда входила в состав Омской местной бригады, подчинявшейся Министерству внутренних дел. И где о них искать - в Томске или в Омске? | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
24 ноября 2010 20:40Омский архив Добрый день! Подскажите, кто знает. Сын поедет в Омск по делам и сможет поработать в архиве пару дней, хотела позвонить туда заранее и заказать дела, чтобы ему там не терять время, а приехать и работать уже в первый день с заказанными делами. Но не могу найти телефон читального зала. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
25 ноября 2010 16:43 ДаниЕл написал: [q] Добрый день! Подскажите, кто знает. Сын поедет в Омск по делам и сможет поработать в архиве пару дней, хотела позвонить туда заранее и заказать дела, чтобы ему там не терять время, а приехать и работать уже в первый день с заказанными делами. Но не могу найти телефон читального зала. [/q]
Здравствуйте! По телефону заказы у нас в архиве никто не принимает. Приезжие сначала идут к директору архива с заявлением, получают допуск и только потом заказывают дела. Выдают им на следующий день (так как приезжие), в то время как обычному читателю из Омска - через день. Поэтому время сэкономить тут не получится. Все наслышаны об условиях нашего архива. Насколько я знаю, многие архивы принимают заказы только после заявления. Хотя, сталкивалась только с Питером... --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
25 ноября 2010 20:36 http://www.iaoo.ru/page28.html на сайте Омского архива есть много телефонов, а вот конкретно читального зала - нет. Хотя в читальном зале точно есть телефон (м.б. внутренний?) отдел по обращению граждан и исполнению социально-правовых запросов : 21-02-74, 25-53-46, 25-35-85 - может быть по этим позвонить? ТЕЛЕФОНЫЙ КОД г. ОМСКА : 3812 ( Электронный адрес: GUGAOO@mail.ru ) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
25 ноября 2010 22:47 25 ноября 2010 22:49 21-01-59 код города 3812  этот телефон был весной в читальном зале, который на Красного Пути 153, сейчас не знаю... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
30 ноября 2010 5:46 Спасибо всем откликнувшимся)) Позвонила по тем телефонам, что на сайте архива, заказать дела не удалось, хотя и в нашем архиве и в Томском и даже в Барнауле можно договориться чтобы ко дню приезда дела подняли, приезжаешь оформляешься и сразу работаешь, только в Барнаульском нужно обязательно знать номера дел и фондов, в нашем раньше можно было просто указать нас. пункт и года (если нужны МК), сейчас наверно тоже нужны номера дел, так как старые работники ушли, работают молодые и пока плохо ориентирующиеся, а вот в Томске я просто сказала что меня интересует и за какой период и ко дню приезда у меня на столе уже лежало десять дел. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
Дмитрий030280 Новичок
30 ноября 2010 14:16Пиндюк Николай Кириллович 1911 г.р. Добрый день.
ИЩУ ДЕДА Пиндюк Николай Кириллович 1911 Место рождения - Омская обл., Павлоградский р-н, Божедаровский с/с Дата и место призыва - Павлоградский РВК, Омская обл.
Подскажите пожалуйста, как можно обратится в Павлоградский РВК, Омская обл.военкомат призыва, или в его правоприемник с просьбой уточнить точную дату призыва, и с какой командой он выбыл. --- Дим Димыч | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы