Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69  * 70 71 72 73 ... 549 550 551 552 553 554 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1671
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
DmitroR-2
Долгожитель форума

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 932

Люда Савина написал:
[q]
Мои прадед Горчаков Григорий Захарович приехал из д,Нивки Гомельской обл,в Омскую обл в начале 20 века.знаю что остались родные в Беларуссии.братья???
[/q]

Думал, что местные Горчаковы, ктр. здесь уже живут лет 370, изначально появились в с.Ложниково.
DmitroR-2
Долгожитель форума

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 932

aav написал:
[q]

Ещё в 1840-х были переселенцы с юга Ишимского уезда. Например в 1845 в Глуховку и Таволжанку прибыли переселенцы из дер. Приютной Теплодубровной волости Ишимского уезда (которые в свою очередь прибыли туда в 1826-27 из Воронежской и Курской губерний).
[/q]

Неужели выяснили?
юлиска
Долгожитель форума

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1017
Приглашаю всех желающих принять участие в Конкурсе на лучший семейный архив, который проводит Исторический архив Омской области совместно с Министерством государственного-правового развития, а также в Омской генеалогической выставке, которая будет проводиться Омским генеалогическим центром "Связь поколений" совместно с Историческим архивом ОО. Все подробности тут: Омский генеалогический центр "Связь поколений"
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
borisO
Долгожитель форума

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2473
Коллеги, от Новосибирского архива мне пришло следующее сообщение:

...по имеющимся сведениям, в конце 19-начале 20 века Каинская местная воинская команда входила в состав Омской местной бригады, подчинявшейся Министерству внутренних дел. Возможно, что списки военнослужащих Каинской команды находятся в Историческом архиве Омской области.

Не работал ли кто-нибудь из форумчан с материалами Омской местной бригады?
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9113
И Мариинская местная воинская команда входила в состав Омской местной бригады, подчинявшейся Министерству внутренних дел. И где о них искать - в Томске или в Омске?
даниел
Долгожитель форума

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 546
Добрый день! Подскажите, кто знает. Сын поедет в Омск по делам и сможет поработать в архиве пару дней, хотела позвонить туда заранее и заказать дела, чтобы ему там не терять время, а приехать и работать уже в первый день с заказанными делами. Но не могу найти телефон читального зала.
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
юлиска
Долгожитель форума

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1017

ДаниЕл написал:
[q]

Добрый день! Подскажите, кто знает. Сын поедет в Омск по делам и сможет поработать в архиве пару дней, хотела позвонить туда заранее и заказать дела, чтобы ему там не терять время, а приехать и работать уже в первый день с заказанными делами. Но не могу найти телефон читального зала.
[/q]

Здравствуйте! По телефону заказы у нас в архиве никто не принимает. Приезжие сначала идут к директору архива с заявлением, получают допуск и только потом заказывают дела. Выдают им на следующий день (так как приезжие), в то время как обычному читателю из Омска - через день. Поэтому время сэкономить тут не получится. Все наслышаны об условиях нашего архива.
Насколько я знаю, многие архивы принимают заказы только после заявления. Хотя, сталкивалась только с Питером...
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9113
http://www.iaoo.ru/page28.html на сайте Омского архива есть много телефонов, а вот конкретно читального зала - нет. Хотя в читальном зале точно есть телефон (м.б. внутренний?)
отдел по обращению граждан и исполнению социально-правовых запросов : 21-02-74, 25-53-46, 25-35-85 - может быть по этим позвонить?
ТЕЛЕФОНЫЙ КОД г. ОМСКА : 3812 ( Электронный адрес: GUGAOO@mail.ru )
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
mamin
Долгожитель форума

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 354
21-01-59 код города 3812 :) этот телефон был весной в читальном зале, который на Красного Пути 153, сейчас не знаю...
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
даниел
Долгожитель форума

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 546
Спасибо всем откликнувшимся)) Позвонила по тем телефонам, что на сайте архива, заказать дела не удалось, хотя и в нашем архиве и в Томском и даже в Барнауле можно договориться чтобы ко дню приезда дела подняли, приезжаешь оформляешься и сразу работаешь, только в Барнаульском нужно обязательно знать номера дел и фондов, в нашем раньше можно было просто указать нас. пункт и года (если нужны МК), сейчас наверно тоже нужны номера дел, так как старые работники ушли, работают молодые и пока плохо ориентирующиеся, а вот в Томске я просто сказала что меня интересует и за какой период и ко дню приезда у меня на столе уже лежало десять дел.
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69  * 70 71 72 73 ... 549 550 551 552 553 554 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈