✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Люда Савина Новичок
Омск Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 ноября 2010 13:36 Помогите в поисках,переселенцев из Украины,Беларуссии,конец 19.начало20 века,Мои дедушки и бабушки,приехали в Сибирь,с родителями,осваивать свободные земли,Семерич,Дурноступ,Горчаковы.Мухины.По базе нашла, в Украине Дурноступ Александра Михайловича1972 г,р.адрес:Нововодяне Новоселивска№43,но что это город или село?Может кто что -нибудь знает??? | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
7 ноября 2010 16:39 7 ноября 2010 22:47 юлиска написал: [q] Но если заказчик иногородний, то ему высылают ксерокопию, потому что с дисками нужно офрмлять бандероль, а это никому не нужно, хотя ценее для человека именно скан, потому что он дает представление в цвете, дает представление, как реально выглядела метрика. [/q]
Не знаю - не знаю..., я получала из архива диск со сканами в этом году, и бандероль не нужна, обычным письмом -------------------- Юля, в дополнение... Письмо обычной почтой, даже не заказное, просто в конверт диск вложен между картоном  Кажется, сейчас почтовые условия изменились. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
7 ноября 2010 17:22 Люда Савина написал: [q] приехали в Сибирь[/q]
Хотя бы примерно, знаете куда (Сибирь - это пространство от Уральских гор до Тихого океана и от казахстанских степей до Северного Ледовитого океана)? Люда Савина написал: [q] Нововодяне Новоселивска№43,но что это город или село?[/q]
с.Новоселівське, Свативский р-н., Луганская обл. с. Нововодяное (укр. с. Нововодяне, Кремінський р-н, Луганська обл.) Нововодяне — село в Україні, Кам'янсько-Дніпровському районі Запорізької області . Населення становить 1939 осіб. | | |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 604 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 892
| Наверх ##
7 ноября 2010 18:34 Люда Савина написал: [q] Горчаковы[/q]
А откуда Ваши Горчаковы? | | |
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
7 ноября 2010 20:07 mamin написал: [q] Не знаю - не знаю..., я получала из архива диск со сканами в этом году, и бандероль не нужна, обычным письмом [/q]
Это все равно не совсем обычное письмо. Сама отправляла диск на научную конференцию и знаю, что диск прятали среди других бумажек, чтобы было дешевле отправить, иначе, если диск один, то это уже бандероль. --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
Люда Савина Новичок
Омск Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 ноября 2010 19:52 во-первых,спасибо за ответ!!А переехали все моииз украины ,Полтавской губер.Дурноступ,и из Гомельской обл.Горчаковы(деревня Нивки) прабабушки,прадедушки с семьями в Омскую обл,и сдесь родились уже мои родители и соответственно я.
Сообщение отправлено: 8 ноября 2010 22:56 Мои прадед Горчаков Григорий Захарович приехал из д,Нивки Гомельской обл,в Омскую обл в начале 20 века.знаю что остались родные в Беларуссии.братья???
| | |
| Наверх ##
11 ноября 2010 17:57 Люда Савина написал: [q] Мои прадед Горчаков Григорий Захарович приехал из д,Нивки Гомельской обл,в Омскую обл в начале 20 века.знаю что остались родные в Беларуссии.братья??? [/q]
Думал, что местные Горчаковы, ктр. здесь уже живут лет 370, изначально появились в с.Ложниково. | | |
| Наверх ##
11 ноября 2010 20:41 aav написал: [q] Ещё в 1840-х были переселенцы с юга Ишимского уезда. Например в 1845 в Глуховку и Таволжанку прибыли переселенцы из дер. Приютной Теплодубровной волости Ишимского уезда (которые в свою очередь прибыли туда в 1826-27 из Воронежской и Курской губерний).[/q]
Неужели выяснили? | | |
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
12 ноября 2010 17:59 12 ноября 2010 18:02 Приглашаю всех желающих принять участие в Конкурсе на лучший семейный архив, который проводит Исторический архив Омской области совместно с Министерством государственного-правового развития, а также в Омской генеалогической выставке, которая будет проводиться Омским генеалогическим центром "Связь поколений" совместно с Историческим архивом ОО. Все подробности тут: Омский генеалогический центр "Связь поколений" --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2453
| Наверх ##
18 ноября 2010 19:40 Коллеги, от Новосибирского архива мне пришло следующее сообщение:
...по имеющимся сведениям, в конце 19-начале 20 века Каинская местная воинская команда входила в состав Омской местной бригады, подчинявшейся Министерству внутренних дел. Возможно, что списки военнослужащих Каинской команды находятся в Историческом архиве Омской области.
Не работал ли кто-нибудь из форумчан с материалами Омской местной бригады? --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы