✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8649 | Наверх ##
6 ноября 2010 21:26 6 ноября 2010 21:31 котовщиков антон написал: [q]
А разрешают сохранять на свой съемный носитель необходимые изображения страниц дел? [/q]
Антон, в Омском архиве надо за плату заказывать ксерокопии нужных дел или страниц. Фотографировать категорически нельзя. Причем заказ идет на подпись директору архива, она еще может спросить: "а зачем Вам так много?" вот фрагмент с сайта Омского архива: ПРЕДЛАГАЕМ УСЛУГИ: ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ исполнение социально - правовых запросов граждан; исполнение генеалогических запросов (при наличии возможности); описание документов из семейных и личных альбомов; копирование, сканирование, распечатка документов; консультирование по социально правовым запросам; подготовка выставок документов. на сайте прейскурант - ксерокопия 1 листа 5,50р. (не знаю, насколько "свежая" информация) | | |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 604 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 892
| Наверх ##
6 ноября 2010 22:26 Любчинова написал: [q] котовщиков антон написал:
[q]
А разрешают сохранять на свой съемный носитель необходимые изображения страниц дел? [/q]
Антон, в Омском архиве надо за плату заказывать ксерокопии нужных дел или страниц. Фотографировать категорически нельзя. Причем заказ идет на подпись директору архива, она еще может спросить: "а зачем Вам так много?"
вот фрагмент с сайта Омского архива:
ПРЕДЛАГАЕМ УСЛУГИ: ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ
исполнение социально - правовых запросов граждан; исполнение генеалогических запросов (при наличии возможности); описание документов из семейных и личных альбомов; копирование, сканирование, распечатка документов; консультирование по социально правовым запросам; подготовка выставок документов.
на сайте прейскурант - ксерокопия 1 листа 5,50р. (не знаю, насколько "свежая" информация) [/q]
Ксерокопии с м.к. не делают- только сканируют. | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
6 ноября 2010 23:20 DmitroR-2 написал: [q] Ксерокопии с м.к. не делают- только сканируют. [/q]
Даже иногородним? Мне, в Новосибирск, ксерокопию м.к. высылали. --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
7 ноября 2010 8:44 Любчинова написал: [q] Фотографировать категорически нельзя[/q]
Я имею в виду оцифрованные дела, которые я буду просматривать на компьютере. Допустим, нашел нужную тебе запись на очередной странице - "сохранить как" - и на флэшку, к примеру... Любчинова написал: [q] она еще может спросить: "а зачем Вам так много?"[/q]
Да, с этим я тоже столкнулся в Омске... Когда мне, приезжему, официально разрешили просмотр только периода в 3 года (!!!). Благо, зав. читальным залом не обращает на это внимание и я заказывал дела за любой нужный год. Вообще это ущемление прав пользователей архива, описанных в "правилах...", где нет ни одного слова о таких ограничениях. "2. ПОРЯДОК ДОПУСКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ 2.1. Пользователи допускаются в читальный зал на основании личного заявления. 3. ПРАВА, ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ 3.2.3. Получать информацию о причинах отказа (отсрочки) в выдаче дел (документов), существующих ограничениях на выдачу и копирование документов по теме исследования, а также о сроках, в течении которых они будут действовать. 3.2.4. Обжаловать отказ в выдаче архивных документов или справочников по теме исследования в соответствии с действующим законодательством. Для решения спорных вопросов пользователи могут обращаться к руководителю архива, в Министерство государственно-правового развития Омской области, Федеральное архивное агентство, а также в установленном порядке в судебные органы Российской Федерации." --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
7 ноября 2010 11:44 котовщиков антон написал: [q] Я имею в виду оцифрованные дела, которые я буду просматривать на компьютере. Допустим, нашел нужную тебе запись на очередной странице - "сохранить как" - и на флэшку, к примеру... [/q]
Антон, нет, так нельзя! Если бы все себе нужные страницы сохраняли, то архив бы прибыль со сканов не имел. А так сканированная запись из метрики обходится заказчику в 300 рублей ориентировочно. Но если заказчик иногородний, то ему высылают ксерокопию, потому что с дисками нужно офрмлять бандероль, а это никому не нужно, хотя ценее для человека именно скан, потому что он дает представление в цвете, дает представление, как реально выглядела метрика. --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
Люда Савина Новичок
Омск Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 ноября 2010 13:36 Помогите в поисках,переселенцев из Украины,Беларуссии,конец 19.начало20 века,Мои дедушки и бабушки,приехали в Сибирь,с родителями,осваивать свободные земли,Семерич,Дурноступ,Горчаковы.Мухины.По базе нашла, в Украине Дурноступ Александра Михайловича1972 г,р.адрес:Нововодяне Новоселивска№43,но что это город или село?Может кто что -нибудь знает??? | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
7 ноября 2010 16:39 7 ноября 2010 22:47 юлиска написал: [q] Но если заказчик иногородний, то ему высылают ксерокопию, потому что с дисками нужно офрмлять бандероль, а это никому не нужно, хотя ценее для человека именно скан, потому что он дает представление в цвете, дает представление, как реально выглядела метрика. [/q]
Не знаю - не знаю..., я получала из архива диск со сканами в этом году, и бандероль не нужна, обычным письмом -------------------- Юля, в дополнение... Письмо обычной почтой, даже не заказное, просто в конверт диск вложен между картоном  Кажется, сейчас почтовые условия изменились. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
7 ноября 2010 17:22 Люда Савина написал: [q] приехали в Сибирь[/q]
Хотя бы примерно, знаете куда (Сибирь - это пространство от Уральских гор до Тихого океана и от казахстанских степей до Северного Ледовитого океана)? Люда Савина написал: [q] Нововодяне Новоселивска№43,но что это город или село?[/q]
с.Новоселівське, Свативский р-н., Луганская обл. с. Нововодяное (укр. с. Нововодяне, Кремінський р-н, Луганська обл.) Нововодяне — село в Україні, Кам'янсько-Дніпровському районі Запорізької області . Населення становить 1939 осіб. | | |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 604 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 892
| Наверх ##
7 ноября 2010 18:34 Люда Савина написал: [q] Горчаковы[/q]
А откуда Ваши Горчаковы? | | |
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
7 ноября 2010 20:07 mamin написал: [q] Не знаю - не знаю..., я получала из архива диск со сканами в этом году, и бандероль не нужна, обычным письмом [/q]
Это все равно не совсем обычное письмо. Сама отправляла диск на научную конференцию и знаю, что диск прятали среди других бумажек, чтобы было дешевле отправить, иначе, если диск один, то это уже бандероль. --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы