Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8649

котовщиков антон написал:
[q]

А разрешают сохранять на свой съемный носитель необходимые изображения страниц дел?
[/q]

Антон, в Омском архиве надо за плату заказывать ксерокопии нужных дел или страниц. Фотографировать категорически нельзя.
Причем заказ идет на подпись директору архива, она еще может спросить: "а зачем Вам так много?"

вот фрагмент с сайта Омского архива:

ПРЕДЛАГАЕМ УСЛУГИ:
ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

исполнение социально - правовых запросов граждан;
исполнение генеалогических запросов (при наличии возможности);
описание документов из семейных и личных альбомов;
копирование, сканирование, распечатка документов;
консультирование по социально правовым запросам;
подготовка выставок документов.

на сайте прейскурант - ксерокопия 1 листа 5,50р. (не знаю, насколько "свежая" информация)
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 892

Любчинова написал:
[q]

[q]

А разрешают сохранять на свой съемный носитель необходимые изображения страниц дел?
[/q]

Антон, в Омском архиве надо за плату заказывать ксерокопии нужных дел или страниц. Фотографировать категорически нельзя.
Причем заказ идет на подпись директору архива, она еще может спросить: "а зачем Вам так много?"

вот фрагмент с сайта Омского архива:

ПРЕДЛАГАЕМ УСЛУГИ:
ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

исполнение социально - правовых запросов граждан;
исполнение генеалогических запросов (при наличии возможности);
описание документов из семейных и личных альбомов;
копирование, сканирование, распечатка документов;
консультирование по социально правовым запросам;
подготовка выставок документов.

на сайте прейскурант - ксерокопия 1 листа 5,50р. (не знаю, насколько "свежая" информация)
[/q]

Ксерокопии с м.к. не делают- только сканируют.
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 140

DmitroR-2 написал:
[q]

Ксерокопии с м.к. не делают- только сканируют.
[/q]

Даже иногородним? Мне, в Новосибирск, ксерокопию м.к. высылали.
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 286

Любчинова написал:
[q]
Фотографировать категорически нельзя
[/q]

Я имею в виду оцифрованные дела, которые я буду просматривать на компьютере. Допустим, нашел нужную тебе запись на очередной странице - "сохранить как" - и на флэшку, к примеру...

Любчинова написал:
[q]
она еще может спросить: "а зачем Вам так много?"
[/q]

Да, с этим я тоже столкнулся в Омске... Когда мне, приезжему, официально разрешили просмотр только периода в 3 года (!!!). Благо, зав. читальным залом не обращает на это внимание и я заказывал дела за любой нужный год. Вообще это ущемление прав пользователей архива, описанных в "правилах...", где нет ни одного слова о таких ограничениях.
"2. ПОРЯДОК ДОПУСКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

2.1. Пользователи допускаются в читальный зал на основании личного заявления.

3. ПРАВА, ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

3.2.3. Получать информацию о причинах отказа (отсрочки) в выдаче дел (документов), существующих ограничениях на выдачу и копирование документов по теме исследования, а также о сроках, в течении которых они будут действовать.
3.2.4. Обжаловать отказ в выдаче архивных документов или справочников по теме исследования в соответствии с действующим законодательством.
Для решения спорных вопросов пользователи могут обращаться к руководителю архива, в Министерство государственно-правового развития Омской области, Федеральное архивное агентство, а также в установленном порядке в судебные органы Российской Федерации."
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1003

[q]

Я имею в виду оцифрованные дела, которые я буду просматривать на компьютере. Допустим, нашел нужную тебе запись на очередной странице - "сохранить как" - и на флэшку, к примеру...
[/q]

Антон, нет, так нельзя! Если бы все себе нужные страницы сохраняли, то архив бы прибыль со сканов не имел. А так сканированная запись из метрики обходится заказчику в 300 рублей ориентировочно. Но если заказчик иногородний, то ему высылают ксерокопию, потому что с дисками нужно офрмлять бандероль, а это никому не нужно, хотя ценее для человека именно скан, потому что он дает представление в цвете, дает представление, как реально выглядела метрика.
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
Люда Савина
Новичок

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Помогите в поисках,переселенцев из Украины,Беларуссии,конец 19.начало20 века,Мои дедушки и бабушки,приехали в Сибирь,с родителями,осваивать свободные земли,Семерич,Дурноступ,Горчаковы.Мухины.По базе нашла, в Украине Дурноступ Александра Михайловича1972 г,р.адрес:Нововодяне Новоселивска№43,но что это город или село?Может кто что -нибудь знает???
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334

юлиска написал:
[q]
Но если заказчик иногородний, то ему высылают ксерокопию, потому что с дисками нужно офрмлять бандероль, а это никому не нужно, хотя ценее для человека именно скан, потому что он дает представление в цвете, дает представление, как реально выглядела метрика.
[/q]

Не знаю - не знаю..., я получала из архива диск со сканами в этом году, и бандероль не нужна, обычным письмом a_003.gif
--------------------
Юля, в дополнение... Письмо обычной почтой, даже не заказное, просто в конверт диск вложен между картоном a_003.gif Кажется, сейчас почтовые условия изменились.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

Люда Савина написал:
[q]
приехали в Сибирь
[/q]

Хотя бы примерно, знаете куда (Сибирь - это пространство от Уральских гор до Тихого океана и от казахстанских степей до Северного Ледовитого океана)?

Люда Савина написал:
[q]
Нововодяне Новоселивска№43,но что это город или село?
[/q]

с.Новоселівське, Свативский р-н., Луганская обл.
с. Нововодяное (укр. с. Нововодяне, Кремінський р-н, Луганська обл.)

Нововодяне — село в Україні, Кам'янсько-Дніпровському районі Запорізької області . Населення становить 1939 осіб.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 892

Люда Савина написал:
[q]
Горчаковы
[/q]

А откуда Ваши Горчаковы?
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1003

mamin написал:
[q]

Не знаю - не знаю..., я получала из архива диск со сканами в этом году, и бандероль не нужна, обычным письмом
[/q]

Это все равно не совсем обычное письмо. Сама отправляла диск на научную конференцию и знаю, что диск прятали среди других бумажек, чтобы было дешевле отправить, иначе, если диск один, то это уже бандероль.
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈