✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
5 октября 2010 9:06 Подскажите пожалуйста: Я посылала запрос в Тюкалинский архив ЗАГС о справке о рождении и бракосочетании (30-е года прошлого века) заказным письмом с уведомлением. Почта сработала быстро, уведомление мне пришло, что мой запрос дошел до адресата. В запросе я указала, что документы мне надо выслать на ЗАГС Центрального района г.Омска, т.к. я живу в Центральном районе, но адрес ЗАГСа не указала (не знаю). Теперь мне надо ждать уведомление от ЗАГСа, что мой запрос выполнен или надо самой звонить, приходить, узнавать? Если второе - куда звонить-приходить-узнавать? Опытные люди, пожалуйста, подскажите, что делать и по какому адресу искать? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
5 октября 2010 14:13 | | |
parus Сообщений: 305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1301 | Наверх ##
5 октября 2010 15:27Валерий Фатеев, "Здравствуй, Любинский!", 2007, Омск
 | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
5 октября 2010 17:49запрос Любчинова В любом случае Тюкалинский ЗАГС ответит, если найдут сведения, то сообщат, что сведения найдены и куда высланы, при отрицательном ответе тоже напишут и возможно укажут куда еще можно обратиться. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
5 октября 2010 19:40 ДаниЕл, спасибо за подсказку, просто уведомление уже достаточно давно получила, а от них ни ответа, ни привета, вот и решила сама узнать (позвоню в ЗАГС или дойду, благо недалеко) | | |
ostrovaelena Новичок
Омск Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
6 октября 2010 8:09 [Речь о церкви Иоанна Богослова, ныне Кормиловский район, не Омский. ] Однако это давно уж Омский район. Высылаю выдержку из Закона Омской области по которому сейчас живем: Закон Омской области от 15.10.2003 N 467-ОЗ "Об административно-территориальном устройстве Омской области и порядке его изменения" (принят Постановлением ЗС Омской области от 25.09.2003 N 218.
Прикрепленный файл (Омский район 2010.doc, 50176 байт)--- Елена
Омская область с. Паново (Пановы), с. Расказово (Герасимовы), с. Густафьево (Богословка) (Сахновы), Аксаковка (улич. Зеленовка (Маренко). Приморский край с. Вознесенка (Чепурко, Антоненко) | | |
6 октября 2010 14:22 6 октября 2010 14:32 Только вчера пожаловалась, что молчит Тюкалинский ЗАГС, как сегодня от них пришло уведомление, что один запрос выполнен (уже получила в ЗАГС-е), а второй они у себя не нашли, переслали в Омск.
Хочу заострить внимание тех, кому придется обращаться в ЗАГС на Иртышскую набережную,9: по этому адресу находится два ЗАГС-а Иртышская набережная,9 1) Отдел объединенного архива г.Омска департамента ЗАГС (если по-простому, то - архив городского Омского ЗАГС-а) 31-14-91 (где-то видела телефон 37-30-44 и 31-44-19) с 8-30 до 17-45 вт., ср., чт., сб. (пятница – только юр. лица) обед с 13 до 14 и два тех. перерыва по 15 мин. Как правило, сначала надо обратиться к информатору, оплатить пошлину (есть терминал тут же), а потом или в порядке живой очереди ждать приема в нужное окно, или у информатора получить талон (на послеобеденное время) и попасть в свое время по талону в нужное окно. 2) Центральный отдел департамента ЗАГС (если по-простому, то - ЗАГС Центрального района г.Омска) 31-77-32 факс 31-77-53 с 8-30 до 17-45 вт., ср., чт., сб. с 8-30 до 16-30 пятница обед с 13 до 14 (номера телефонов взяла с ДубльГИС)
Хочу задать еще вопрос знающим людям: в начале 30-х годов 20-ого века в глухой Сибирской деревеньке брак могли и не регистрировать. А вот венчали ли тогда, или в это время большинство церквей были закрыты? Интересует деревня Ново-Конкуль Тюкалинского района - в 1930-35 годах были ли поблизости действующие церкви? | | |
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
6 октября 2010 16:34 Tasha56 написал: [q] Спасибо за интересный источник. А у Вас по другим районам Омской области таких ссылок нет? [/q]
На сайте Омского генеалогического центра "Связь поколений" есть две отсканированные книги по Таврическому и Муромцевскому районам. http://www.genomsk.ru/index/istorija_naselennykh_punktov/0-4У меня лично есть еще книга Колесникова по Шербакульскому району не отсканированная (привезла только в сентябре из экспедиции). Есть книга Плотникова по Одесскому району, которую читать не рекомендуют многие жители Одесского района, потому что написана она не по достоверным источникам. Одесский район в этом плане сильно пострадал - единственная книга к 100 летию и та никакая. --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 604 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 892
| Наверх ##
6 октября 2010 19:26 юлиска написал: [q] Карта Одесского района.JPG [/q]
Пишет несуществующая страница. | | |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 604 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 892
| Наверх ##
6 октября 2010 19:35 6 октября 2010 19:37 юлиска написал: [q] есть две отсканированные книги по ........... и Муромцевскому районам. [/q]
Книга, честно говоря, дрянная. Описывает в основной массе 20 век и то после революции. Дорев.часть мизерная и та слизана с книги Сигутова по Мур. р-ну. Её и рекомендую читать. Инф-ии там гораздо больше. Из положительного- выписаны часть исповедок по н.п. Тут уж постарался сам автор. | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы