✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 604 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 892
| Наверх ##
26 августа 2010 20:13 юлиска написал: [q] DmitroR-2 написал:
[q]
Да нет, не опечатался. Именно за первую половину 18 в. [/q]
Странно. Я полностью пересматривала это дело. Даже сделала его описание по просьбе одного человека. Скоро выложу на свой сайт. Все время забываю. [/q]
Значит, пропустили. | | |
ostrovaelena Новичок
Омск Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
30 сентября 2010 13:03 1 октября 2010 12:50 Здравствуйте, так оказалось, что я тоже интересуюсь Приютино, отец моего мужа оттуда - Остров Яков Андреевич (1936 г.р.). Из тех данных что я нашла могу сообщить следующее: в 1929 г. Таврический район был упразднен и его территория отошла в Новоомский и Павлоградский районы. Приютинский с/с в 1925 г. был разделен на Пальцевский и Гончаровский. Оба они относились к Павлаградскому р-ну. А Таврический район был вновь создан в 1935. Что же касаемо когда деревня исчезла, то последняя запись, где Приютино указано как место рождения среди проживающих на территории Омской области 16.04.1979. Данные по книге Администратовно-территориальное деление Омской области в 1917-2007 г. Справочник, Омск, 2008 --- Елена
Омская область с. Паново (Пановы), с. Расказово (Герасимовы), с. Густафьево (Богословка) (Сахновы), Аксаковка (улич. Зеленовка (Маренко). Приморский край с. Вознесенка (Чепурко, Антоненко) | | |
ostrovaelena Новичок
1 октября 2010 13:00Изменение название Ищу сведения по селу Богословка Омского р-на. В книге Голошубина не смогла найти это село, хотя со слов деда у них была церковь. В одной из статей прочитала, что изначально село называлось Густафовское Тюкалинского уезда и там действительно стояла церковь Иоанна Богослова. Может быть кто-нибудь сталкивался с таким? Еще ищу сведения по Зеленовке тоже Омского р-на м.б. и у нее название другое? --- Елена
Омская область с. Паново (Пановы), с. Расказово (Герасимовы), с. Густафьево (Богословка) (Сахновы), Аксаковка (улич. Зеленовка (Маренко). Приморский край с. Вознесенка (Чепурко, Антоненко) | | |
Tatyana Ignatova Сообщений: 183 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
3 октября 2010 18:57 Добрый день,
Подскажите, в каком архиве могут быть результаты сельхоз переписи 1917г. по пос.Волчий Ольгинской волости Омского уезда?
С уважением, Татьяна --- Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область) | | |
ostrovaelena Новичок
5 октября 2010 7:43 В том то и дело, что есть и Густафьево и Богословка, а вот церковного прихода в книге 1913 г. Справочная книга Омской епархии Богословки нет, хотя я в районной газете читала, что Богословка сонована в 1853 году. В одной из статей про омские села я прочла что "Деревня была названа в честь Густафа Госфорда, называлась Густафьево (136 семей, там была поставлена церковь Иоанна Богослова, и деревню переименовали в Богословку", но когда это произошло неясно? И к какому приходу была отсесена Зеленовка я тоже пока не могу найти. --- Елена
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
5 октября 2010 9:06 Подскажите пожалуйста: Я посылала запрос в Тюкалинский архив ЗАГС о справке о рождении и бракосочетании (30-е года прошлого века) заказным письмом с уведомлением. Почта сработала быстро, уведомление мне пришло, что мой запрос дошел до адресата. В запросе я указала, что документы мне надо выслать на ЗАГС Центрального района г.Омска, т.к. я живу в Центральном районе, но адрес ЗАГСа не указала (не знаю). Теперь мне надо ждать уведомление от ЗАГСа, что мой запрос выполнен или надо самой звонить, приходить, узнавать? Если второе - куда звонить-приходить-узнавать? Опытные люди, пожалуйста, подскажите, что делать и по какому адресу искать? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
5 октября 2010 14:13 | | |
parus Сообщений: 305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1301 | Наверх ##
5 октября 2010 15:27Валерий Фатеев, "Здравствуй, Любинский!", 2007, Омск
 | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
5 октября 2010 17:49запрос Любчинова В любом случае Тюкалинский ЗАГС ответит, если найдут сведения, то сообщат, что сведения найдены и куда высланы, при отрицательном ответе тоже напишут и возможно укажут куда еще можно обратиться. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
5 октября 2010 19:40 ДаниЕл, спасибо за подсказку, просто уведомление уже достаточно давно получила, а от них ни ответа, ни привета, вот и решила сама узнать (позвоню в ЗАГС или дойду, благо недалеко) | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы