Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1003
blink.gif 4 июня 2010 года на просторах интернета появился сайт омского генеалогического центра «Связь поколений» - www.genomsk.ru.
Род каждого человека – это его история. И порой мы знаем историю своего Отечества, но не знаем ничего о нашей более близкой к сердцу истории – генеалогии. Что же такое генеалогия? Это история нашей семьи. Это наши знания о предках. Это выражение нашей памяти о них. К сожалению, многие современники открывают в себе потребность в таких знаниях очень поздно, когда уже порой невозможно восстановить связи, и нет в живых тех людей, которые были хранителями семейных знаний и не успели их передать новому поколению.
Сегодня стало модно искать среди своих предков дворян или купцов, знатных или знаменитых людей. Но эта мода порой не дает того чувства любви к своим предкам, которую получают исследователи крестьянских родословных. За модой стремятся, порой, не для улучшения своих родословных знаний, а для удовлетворения собственной гордыни. Человек, узнав, что его предки были дворянами, может восхваляться этой бывшей привилегией среди своих друзей, коллег, знакомых, но не более того. Он может никогда не прикоснуться к той сокровищнице знаний, которую имеет его род. Для него интересен только титул предков, а другие родословные ценности не обращают на себя должного внимания. Человек, который берется изучать свою крестьянскую родословную, лишен чувства гордыни. Для него не совсем важен тот факт, что его предки не оставили свой след в династических связях Романовых. Для такого человека будет важно по крупицам собрать то, что сохранилось в русской истории от его рода.
Омский генеалогический центр «Связь поколений» создан с целью помочь людям узнать о своих корнях больше. Здесь есть практические рекомендации по исследованию крестьянских родословных, семейные истории посетителей сайта и фото из семейных альбомов, фотографии и истории населенных пунктов Омской области, карты. Любой желающий сможет быть соавтором сайта, присылая свои семейные истории и фото. Для тех, кто не может самостоятельно изучить свою родословную в силу нехватки свободного времени или удаленности от родных мест, предусмотрены услуги коммерческого характера. Стоимость таких услуг можно также узнать на сайте.
Осенью центр «Связь поколений» планирует провести первую в Омске генеалогическую выставку. Об этом событии будет также оповещено на сайте.
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
Вопрос снят, на сайт попала 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

mamin написал:
[q]

сайт омского генеалогического центра «Связь поколений» - www.genomsk.ru.
Интернет мне выдал:
Сайт "non-registered." не зарегистрирован в системе создания сайтов uCoz
[/q]

Здравствуйте!
Сегодня по этой ссылке сайт смотрели форумчане, у всех он открылся нормально! .... dntknw.gif
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8649
Пишу здесь, так как не разобралась, в какой из разделов можно писать, а поиск по фамилии Любчинов на сайте ничего не выдает. Если что, перенесите в нужный раздел.
Так сложилось, что мой супруг почти ничего не знает о своих родственниках. Со слов (теперь уже умершей) бабушки он знает, что его родной дед, Любчинов Андрей, погиб в годы Великой Отечественной войны на территории Венгрии в 1943 или 1944 году, а жили его родственники тогда в Омской области, на территории современного Тюкалинского района, в Старосолдатском, позже в Новоконкульском поселении. И, вроде бы, была похоронка, и поисковики находили место захоронения, да все сохранилось только в обрывочных воспоминаниях (( Теперь и родителей его нет в живых, спросить не у кого.
Я искала на Мемориале и в книге Памяти Омской области. Нашла Любчинова Андрея Федоровича, 1915 (по книгам памяти - 1913) года рождения, отцом которого был Любчинов Федор Ильич из Новоконкуля Солдатского района, призванного на службу в Армию в 1942 году Тюкалинским военкоматом Омской области. Но в списках о безвозвратных потерях указано, что он погиб в бою 11.10.1944 на выс.720 с. Поляны р-н Кросно Польши, а не в Венгрии.
Т.е. из всего, что мне известно, совпадает все, кроме места гибели. Где-то ошибка, или я нашла не того человека (в этом месте проживало много Любчиновых, даже по книге памяти это видно). Если бы в донесении о безвозвратных потерях было указано имя жены погибшего, а не отца, я бы точно знала - тот это человек, которого я ищу, или нет.
Тупик?
И еще вопрос, есть ли на сайте люди, имеющие доступ к архивам Тобольска - многие архивные документы по Омской области, по Тюкалинскому району хранятся именно в Тобольском архиве.
Славян1111
Начинающий

Славян1111

Кемерово
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Всем здрасти. Кто знает, у кого есть, где можно почитать о основании села Бессарабки, в Омской области, Русскополянский район. По информации, переселенцы основали это село, и там был и мой дед.
---
Кури(е)лович, Штейн, Марусенков, Третьяков, Трапезов.
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

Славян1111 написал:
[q]

Всем здрасти. Кто знает, у кого есть, где можно почитать о основании села Бессарабки, в Омской области, Русскополянский район. По информации, переселенцы основали это село, и там был и мой дед.
[/q]

К сожалению, пока Русскополянского района нет на моем сайте, пока только Муромцевский, сейчас работаю над Нижне-Омским. Для этого нужно брать в библиотеке книги по районам, оцифровывать их и уже тогда использовать.
А в Интернете нет ничего по Вашему селу??? blink.gif
---
Славян1111
Начинающий

Славян1111

Кемерово
На сайте с 2010 г.

юлиска написал:
[q]
А в Интернете нет ничего по Вашему селу???
[/q]

Всё что есть в инете, я почитал. Но необходимой информации нет.
---
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

Славян1111 написал:
[q]

Всё что есть в инете, я почитал. Но необходимой информации нет.
[/q]

Чтобы узнать, был Ваш дед в числе переселенцев в эту деревню, нужно смотреть книги по истории Русскополянского района, но большинство из них не оцифрованы, да и не факт, что укажут именно вашего деда. По статистике в книгах по истории районов указывали не всех переселенцев, так, для примера пару фамилий дадут. А чтобы искать уже конкретно вашего предка, если его не найдете в книгах, нужно листать метрики.
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37994
Славян1111
[q]
В моей семье рассказывали что дед брал Измаил с Суворовым.
[/q]

В моей семье о родне тоже ходило много мифов, которые, с нахождением архивных документов, рассеялись как дым. Кое-что подтвердилось, но не полностью. Все надо проверять документально. Не отбрасывайте предложенные версии, есть смысл рассмотреть и их, а вдруг где-то там что-то и будет найдено...
Читала в какой-то теме ответ на Ваш пост, что Аккерман сейчас Белгород-Днестровский районный центр Одесской области. Читали Вы статью на сайте "Александр Суворов в украинской истории"? Может есть смысл просследить путь Суворовской армии через Аккерман по источникам?
http://www.day.kiev.ua/22200/
Есть еще такая информация -
[q]
.…От Чернорудки железная дорога направляется на юго-запад; на лево из окон вагона виднеется селение Малая Чернявка, имение помещика Куриловича; далее, с правой стороны, почти у самого полотна дороги, расположено небольшое сел. Радзивиловка пройдя которое устроен блок-пост Вернигородок.
[/q]

стр. 138. (Источник: Линия Киев-Одесса. Иллюстрированный путеводитель по юго-западной железной дороге. http://www.library.kr.ua/elib/andreev/index.html )
КУРИЛОВИЧ (Курылович) (Kurylowicz) Ежи (1895-1978), польский языковед, специалист в области индоевропейского, семитского и общего языкознания. Оказал большое влияние на развитие структурной лингвистики.
(Большой Энциклопедический словарь) http://education.kulichki.net/dic/12p.html

Удачи всем нам в поиске! 101.gif
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Славян1111
Начинающий

Славян1111

Кемерово
На сайте с 2010 г.
Подскажите плиз по этой ссылке, https://forum.vgd.ru/post/188/27947/p666730.htm#pp666730
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈