Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 509 510 511 512 513 * 514 515 516 517 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1492

Ponomareva_ta написал:
[q]
ПЕСТОВ Михаил Петров
ПЕСТОВ КАПИТОН Петров
[/q]

Да. на Капитона и Михаила Петровых Пестовых есть переселенческий документ, в котором есть: когда, точно откуда (губерния, уезд, волость, селение), точно куда (п.Ново-Троицкий), каким составом семей с возрастом каждого. Документ один на две семьи.
Пишите в личку.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1492
V Fischer

К сожалению информации по п.Побочное немного, тем более отчество отца не найти мне.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (1)
Buluchevskaya_VI
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Всем здравствуйте.

Ищу информацию о своём прапрадеде по материнской линии Корчагине Фёдоре Трофимовиче, уроженце Рязанской губернии, ориентировочно 1876-1877 г.р.

Есть семейная легенда, что он уехал в Омск на заработки, устроился кучером или шофером к хозяину мукомольного комбината и этим же хозяином был застрелен на охоте, вроде - несчастный случай.

Опытным путём я выяснила, что он проживал в Ново-Омске и был прихожанином Свято-Троицкой церкви при железнодорожной станции Омск. В архиве мне предоставили МК, в которой имелась запись о смерти моего прапрадеда и дата совпала с той, что называла бабушка.
Смерть от огнестрельного ранения. Есть такая приписка: "отношение мирового судьи 4 участка Омского уезда".

Вопрос вот в чём - может есть какие-то списки переселенцев, проживающих в Ново-Омске в период 1908-1910 гг.

И ещё вопрос - раз смерть не естественная, то должно было проводится какое-то следствие - где бы раздобыть эту информацию.
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 207

Buluchevskaya_VI написал:
[q]
он проживал в Ново-Омске
[/q]

... деревни Ново-Омской, Еланской волости, Тюкалинский уезд ???

02.11.1910 г, крестьянинъ уроженец Рязанской губернии, Сапанского уезда,
Высоковской волости, села Топтыкова, Фёдоръ Трофимовъ Корчагинъ
33 лет умер отъ огнестрельной раны

"И ещё вопрос - раз смерть не естественная, то должно было проводится какое-то следствие - где бы раздобыть эту информацию"
Только с запросом в архив г.Омска, если конечно дело сохранилось...
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Buluchevskaya_VI
Новичок

На сайте с 2023 г.

ssw написал:
[q]

[q]

он проживал в Ново-Омске
[/q]

... деревни Ново-Омской, Еланской волости, Тюкалинский уезд ???

02.11.1910 г, крестьянинъ уроженец Рязанской губернии, Сапанского уезда,
Высоковской волости, села Топтыкова, Фёдоръ Трофимовъ Корчагинъ 33 лет умер отъ огнестрельной раны

"И ещё вопрос - раз смерть не естественная, то должно было проводится какое-то следствие - где бы раздобыть эту информацию"
Только с запросом в архив г.Омска, если конечно дело сохранилось...
[/q]

Да, это мой!!!!
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 207

[q]
Да, это мой!!!!
[/q]

Кроме Фёдоръ Трофимовъ Корчагинъ вместе с ним перехали в г.Омск и проживали в

1. Тобольская губерния, Тюкалинский уезд, полагаю в с.Локтинское :

Крестьянине Рязанской губерніи, Сапожковского уезда, Высоковской вол., с.Таптыкова (* полагаю - все братья)

* Петръ Трофимовъ Корчагинъ,
* Григорій Трофимовъ Корчагинъ ,
* Никифоръ Трофимовъ Корчагинъ

Иоаннъ Фёдоровъ Корчагинъ

*Константинъ Никифоровъ Корчагинъ,
*Василий Никифоровъ Корчагинъ

2. Тобольская губерния, Тюкалинский уезд, с.Сыропятское: Андрей Феодоровъ Корчагинъ
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
MarinaOmsk
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20
Доброго дня вам, знающие люди! Совсем недавно занимаюсь историей рода, прошла первые два этапа, загсы и метрики, несколько ревизий посмотрела. Посельская Саргатка, пишут везде, что сформирована из ссыльных и переселенцев. Своих предков Герасимовых увидела в ревизии 1850 года (могу ошибаться годом), 1816 год сложно читаема, понять не могу. Где и что еще посмотреть, чтоб понять откуда они туда заселились, приехали, или из лесу вышли, где искать, что читать? Есть ли списки переселенцев? Где их можно найти. В общем остановилась в 1850 году и дальше пока не знаю куда двигаться. Фамилия Герасимовы (Герасины, иногда писали). Под мой идет от Николая и его второй половины Леонтьевой.
Buluchevskaya_VI
Новичок

На сайте с 2023 г.

ssw написал:
[q]

[q]

Да, это мой!!!!
[/q]

Кроме Фёдоръ Трофимовъ Корчагинъ вместе с ним перехали в г.Омск и проживали в

1. Тобольская губерния, Тюкалинский уезд, полагаю в с.Локтинское :

Крестьянине Рязанской губерніи, Сапожковского уезда, Высоковской вол., с.Таптыкова (* полагаю - все братья)

* Петръ Трофимовъ Корчагинъ,
* Григорій Трофимовъ Корчагинъ ,
* Никифоръ Трофимовъ Корчагинъ

Иоаннъ Фёдоровъ Корчагинъ

*Константинъ Никифоровъ Корчагинъ,
*Василий Никифоровъ Корчагинъ

2. Тобольская губерния, Тюкалинский уезд, с.Сыропятское: Андрей Феодоровъ Корчагинъ
[/q]

Спасибо, что поделились
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8837
MarinaOmsk
Ревизия 1850 года на крестьян или на поселенцев?
В ревизии 1850 года возраст по прошлой, 1834 года, ревизии указан?
Почему Вы от ревизии 1850 года сразу перепрыгнули к ревизии 1816?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
MarinaOmsk
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20

Любчинова написал:
[q]
MarinaOmsk
Добрый день, крестьяне там написано.у меня за 1835 не было ревизии и я не знаю очередности их. Возраст да, написан и что на момент этой ревизии уже кто-то умер.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 509 510 511 512 513 * 514 515 516 517 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈