Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 510 511 512 513 514 * 515 516 517 518 ... 530 531 532 533 534 535 Вперед →
Модератор: Igor 15
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Buluchevskaya_VI
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

ssw написал:
[q]

Buluchevskaya_VI написал:
[q]

он проживал в Ново-Омске
[/q]

... деревни Ново-Омской, Еланской волости, Тюкалинский уезд ???

02.11.1910 г, крестьянинъ уроженец Рязанской губернии, Сапанского уезда,
Высоковской волости, села Топтыкова, Фёдоръ Трофимовъ Корчагинъ 33 лет умер отъ огнестрельной раны

"И ещё вопрос - раз смерть не естественная, то должно было проводится какое-то следствие - где бы раздобыть эту информацию"
Только с запросом в архив г.Омска, если конечно дело сохранилось...
[/q]

Да, это мой!!!!
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 163

[q]
Да, это мой!!!!
[/q]

Кроме Фёдоръ Трофимовъ Корчагинъ вместе с ним перехали в г.Омск и проживали в

1. Тобольская губерния, Тюкалинский уезд, полагаю в с.Локтинское :

Крестьянине Рязанской губерніи, Сапожковского уезда, Высоковской вол., с.Таптыкова (* полагаю - все братья)

* Петръ Трофимовъ Корчагинъ,
* Григорій Трофимовъ Корчагинъ ,
* Никифоръ Трофимовъ Корчагинъ

Иоаннъ Фёдоровъ Корчагинъ

*Константинъ Никифоровъ Корчагинъ,
*Василий Никифоровъ Корчагинъ

2. Тобольская губерния, Тюкалинский уезд, с.Сыропятское: Андрей Феодоровъ Корчагинъ
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
MarinaOmsk
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Доброго дня вам, знающие люди! Совсем недавно занимаюсь историей рода, прошла первые два этапа, загсы и метрики, несколько ревизий посмотрела. Посельская Саргатка, пишут везде, что сформирована из ссыльных и переселенцев. Своих предков Герасимовых увидела в ревизии 1850 года (могу ошибаться годом), 1816 год сложно читаема, понять не могу. Где и что еще посмотреть, чтоб понять откуда они туда заселились, приехали, или из лесу вышли, где искать, что читать? Есть ли списки переселенцев? Где их можно найти. В общем остановилась в 1850 году и дальше пока не знаю куда двигаться. Фамилия Герасимовы (Герасины, иногда писали). Под мой идет от Николая и его второй половины Леонтьевой.
Buluchevskaya_VI
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

ssw написал:
[q]

[q]

Да, это мой!!!!
[/q]

Кроме Фёдоръ Трофимовъ Корчагинъ вместе с ним перехали в г.Омск и проживали в

1. Тобольская губерния, Тюкалинский уезд, полагаю в с.Локтинское :

Крестьянине Рязанской губерніи, Сапожковского уезда, Высоковской вол., с.Таптыкова (* полагаю - все братья)

* Петръ Трофимовъ Корчагинъ,
* Григорій Трофимовъ Корчагинъ ,
* Никифоръ Трофимовъ Корчагинъ

Иоаннъ Фёдоровъ Корчагинъ

*Константинъ Никифоровъ Корчагинъ,
*Василий Никифоровъ Корчагинъ

2. Тобольская губерния, Тюкалинский уезд, с.Сыропятское: Андрей Феодоровъ Корчагинъ
[/q]

Спасибо, что поделились
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8576
MarinaOmsk
Ревизия 1850 года на крестьян или на поселенцев?
В ревизии 1850 года возраст по прошлой, 1834 года, ревизии указан?
Почему Вы от ревизии 1850 года сразу перепрыгнули к ревизии 1816?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
MarinaOmsk
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16

Любчинова написал:
[q]
MarinaOmsk
Добрый день, крестьяне там написано.у меня за 1835 не было ревизии и я не знаю очередности их. Возраст да, написан и что на момент этой ревизии уже кто-то умер.

TatyanaBirkle
Новичок

TatyanaBirkle

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где именно проживал Сафонов Зиновей Михайлов? Спасибо заранее!
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8576
MarinaOmsk
Если крестьяне есть в ревизии 1834 / 35 года в Тюкалинском уезде, значит они переселились или были водворены (если ссыльно-поселенцы) ранее года проведения ревизии. Ищите ревизию 1834 года, там должно быть написано (если они в 1816 году были приписаны где-то в другом месте) откуда они причислены в Тюкалинский уезд
В Тобольске есть Ф. И154, Оп.8, Д.479 Ревизские сказки о поселенцах волостей: Баженовской, Бетеинской, Драгунской, Еланской, Крутинской, Кобырдакской, Колмаковской, Карасукской, Крупянской, Камышенской, Пановской, Сыропятской, Серебрянской, Чернолуцкой, Юдинской 1834 г., если Ваши были из ссыльно-поселенцев, то они там должны быть

и есть И154-8- 475 Ревизские сказки волостей: Пановской, Сыропятской 1834 г., если Ваши на момент проведения ревизии были крестьяне, то они там должны быть

Вообще-то Посельская Саргатка упоминается в ревизии 1795 года, и там крестьяне, не только ссыльно-поселенцы
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 163

TatyanaBirkle написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где именно проживал Сафонов Зиновей Михайлов? С
[/q]

А по-точнее... в какой период жил и сколько было лет разыскиваему ? Может что-то ещё известно...
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
TatyanaBirkle
Новичок

TatyanaBirkle

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9

ssw написал:
[q]

TatyanaBirkle написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, где именно проживал Сафонов Зиновей Михайлов? С
[/q]

А по-точнее... в какой период жил и сколько было лет разыскиваему ? Может что-то ещё известно...
[/q]

Годы жизни 1859-1934. Он, насколько мне известно работал извозчиком в Казанской губернии, потом в пока неизвестные мне годы переехал с семьей в Омскую область в д.Яготово Большереченского района. Это все известно со слов родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 510 511 512 513 514 * 515 516 517 518 ... 530 531 532 533 534 535 Вперед →
Модератор: Igor 15
Вверх ⇈