1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.
[q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску - Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/ Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/ Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/ [/q]
|
✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Buluchevskaya_VI Новичок
6 ноября 2024 12:05 ssw написал: [q] Buluchevskaya_VI написал:
[q] он проживал в Ново-Омске
[/q]
... деревни Ново-Омской, Еланской волости, Тюкалинский уезд ???
02.11.1910 г, крестьянинъ уроженец Рязанской губернии, Сапанского уезда, Высоковской волости, села Топтыкова, Фёдоръ Трофимовъ Корчагинъ 33 лет умер отъ огнестрельной раны
"И ещё вопрос - раз смерть не естественная, то должно было проводится какое-то следствие - где бы раздобыть эту информацию" Только с запросом в архив г.Омска, если конечно дело сохранилось...
[/q]
Да, это мой!!!! | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 291 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
6 ноября 2024 20:53 Buluchevskaya_VI написал: [q] Да, это мой!!!![/q]
Кроме Фёдоръ Трофимовъ Корчагинъ вместе с ним перехали в г.Омск и проживали в 1. Тобольская губерния, Тюкалинский уезд, полагаю в с.Локтинское : Крестьянине Рязанской губерніи, Сапожковского уезда, Высоковской вол., с.Таптыкова (* полагаю - все братья) * Петръ Трофимовъ Корчагинъ, * Григорій Трофимовъ Корчагинъ , * Никифоръ Трофимовъ Корчагинъ Иоаннъ Фёдоровъ Корчагинъ* Константинъ Никифоровъ Корчагинъ, * Василий Никифоровъ Корчагинъ 2. Тобольская губерния, Тюкалинский уезд, с.Сыропятское: Андрей Феодоровъ Корчагинъ --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | |
MarinaOmsk Новичок
7 ноября 2024 8:37 Доброго дня вам, знающие люди! Совсем недавно занимаюсь историей рода, прошла первые два этапа, загсы и метрики, несколько ревизий посмотрела. Посельская Саргатка, пишут везде, что сформирована из ссыльных и переселенцев. Своих предков Герасимовых увидела в ревизии 1850 года (могу ошибаться годом), 1816 год сложно читаема, понять не могу. Где и что еще посмотреть, чтоб понять откуда они туда заселились, приехали, или из лесу вышли, где искать, что читать? Есть ли списки переселенцев? Где их можно найти. В общем остановилась в 1850 году и дальше пока не знаю куда двигаться. Фамилия Герасимовы (Герасины, иногда писали). Под мой идет от Николая и его второй половины Леонтьевой. | | |
Buluchevskaya_VI Новичок
7 ноября 2024 9:08 ssw написал: [q] Buluchevskaya_VI написал:
[q] Да, это мой!!!!
[/q]
Кроме Фёдоръ Трофимовъ Корчагинъ вместе с ним перехали в г.Омск и проживали в
1. Тобольская губерния, Тюкалинский уезд, полагаю в с.Локтинское :
Крестьянине Рязанской губерніи, Сапожковского уезда, Высоковской вол., с.Таптыкова (* полагаю - все братья)
* Петръ Трофимовъ Корчагинъ, * Григорій Трофимовъ Корчагинъ , * Никифоръ Трофимовъ Корчагинъ
Иоаннъ Фёдоровъ Корчагинъ
*Константинъ Никифоровъ Корчагинъ, *Василий Никифоровъ Корчагинъ
2. Тобольская губерния, Тюкалинский уезд, с.Сыропятское: Андрей Феодоровъ Корчагинъ[/q]
Спасибо, что поделились | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16992 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8576 | Наверх ##
7 ноября 2024 12:29 MarinaOmsk Ревизия 1850 года на крестьян или на поселенцев? В ревизии 1850 года возраст по прошлой, 1834 года, ревизии указан? Почему Вы от ревизии 1850 года сразу перепрыгнули к ревизии 1816? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
MarinaOmsk Новичок
7 ноября 2024 17:52 Любчинова написал: [q] MarinaOmsk Добрый день, крестьяне там написано.у меня за 1835 не было ревизии и я не знаю очередности их. Возраст да, написан и что на момент этой ревизии уже кто-то умер.
| | |
TatyanaBirkleНовичок  Сообщений: 0 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 ноября 2024 18:01 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где именно проживал Сафонов Зиновей Михайлов? Спасибо заранее! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16992 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8576 | Наверх ##
7 ноября 2024 18:21 MarinaOmsk Если крестьяне есть в ревизии 1834 / 35 года в Тюкалинском уезде, значит они переселились или были водворены (если ссыльно-поселенцы) ранее года проведения ревизии. Ищите ревизию 1834 года, там должно быть написано (если они в 1816 году были приписаны где-то в другом месте) откуда они причислены в Тюкалинский уезд В Тобольске есть Ф. И154, Оп.8, Д.479 Ревизские сказки о поселенцах волостей: Баженовской, Бетеинской, Драгунской, Еланской, Крутинской, Кобырдакской, Колмаковской, Карасукской, Крупянской, Камышенской, Пановской, Сыропятской, Серебрянской, Чернолуцкой, Юдинской 1834 г., если Ваши были из ссыльно-поселенцев, то они там должны быть
и есть И154-8- 475 Ревизские сказки волостей: Пановской, Сыропятской 1834 г., если Ваши на момент проведения ревизии были крестьяне, то они там должны быть
Вообще-то Посельская Саргатка упоминается в ревизии 1795 года, и там крестьяне, не только ссыльно-поселенцы --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 291 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
7 ноября 2024 19:08 TatyanaBirkle написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где именно проживал Сафонов Зиновей Михайлов? С[/q]
А по-точнее... в какой период жил и сколько было лет разыскиваему ? Может что-то ещё известно... --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | |
TatyanaBirkleНовичок  Сообщений: 0 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 ноября 2024 19:16 7 ноября 2024 20:07 ssw написал: [q] TatyanaBirkle написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, где именно проживал Сафонов Зиновей Михайлов? С
[/q]
А по-точнее... в какой период жил и сколько было лет разыскиваему ? Может что-то ещё известно...
[/q]
Годы жизни 1859-1934. Он, насколько мне известно работал извозчиком в Казанской губернии, потом в пока неизвестные мне годы переехал с семьей в Омскую область в д.Яготово Большереченского района. Это все известно со слов родственников | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы