1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.
[q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску - Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/ Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/ Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/ [/q]
|
✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
111aaaУчастник  Город Новый Уренгой Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
18 августа 2023 14:17 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 2 января 2019 14:12 Здравствуйте меня интересует есть ли у вас информация по Кологривову Михаилу Григорьевичу была ли у него дочь Кологривова Евфимия Михайловна - по мужу фамилия Кузнецова (мой прапрадед ее муж Кузнецов Никита Михайлович) | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 688 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1452 | Наверх ##
18 августа 2023 16:40 111aaa написал: [q] есть ли у вас информация по Кологривову Михаилу Григорьевичу[/q]
Кологривов Михаил Григорьев проживал в д.Хуторской Тарского уезда. По нему есть семейный список мужских душ и возможно и полные списки за различные годы. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
111aaaУчастник  Город Новый Уренгой Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
18 августа 2023 19:34 Igor 15 написал: [q] 111aaa написал:
[q] есть ли у вас информация по Кологривову Михаилу Григорьевичу
[/q]
Кологривов Михаил Григорьев проживал в д.Хуторской Тарского уезда. По нему есть семейный список мужских душ и возможно и полные списки за различные годы. [/
Меня интересует тот ли это человек которого ищу- т.е. является ли он отцом Ефимии Михайловны?
| | |
siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1449 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 865
| Наверх ##
19 августа 2023 8:27 ГАХК ф.Р750 оп.6 д.69 Книга записей о рождении отдела ЗАГС при Больше-Михайловском волостном исполкоме Николаевского уезда Приморской губернии. 31 июля — 04 декабря 1925 г.
кадр 135 Запись о рождении №165 Число и месяц совершения записи: 01.11.1925 Дата рождения: 04.10.1925 Фамилия и имя ребенка: ВОРНОВСКАЯ Любов (так написано) Отец: ВОРОВСКОЙ Павел (так написано, написание фамилии родителей и ребенка отличается), 31 год, Омск Крупянская волость дер. Крутиха Мать: ВОРОВСКАЯ Таисия, 26 лет, Омск Крупянская волость дер. Крутиха | | Лайк (2) |
glebvalentinovichНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 августа 2023 0:16 Igor 15 написал: [q] glebvalentinovich написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, а если я точно знаю, что мой прадед Сомсин Антон Мартынович проживал в селе Воскресенка (Воскресенское) Калачинского уезда Омской области в те годы, но в Вашем списке его нет, значит просто в этот список не попали фамилии по данному селу? ---
[/q]
Добрый день!
Просто Сомсин Антон приехал в Воскресенку позже даты составления списка. По семье Сомсина Антона Мартынова есть переселенческий документ, в котором указано: когда, точно откуда (с.Воскресенское), каким составом семьи с указанием возраста каждого.
Обращайтесь.[/q]
Игорь, здравствуйте! Спасибо, написал Вам в личные сообщения! Буду рад возможности получить копию данного документа, если он у Вас есть. --- Ищу сведения о предках Степушкиных, Кондрашевых и Бахоревых из села Новые Пурдошки, а также о Сомсиных, Погарских из Мглина и Жаворонко из Тобольской губернии | | |
avgusta Украина Сообщений: 612 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
21 августа 2023 10:00 Ветошников Порфирий Васильевич, в Омске с 1914гю --- Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга. | | |
21 августа 2023 11:23 glebvalentinovich
Отправил вам в личку сообщение. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
amolokova Новичок
21 августа 2023 17:21 Здравствуйте, а можно узнать место жительства Перфильева Ивана! Спасибо --- Ищу сведения о Гиль, Алипатовых, Молоковых, Сафроновых | | |
mafedorina Новичок
Самара Сообщений: 0 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 августа 2023 10:42 Igor 15 Скажите пожалуйста, что известно про Селехова Гавриила Андрианова, возможно когда родился и дети. Пытаюсь понять мой ли | | |
22 августа 2023 14:13 Перфильев Иван Перфильев был омским мещанином. По нему есть полный список его семьи. Обращайтесь. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы