Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 450 451 452 453 454 * 455 456 457 458 ... 531 532 533 534 535 536 Вперед →
Модератор: Igor 15
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1521

Любчинова написал:
[q]
Если он там и был - это была отдельная поездка по какой-то необходимости..
[/q]

Провожу собственное расследование.
Действительно, ездил из Омска в 1888 г. для обозрения края, а не в 1889, как написали борзописцы в 1906 г.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Лайк (1)
Liubov Syomak
Новичок

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Игорь! Если возможно, подскажите, пожалуйста, в каком селении проживали Хандога Степан Макарович и Борисов Макар Павлович? Так звали моих прадедов, которые жили в этом районе, и может быть, что благодаря вашему списку я попаду на их след.
---
Ищу сведения о Смирновых, Добролюбовых, Белоруссовых из Костромской губернии.
А также о Дросовских из Киевской губернии.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1452
Liubov Syomak

Хандога Степан Макаров проживал в п.Петровском Тарского уезда, а Борисов Макар Павлов - в Надеждинском Тарского уезда.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (1)
Liubov Syomak
Новичок

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3

Igor 15 написал:
[q]
Liubov Syomak

Хандога Степан Макаров проживал в п.Петровском Тарского уезда, а Борисов Макар Павлов - в Надеждинском Тарского уезда.
[/q]

Спасибо вам большое!
---
Ищу сведения о Смирновых, Добролюбовых, Белоруссовых из Костромской губернии.
А также о Дросовских из Киевской губернии.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1521

Любчинова написал:
[q]
Ну по пути из Омска в Питер он через Верный и Ташкент ехать не мог никак. Если он там и был - это была отдельная поездка по какой-то необходимости..
[/q]

Выяснила. Так и было.
Представление чиновников о состоянии дороги из Омска в декабре 1888 г.:
– Из Тюкалинска: дорога хорошая, ухабов нет;
– Из Ишима: дорога по Ишимскому округу удобная для проезда, ровная, проезд может быть затруднен только обозами, идущими на ярмарки с товаром;
– Из Ялуторовска: дорога в Ялуторовском округе удовлетворительная, кроме того, приняты меры к исправлению;
– Из Петропавловска: от Омска до Петропавловска дорога убродная (т.е. рыхлый и глубокий снег), узкая, тройкой проехать трудно, лошади все крайне плохие от дороговизны корма. До Троицка немного лучше, ухабов не особенно много;
– Из Троицка: в данное время дорога ровная, ухабов нет;
– Из Верхнеуральска: дорога Троицк – Верхнеуральск – Орск – Оренбург гладкая, хорошая;
– Из Орска: снеговых ухабов нет, дорога спокойная.

Свидетельства очевидца – высокопоставленного чиновника Мордвинова:
– Дорога до Ишима хорошая.
– От Ишима ухабистая, но сносная, везут дурно.
– Третьи сутки еду, проехал около половины, нет ни дороги, ни хороших лошадей, Пермский губернатор сообщил неправду. Советую не направляться этим поганым трактом.
– Из Уфы: сейчас прибыл и отправляюсь дальше совершенно измученный ужасным трактом. Далее поехал на Самару.
Колпаковский, вняв предостережениям Мордвинова, поехал другим путем – из Перми Казанским трактом.

Если интересно, более подробно можно прочитать здесь.

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Лайк (2)
111aaa
Участник

111aaa

Город Новый Уренгой
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 2 января 2019 14:12
Здравствуйте меня интересует есть ли у вас информация по Кологривову Михаилу Григорьевичу была ли у него дочь Кологривова Евфимия Михайловна - по мужу фамилия Кузнецова (мой прапрадед
ее муж Кузнецов Никита Михайлович)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1452

111aaa написал:
[q]
есть ли у вас информация по Кологривову Михаилу Григорьевичу
[/q]

Кологривов Михаил Григорьев проживал в д.Хуторской Тарского уезда. По нему есть семейный список мужских душ и возможно и полные списки за различные годы.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
111aaa
Участник

111aaa

Город Новый Уренгой
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48

Igor 15 написал:
[q]

111aaa написал:
[q]

есть ли у вас информация по Кологривову Михаилу Григорьевичу
[/q]

Кологривов Михаил Григорьев проживал в д.Хуторской Тарского уезда. По нему есть семейный список мужских душ и возможно и полные списки за различные годы.
[/

Меня интересует тот ли это человек которого ищу- т.е. является ли он отцом Ефимии Михайловны?

siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 865
ГАХК ф.Р750 оп.6 д.69 Книга записей о рождении отдела ЗАГС при Больше-Михайловском волостном исполкоме Николаевского уезда Приморской губернии. 31 июля — 04 декабря 1925 г.

кадр 135
Запись о рождении №165
Число и месяц совершения записи: 01.11.1925
Дата рождения: 04.10.1925
Фамилия и имя ребенка: ВОРНОВСКАЯ Любов (так написано)
Отец: ВОРОВСКОЙ Павел (так написано, написание фамилии родителей и ребенка отличается), 31 год, Омск Крупянская волость дер. Крутиха
Мать: ВОРОВСКАЯ Таисия, 26 лет, Омск Крупянская волость дер. Крутиха
Лайк (2)
glebvalentinovich
Новичок

glebvalentinovich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10

Igor 15 написал:
[q]

glebvalentinovich написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, а если я точно знаю, что мой прадед Сомсин Антон Мартынович проживал в селе Воскресенка (Воскресенское) Калачинского уезда Омской области в те годы, но в Вашем списке его нет, значит просто в этот список не попали фамилии по данному селу?
---
[/q]

Добрый день!

Просто Сомсин Антон приехал в Воскресенку позже даты составления списка. По семье Сомсина Антона Мартынова есть переселенческий документ, в котором указано: когда, точно откуда (с.Воскресенское), каким составом семьи с указанием возраста каждого.

Обращайтесь.
[/q]

Игорь, здравствуйте! Спасибо, написал Вам в личные сообщения! Буду рад возможности получить копию данного документа, если он у Вас есть.
---
Ищу сведения о предках Степушкиных, Кондрашевых и Бахоревых из села Новые Пурдошки, а также о Сомсиных, Погарских из Мглина и Жаворонко из Тобольской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 450 451 452 453 454 * 455 456 457 458 ... 531 532 533 534 535 536 Вперед →
Модератор: Igor 15
Вверх ⇈