✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1990 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3714
| Наверх ##
7 августа 2023 8:39 Konstantin Ivanov написал: [q] Мне нравится, как это сделано в Томском архиве.[/q]
Тоже самое в Омском архиве: приезжайте и смотрите на ПК отцифрованное спокойно. Лучше всё-таки удалённый доступ из любой точки мира, пусть даже и через госуслуги. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8915 | Наверх ##
7 августа 2023 8:55 Vasilii Milashenko написал: [q] Тоже самое в Омском архиве: приезжайте и смотрите на ПК отцифрованное спокойно[/q]
Я не про доступ к оцифрованным делам, а про возможность дистанционной регистрации и заказа бумажных дел. | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1990 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3714
| Наверх ##
7 августа 2023 9:16 7 августа 2023 9:53 Konstantin Ivanov написал: [q] Я не про доступ к оцифрованным делам, а про возможность дистанционной регистрации и заказа бумажных дел.[/q]
На счёт этого не знаю, но более чем уверен, что у них скорее всего как у нас в Новосибирске можно сделать это дистанционно: скачать какой-нибудь бланк для требований на сайте, напечатать, заполнить, сфотать/отсканировать и прислать на электронку в читальный зал для выдачи за n рабочих дней. Либо же просто от руки начертить бланк для требований, заполнить и прислать. У нас работает, вполне вероятно и в Омске может быть что-то по типу такого. З.ы. вот вообще для парт архива заполнял. У нас в разных зданиях, но архив то один, просто для примера: --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 722 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1461 | Наверх ##
7 августа 2023 10:13 glebvalentinovich написал: [q] Подскажите, пожалуйста, а если я точно знаю, что мой прадед Сомсин Антон Мартынович проживал в селе Воскресенка (Воскресенское) Калачинского уезда Омской области в те годы, но в Вашем списке его нет, значит просто в этот список не попали фамилии по данному селу? ---[/q]
Добрый день! Просто Сомсин Антон приехал в Воскресенку позже даты составления списка. По семье Сомсина Антона Мартынова есть переселенческий документ, в котором указано: когда, точно откуда (с.Воскресенское), каким составом семьи с указанием возраста каждого. Обращайтесь. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
7 августа 2023 18:56 7 августа 2023 18:56 Любчинова написал: [q] Если он там и был - это была отдельная поездка по какой-то необходимости.. [/q]
Провожу собственное расследование. Действительно, ездил из Омска в 1888 г. для обозрения края, а не в 1889, как написали борзописцы в 1906 г. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (1) |
Liubov Syomak Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 августа 2023 23:56 Здравствуйте, Игорь! Если возможно, подскажите, пожалуйста, в каком селении проживали Хандога Степан Макарович и Борисов Макар Павлович? Так звали моих прадедов, которые жили в этом районе, и может быть, что благодаря вашему списку я попаду на их след. --- Ищу сведения о Смирновых, Добролюбовых, Белоруссовых из Костромской губернии.
А также о Дросовских из Киевской губернии. | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 722 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1461 | Наверх ##
10 августа 2023 6:29 Liubov Syomak
Хандога Степан Макаров проживал в п.Петровском Тарского уезда, а Борисов Макар Павлов - в Надеждинском Тарского уезда. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
Liubov Syomak Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 августа 2023 0:30 Igor 15 написал: [q] Liubov Syomak
Хандога Степан Макаров проживал в п.Петровском Тарского уезда, а Борисов Макар Павлов - в Надеждинском Тарского уезда.[/q]
Спасибо вам большое! --- Ищу сведения о Смирновых, Добролюбовых, Белоруссовых из Костромской губернии.
А также о Дросовских из Киевской губернии. | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
15 августа 2023 14:55 Любчинова написал: [q] Ну по пути из Омска в Питер он через Верный и Ташкент ехать не мог никак. Если он там и был - это была отдельная поездка по какой-то необходимости.. [/q]
Выяснила. Так и было. Представление чиновников о состоянии дороги из Омска в декабре 1888 г.: – Из Тюкалинска: дорога хорошая, ухабов нет; – Из Ишима: дорога по Ишимскому округу удобная для проезда, ровная, проезд может быть затруднен только обозами, идущими на ярмарки с товаром; – Из Ялуторовска: дорога в Ялуторовском округе удовлетворительная, кроме того, приняты меры к исправлению; – Из Петропавловска: от Омска до Петропавловска дорога убродная (т.е. рыхлый и глубокий снег), узкая, тройкой проехать трудно, лошади все крайне плохие от дороговизны корма. До Троицка немного лучше, ухабов не особенно много; – Из Троицка: в данное время дорога ровная, ухабов нет; – Из Верхнеуральска: дорога Троицк – Верхнеуральск – Орск – Оренбург гладкая, хорошая; – Из Орска: снеговых ухабов нет, дорога спокойная. Свидетельства очевидца – высокопоставленного чиновника Мордвинова: – Дорога до Ишима хорошая. – От Ишима ухабистая, но сносная, везут дурно. – Третьи сутки еду, проехал около половины, нет ни дороги, ни хороших лошадей, Пермский губернатор сообщил неправду. Советую не направляться этим поганым трактом. – Из Уфы: сейчас прибыл и отправляюсь дальше совершенно измученный ужасным трактом. Далее поехал на Самару. Колпаковский, вняв предостережениям Мордвинова, поехал другим путем – из Перми Казанским трактом. Если интересно, более подробно можно прочитать здесь. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (2) |
111aaaУчастник  Город Новый Уренгой Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
18 августа 2023 14:17 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 2 января 2019 14:12 Здравствуйте меня интересует есть ли у вас информация по Кологривову Михаилу Григорьевичу была ли у него дочь Кологривова Евфимия Михайловна - по мужу фамилия Кузнецова (мой прапрадед ее муж Кузнецов Никита Михайлович) | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы