Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 414 415 416 417 418 * 419 420 421 422 ... 545 546 547 548 549 550 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1645
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Pincette
Новичок

Pincette

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38
Добрый день!

Меня интересуют сведения о том, откуда Диц Иоган-Яков Христианов, Диц Христиан Христианов, Диц Готфрид.

Спасибо заранее!
---
Яицких (молокане г. Бузулук), Дорогов (ст. Щучинская, Казахстан), Родин (Тульская область), Иванов (Москва), Полосухин, Тенилин (купеческая семья, г. Тетюши, РТ), Бандин, Зинин (купеческая семья, Мариинский Посад), Александров, Диц (Кокчетавский уезд, ст. Кутуркульская и Щучинская), Бугров (Бронницы
AlenaNarevskikh
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу информацию о Леоновиче Семене Алексовиче, его жене Татьяне. мой прадед Леонович Николай Семенович 1911 г.р. родился в Андреевке, Оконешнековского р-на Омской обл. Известно только что семья переселенцы то ли с Польши, то ли с Украины. Спасибо!

Так же Вавилов Роман Кириллович 1893 г.р. родился в Макеевке, Калачинского р-на Омской обл. Интересует его жена, Дарья и имена его родителей.
Natalia Ch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 84
Добрый день! Ищу сведения о Космаковых. В списке есть

КОСМАКОв Михаил Иванов
КОСМАКОв Василий Прокофьев
КОСМАКОв Данила Васильев

Возможно они переселились из вышневолоцкого уезда или из города Вышнего Волочка. Благодарю за помощь!

---
Чугуновы, Беляковы, Кудрявцевы из Краснохолмский р-н Тверской; Махныкины Вертячево; Носовы, Степановы Удомельско-Рядская; Персигины, Никитины Юняхино
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1499

Natalia Ch написал:
[q]
Ищу сведения о Космаковых. В списке есть

КОСМАКОв Михаил Иванов
КОСМАКОв Василий Прокофьев
КОСМАКОв Данила Васильев
[/q]

Все эти Космаковы проживали в д.Тармакле Тарского уезда.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

AlenaNarevskikh написал:
[q]
Ищу информацию о Леоновиче Семене Алексовиче, его жене Татьяне. мой прадед Леонович Николай Семенович 1911 г.р. родился в Андреевке, Оконешнековского р-на Омской обл. Известно только что семья переселенцы то ли с Польши, то ли с Украины. Спасибо!

Так же Вавилов Роман Кириллович 1893 г.р. родился в Макеевке, Калачинского р-на Омской обл. Интересует его жена, Дарья и имена его родителей.
[/q]

Состав семьи Леоновича есть в советское время, откуда приехали, пока не знаю.

По Вавилову из Макеевки тем более неизвестно, так как даже в справочнике 1928 года нет Макеевки, то есть она образовалась после 1928 года.
---
vfnfyz86
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Подскажите пожалуйста, как найти информацию, прадед по материнской линии Литвиненко Федосей Силович 1900 г. р. жил в Голубинке.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
vfnfyz86

Я так понимаю, что Голубинка была в нынешнем Таврическом районе. По жителям Голубинки я не нашел пока списков доможителей Голубинки, надо смотреть метрические книги.
---
Лайк (1)
vfnfyz86
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12

Igor 15 написал:
[q]
vfnfyz86

Я так понимаю, что Голубинка была в нынешнем Таврическом районе. По жителям Голубинки я не нашел пока списков доможителей Голубинки, надо смотреть метрические книги.
[/q]

да, родители говорили, что он жил в Голубинке (Таврический район), но я находила его на сайте участников ВОВ, там местом рождения указан то Ракитовский с/с, то вообще Екатеринославская губерния, Н-Скобенский уезд (я такого названия нигде не могу найти даже).

KCAHDP

KCAHDP

Ижморский
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 181
Либо он родился в другом месте, либо ошиблись. Естественно, до революции не было районов, были губернии-уезды-волости, название уезда могло быть легко написано с ошибкой, надо пробовать разные варианты. Ракитовский сельсовет —это объединение близлежащих деревень по типу современного "сельского поселения", к нему и относилась Голубинка
---
Фамилии Сибири: t.me/famsib | Заказать поиск/сканы/фото: t.me/AlexanderPapin
KCAHDP

KCAHDP

Ижморский
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 181

vfnfyz86 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, как найти информацию, прадед по материнской линии Литвиненко Федосей Силович 1900 г. р. жил в Голубинке.
[/q]

По Первой Мировой есть Литвиненко Терентий Силович, возможно, старший брат, Екатеринославская губ., Екатеринославский уезд, Краснопольская волость, с. Краснопольское, попал в плен. Ссылка

Ещё есть Литвиненко Сила Иванович там же, даже 2 разных, но из других мест. Ссылка
---
Фамилии Сибири: t.me/famsib | Заказать поиск/сканы/фото: t.me/AlexanderPapin
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 414 415 416 417 418 * 419 420 421 422 ... 545 546 547 548 549 550 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈