Омская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5655 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1645 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
| loviza Новичок
30 января 2023 21:41 Igor 15 написал: [q] loviza
Надо заказывать и просмотреть бумажное архивное дело. Там должно быть написано откуда Инт Самуило прибыл, но семьи почему то у него нет в документе (во всяком случае мужских душ помимо его). Если завтра закажу, то только в следующий вторник просмотрю его. Но на все это надо выкроить время.[/q]
Я знаю откуда он родом, не беспокойтесь.Поэтому и следов от него не осталось ,наверное был одиночка.А вот в описи есть Трубецкий Герасим не подскажете из какого села? | | |
PincetteНовичок  Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
1 февраля 2023 22:48 Добрый день!
Меня интересуют сведения о том, откуда Диц Иоган-Яков Христианов, Диц Христиан Христианов, Диц Готфрид.
Спасибо заранее! --- Яицких (молокане г. Бузулук), Дорогов (ст. Щучинская, Казахстан), Родин (Тульская область), Иванов (Москва), Полосухин, Тенилин (купеческая семья, г. Тетюши, РТ), Бандин, Зинин (купеческая семья, Мариинский Посад), Александров, Диц (Кокчетавский уезд, ст. Кутуркульская и Щучинская), Бугров (Бронницы | | |
| AlenaNarevskikh Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 февраля 2023 14:15 2 февраля 2023 21:33 Здравствуйте! Ищу информацию о Леоновиче Семене Алексовиче, его жене Татьяне. мой прадед Леонович Николай Семенович 1911 г.р. родился в Андреевке, Оконешнековского р-на Омской обл. Известно только что семья переселенцы то ли с Польши, то ли с Украины. Спасибо!
Так же Вавилов Роман Кириллович 1893 г.р. родился в Макеевке, Калачинского р-на Омской обл. Интересует его жена, Дарья и имена его родителей. | | |
| Natalia Ch Сообщений: 130 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
3 февраля 2023 1:45 Добрый день! Ищу сведения о Космаковых. В списке есть
КОСМАКОв Михаил Иванов КОСМАКОв Василий Прокофьев КОСМАКОв Данила Васильев
Возможно они переселились из вышневолоцкого уезда или из города Вышнего Волочка. Благодарю за помощь!
--- Чугуновы, Беляковы, Кудрявцевы из Краснохолмский р-н Тверской; Махныкины Вертячево; Носовы, Степановы Удомельско-Рядская; Персигины, Никитины Юняхино | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 831 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1499 | Наверх ##
3 февраля 2023 5:54 Natalia Ch написал: [q] Ищу сведения о Космаковых. В списке есть
КОСМАКОв Михаил Иванов КОСМАКОв Василий Прокофьев КОСМАКОв Данила Васильев
[/q]
Все эти Космаковы проживали в д.Тармакле Тарского уезда. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
3 февраля 2023 6:37 AlenaNarevskikh написал: [q] Ищу информацию о Леоновиче Семене Алексовиче, его жене Татьяне. мой прадед Леонович Николай Семенович 1911 г.р. родился в Андреевке, Оконешнековского р-на Омской обл. Известно только что семья переселенцы то ли с Польши, то ли с Украины. Спасибо!
Так же Вавилов Роман Кириллович 1893 г.р. родился в Макеевке, Калачинского р-на Омской обл. Интересует его жена, Дарья и имена его родителей.[/q]
Состав семьи Леоновича есть в советское время, откуда приехали, пока не знаю. По Вавилову из Макеевки тем более неизвестно, так как даже в справочнике 1928 года нет Макеевки, то есть она образовалась после 1928 года. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| vfnfyz86 Новичок
6 февраля 2023 6:49 Подскажите пожалуйста, как найти информацию, прадед по материнской линии Литвиненко Федосей Силович 1900 г. р. жил в Голубинке. | | |
6 февраля 2023 6:59 vfnfyz86
Я так понимаю, что Голубинка была в нынешнем Таврическом районе. По жителям Голубинки я не нашел пока списков доможителей Голубинки, надо смотреть метрические книги. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
| vfnfyz86 Новичок
6 февраля 2023 22:57 Igor 15 написал: [q] vfnfyz86
Я так понимаю, что Голубинка была в нынешнем Таврическом районе. По жителям Голубинки я не нашел пока списков доможителей Голубинки, надо смотреть метрические книги.[/q]
да, родители говорили, что он жил в Голубинке (Таврический район), но я находила его на сайте участников ВОВ, там местом рождения указан то Ракитовский с/с, то вообще Екатеринославская губерния, Н-Скобенский уезд (я такого названия нигде не могу найти даже). | | |
KCAHDP Ижморский Сообщений: 134 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 181 | Наверх ##
7 февраля 2023 0:27 Либо он родился в другом месте, либо ошиблись. Естественно, до революции не было районов, были губернии-уезды-волости, название уезда могло быть легко написано с ошибкой, надо пробовать разные варианты. Ракитовский сельсовет —это объединение близлежащих деревень по типу современного "сельского поселения", к нему и относилась Голубинка --- Фамилии Сибири: t.me/famsib | Заказать поиск/сканы/фото: t.me/AlexanderPapin | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы